82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀방, 즉, 공포방 이라고 아시나요?

호박덩쿨 조회수 : 1,801

하얀방, 즉, 공포방 이라고 아시나요? 

하얀방, 즉, 공포방 이라고 아시나요? 한국사 110년 동안 독립군이 라던지 민주투사 라던지

조국의 광복을 위해 혹은 민주주의를 위해 살아온 사람들은 어느날 갑자기 영문도 모르는체

낯선 사람들에 의해 이름모를 장소에 끌려가서 모진 고문을 받습니다 이게 한국의 역사이죠

그런 사이 한국의 기독교인들은 이들을 죄인이라며 손가락질 하고 비웃고 흉보고 침 뱉으며

거의 한평생을 보내왔죠. 그러던게 DJ, 노무현 민주정부 10년 와서야... 그 누명이 벗겨지고

그들이 죄인 아닌 의인이였다는게 백일하에 드러납니다. 이른바 과거사진실위에 의해서이죠

그래서 이 민주정부 10년을 미워하는 세력이 한국엔 아직도 많습니다. 이른바 수구세력이죠

그리고 이들중 소수는 다시 저런 암흑의 역사로 되돌아 가고자 하는 사람도 많습니다.. 요즘

대선도 그런 의미에서 치러진다고 저는 봅니다. 물론 말로는 다들 ‘아니다’라고 하지 만은요!

그래서 한국은 의인이 죄인되고 죄인이 의인되는 경우가 많습니다. 누구든지 아무리 착해도

저 하얀방 즉 공포방에만 한번 끌려가노면 그들의 의도대로 간첩도 되고 하던때가 있었지요

2005년 저 하얀방이 국민에게 돌아갔었는데 MB 정부부터 또 다시 꿈틀거린것 같지않나요?

물론, 하얀방은 이름이 보안분실이고 고문도 안한다지만 앞으로 어떻게 될지는 아무도 모름!

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/556493.html

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596992 무서운꿈을 꾸었어요,개꿈이겠죠? ㅠㅠ 20:14:08 43
    1596991 쿠팡, 오늘 아침에 주문했더니 오늘 도착했어요 3 dd 20:12:22 205
    1596990 향수 잘 아시는분 도와주세요 남편 바람난것 같아요 9 향수 20:01:49 815
    1596989 김호중 수갑 찼네요 4 ... 20:01:37 934
    1596988 가족모임 경기도 양주 맛집 어딜 가야할까요? ... 20:00:50 60
    1596987 이문* 잔나* 효*같이 인성안좋은 사람은 안나왔으면 좋겠어요 1 인성안좋은 19:59:28 811
    1596986 오늘 두끼이상 좀 많이 먹었거든요 이상증상 3 선재야 19:47:31 761
    1596985 두리안 첨먹어봤어요(feat. 가락시장) 5 231245.. 19:43:14 931
    1596984 비는내리고 혼자 사니 너무 좋네요. 15 , , , 19:40:58 2,242
    1596983 그럼 행시 재경이랑 산업은행중 뭐가 더 낫나요? 4 ㅇㅇ 19:39:54 567
    1596982 제주공항인데 1 뜨악 19:35:15 734
    1596981 처음 사주를 봤습니다 ㅇㅇ 19:35:07 458
    1596980 냉동 칼국수면은 어떻게 조리하나요? 13 .... 19:33:51 420
    1596979 여행 정말 싫어하는데요 7 자랑주의 19:33:17 960
    1596978 드뷔쉬 연주 최고봉은 누구인가요? 3 클래식 19:33:10 226
    1596977 대한항공 마일리지 사용 질문이요~ 3 ... 19:29:46 368
    1596976 서울에서 동탄으로 출근하려는데요 4 아기사자 19:25:15 668
    1596975 음식점갔다가 나오는데 우산이 없어졌어요 15 ㅠㅠ 19:24:29 1,507
    1596974 풀무원 김밥김 유통기한 작년 2월인데 8 ... 19:23:36 458
    1596973 아픈분들 저탄수하십셔 43 ㄹㅇ 19:21:50 2,923
    1596972 밖에서 부부싸움 하기도 하나요 13 ㅡㅡ 19:18:46 1,373
    1596971 尹, 기시다에 "라인사태, 한일관계와 별개 사안…잘 관.. 12 ㅇㅇ 19:18:33 839
    1596970 고2 아이가 탐구보고서 쓰는법을 하나도 몰라요. 10 고2 19:18:26 456
    1596969 홈플러스몰은 3 oo 19:12:48 584
    1596968 국간장 없이 미역국 끓여도 될까요??ㅜㅜ 22 .. 19:12:23 1,203