82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 한우사러 갔다왔는데요. 고기 가격 좀봐우세요

바보 조회수 : 6,174
인터넷으로 주문할려니 삼성카드밖에 결제가 안되더라구요.
그래서 이 추운날 돌쟁이 들쳐업고 택시타고 갔다왔어요.
몸 약한 큰애 한우 좀 구워먹일려구요.
줄도 너무길고 사람많아서 정신없이 사고왔는데 정리하다보니 맘이 안좋네요.

백그램 기준
양지 국거리 2등급이 4400
안심 1등급이 7900
등심 1등급 6500원이네요.

제가 고기가격을 잘 모르는데 이게 보통가격 맞나요?
근데 같이 간 친구는 양지 덩어리로 샀는데 1+가격이 3800원이예요.

제가 잘 몰라서 그런건가요? 이 가격이 맞나요?
근데 이마트몰에서는 더 쌌었거든요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.1 12:46 PM (211.237.xxx.204)

보통 가격이고, 그렇게 찬바람 부는데 줄서서 살만큼의 가격은 아닌거 같아요.
    하지만 고기가 특별히 좋을수도 있겠죠...

• 2. 제가
    '12.11.1 12:46 PM (112.171.xxx.124)

봐도 할인 가격이 아닌 것 같아요;;

• 3. ***
    '12.11.1 12:48 PM (1.217.xxx.252)

안싸요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.1 12:50 PM (180.68.xxx.122)

그냥 인터넷 직배송도 괜찮아요..전 국내산 육구 먹는데 이것도 괜찮아요..고생하셨는데 ㅠㅠ 추운날 속상하네요

• 5. 솜사탕226
    '12.11.1 12:51 PM (1.229.xxx.10)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&sn1=&divpage=23&sn...

어제 뽐뿌에 올라왔던건데 여기선 양지 1등급 100그램에 2200원인데요 이상해요 ...

• 6. 할인은 안된듯 하나
    '12.11.1 12:53 PM (147.6.xxx.21)

이마트 가격에서 할인은 안된듯 한데
    다른데 가격보다는 저렴한 편이니 맛있게 드세요..

저희집은 부부 둘 뿐이라 등심사면 반근 사서 한번에 구워먹거든요.
    얼마전에 백화점에서 등심 샀더니 1+도 아니고 걍 1등급 한우 등심이었나 그랬는데
    100g에 만원이 넘었었거든요.
    등심 100g에 6500원이면 저렴한 편으로 보이네요.

• 7. ㄴㄴ
    '12.11.1 12:53 PM (180.68.xxx.122)

삼성 신한 카드로 사야 더 혜택이 있네요 .

• 8. 하늘사랑
    '12.11.1 12:53 PM (112.223.xxx.236)

삼성,신한,국민 카드 20% 추가할인되구요,,,
    할인전 금액인거 같은데요...

• 9. 울어달래니
    '12.11.1 12:57 PM (175.192.xxx.65)

가격보고 저도 울어드릴게요.
    엉 엉~

전 돼지고기 보고도 울어야 해요.
    산지가격은 내렸다는데 왜 가게에서 파는건 똑같을 까요.
    출근도 하지 말고 비계가 많더라는 돼지고기사러 둘마트가서 줄서야 할까요.

이래저래 퍽퍽합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.1 12:58 PM (180.68.xxx.122)

돼지고기는 선진포크몰 추천합니다.고기 싱싱하고 소포장 대포장 잘되어있고 목살이 1키로에 15천원 정도에요
    대형마트 고기들 솔직히 좀 별로에요 속이는것도 많고

• 11. 솜사탕226
    '12.11.1 1:00 PM (1.229.xxx.10)

울어달래니님 삼겹살은 gs수퍼에서 자주 싸게 팔아요 저는 월요일에 한근에 오천원 주고 삼겹살 샀는데요
    고기 너무 맛있고 좋았어요 지금 들어가보니 삼겹살 한근에 7560원에 파네요 이만원 이상 주문하면 무료배송이예요

• 12. 원글
    '12.11.1 1:01 PM (220.124.xxx.131)

제가 글을 오해하게 잘못썼네요.
    저기서 50프로 할인했어요.
    할인전 가격이 저정도 하냐고 물어본거구요.
    제가 고기값을 잘몰라서 그렇군요. 이마트몰이랑 비교하니 정상가를 높게 책정한건가 했거든요.
    기분좋게 아들 구워먹일 수 있겠어요^^
    괜히 싸게 산다고 고생만하고 처량해질뻔 했거든요ㅠ

• 13. 일반적인 가격이고요
    '12.11.1 1:09 PM (112.153.xxx.36)

요 며칠 대형마트에서 쇠고기 50%카드 행사 해요-몇 가지 품목-
    아침에 이마트몰에서 등심사려고 보니까 품절이더군요.
    그래서 롯데마트몰에서 등심 1등급 100g당 6500하는거 3,250원에 주문했어요. 600g(한 근)이면 19,500원
    -여긴 롯데카드랑 신한카드가 행사 대상-

• 14. 그렇담
    '12.11.1 1:12 PM (112.171.xxx.124)

다행이네요.
    아드님과 맛있게 드세요^ ^

• 15. 안쌈
    '12.11.1 1:17 PM (175.205.xxx.76)

세일해도국거리는안싸네요 이등급을어케저가격에ㅡㅡ;;; 원뿔투뿔도반값세일한가격에사는데역시대형마트는사기꾼들같아요

• 16. 선진포크별로
    '12.11.1 1:22 PM (175.205.xxx.76)

삼겹살은별로예요 차라리동네정육점이훨씬맛나요 선진포크꺼안심등심은조아요

• 17. 원글
    '12.11.1 1:25 PM (220.124.xxx.131)

제말이요. 양지가격 때문에요. 전 그냥 팩포장으로 샀고 친구는 아주멀한테서 덩어리로 샀거든요. 근데 어떻게 2등급이 1플러시보다 더 비쌀수가 있는지ㅠ
    시댁 드릴려고 몇 팩 샀는데 괜히 바가지썼다고 욕 먹을까봐 ㅠ

• 18. 국거리 중
    '12.11.1 1:34 PM (112.153.xxx.36)

사태나 설도 이런거 보다 양지가 비싸요.
    원글님이 2등급 100g당 반값인 2천원대에 샀으면 그래도 싼거예요

• 19. 프린
    '12.11.1 1:35 PM (112.161.xxx.78)

요즘 목살은 하이포크 킬로에 1만2천원 정도해요 돼지고기값 많이 내렸더라구요

• 20. 새벽
    '12.11.1 2:14 PM (175.244.xxx.246)

홈플도 행사하는것 같던데요