82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 도와주세요~ 게임 과학고등학교 아시는분~

.. 조회수 : 668

경기도 사는 남조카가 의논하는데요.

선생님께서 게임과학고를 가는게 어떻겠냐구 했다구요.

반에서 2-3등정도 하는 아이입니다.

저는 처음에 듣고 인문계를 가야지 했는데.

잘 모르는 곳이라 여쭤봅니다.

특성화고인거 같은데 인터넷에 정보가 많이 없네요.

학교수준이나 대학진로 등이 괜챦은 곳인지요? 나중에 회사는 당연 게임쪽으로 가는거겠지요?

혹시 예전 공업고같은 건가요?

그래도 성적이 괜챦다고 생각했는데 선생님께서 저길 추천한다고 하니 좀 이상한 생각도 들고요.

게임과학고에 대해 아시는분 꼭 지나치지 마시고 현실적인 조언 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 2 ... 02:56:29 57
    1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 412
    1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 558
    1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 235
    1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 180
    1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,053
    1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 567
    1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,020
    1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 839
    1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 937
    1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 838
    1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 497
    1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 642
    1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 326
    1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 525
    1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 330
    1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 881
    1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 339
    1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 575
    1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 892
    1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 1,780
    1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 551
    1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 685
    1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 817
    1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,534