82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 인터넷 주문했는데 제조일자가 모두 1년 전꺼에요.

... 조회수 : 1,454

한불 이네이처 입니다. 

트러블 라인, 달팽이 라인, 립글로스 모두 2011년 꺼에요.

이런 경우 흔한가요? 상담글 남겼더니 전화와서는

'3가지가 우연찮게 작년에 많이 생산됐다. 반품만 가능하다. 반품료 본인 책임' 이라고 합니다.

제가 2012년 초 것도 좋으니 교환해달라 해도 없다고 하고,

3가지 라인이 모두 다른데 어떻게 그것들만 2011년산이냐고 물으니, 우연의 일치라네요.

달팽이 라인도, 제가 산 크림만 2011년 9월말이 최근 것이고

제가 안 산 세럼, 로션, 스킨은 2012년 것 다 있다...

인터넷을 보니 크림 샘플은 올해 5월 것도 있는데.

그냥 환불할까요.

그럼 달팽이는 재고 처리 위해서 1+1 세일 하시는 거냐고 했더니, 아무 대답 안 하네요.

차라리 속 시원히 맞다고 하지.

한불 오래전부터 썼는데, 기분이 참... 그래요.

1년 전 생산이아도 제품에 이상이 없다는 건 저도 알고 있습니다.

유명 화장품도 이렇게 파는 경우 흔한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어 !
    '12.10.19 2:41 PM (58.141.xxx.151)

이런 소리 죄송하지만 , 한불 요즘에도 나오나요 ?
    한불 에스까다 팩트 아무리 찾아봐도 화장품 매장에서는 구할 수가 없어요 ㅠ

• 2. ....
    '12.10.19 2:42 PM (210.107.xxx.203)

네. 잇츠스킨이랑 이네이처요.
    잇츠스킨 괜찮았어요.

• 3. 어 !
    '12.10.19 2:46 PM (58.141.xxx.151)

뻘글에도 답해 주셔서 감사해요 ^^
    저도 제조일자 1년 된 거 받은 족 몇 번 있어요 .
    세타필이랑 클라란스, 더바디샵은 수입 화장품이라서 1년 넘기는 일은 다반사구요 .
    더페이스샵 미네랄 자외선 차단제도 1년 된 거 받았어요 ㅠ
    그 제품은 여름에만 팔려서 , 여름에만 생산한다고 ㅠ
    기분 상의 문제이지 , 제품은 괜찮아서 계속 썼네요 .

그나저나 , 그 상담원은 교육 다시 받아야 겠네요 ...
    한불 고객센터 였나용 ?

• 4. ...
    '12.10.19 2:49 PM (210.107.xxx.203)

네. 상담원 입장은 이해하는데요.
    관련부서에 말 좀 전해달라고 했는데 안 된대요. 그게 불만입니다.
    입큰 팩트도 괜찮았어요. 지성이면 쓰세요.
    이네이처에서 팩트도 아마 나올거에요, 가보세요.

• 5. 어 !
    '12.10.19 2:57 PM (58.141.xxx.151)

저기 입큰 팩트 이름 알려주실 수 이ㅛ으세여 ?
    찾아보니까 너무 많아요 ..
    지성 피부 맞습니다 ^^

• 6. ...
    '12.10.19 2:58 PM (210.107.xxx.203)

고건 기억 안나요. 그냥 회사에 불어보세요^^

• 7. 어 !
    '12.10.19 3:01 PM (58.141.xxx.151)

네 ^^ 알겠습니다아 .

• 8. 애엄마
    '12.10.19 3:27 PM (110.14.xxx.142)

어!님 에스까다 팩트 울동네 화장품가게에선 팔던데..^^;; 거기는 안파시나용? 그리고 입큰은 저는 허니팩트 쓰는데 싸고 쓸만해요..ㅋㅋ