82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주..세띠앙??

루비 조회수 : 661

급하게 이사를 가야할 사정이 생겨서...

학교근처를 보다보니 세띠앙 옆에 초중고 가 있네요..

이 주변에 살고계신분들...

아이들과 같이 생활하기에 좋은지??  2~3년 살다 와야할듯 싶은데..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.17 12:30 PM (124.56.xxx.147)

여주살아요 세띠앙아파트근처에 학교가 있어서 학부모들이 선호하죠 세띠앙아파트는 학교인근아파트들중에서 가장비싼아파트에요
    길건너 맞은편에 이마트가있고 읍내도 가깝고요 그런데 여주에서 차없이는 이동하는게 불편해요
    예일세띠앙은 전세나 매매 잘안나온다고 하던데 부동산에알아보세요 혹 거기옆에 강남아파트든 비추에요 물이지하수에요 여주사람도 모르는사람많아요 세띠앙이가장 좋고 그다음 호원입니다 아님 길건너 맞은편에 상우아파트는 별로고 동원아파트는 좋은데 평수가작아요

• 2. ㅈ님
    '12.10.17 2:31 PM (121.157.xxx.76)

여주 사신다고요
    여주에 호원 아파트가 도대체 어디 있나요
    강남 아파트가 지하수가 나와서 별로고 상우아파트는 왜 별로인가요
    저 님이 말하는 상우 아파트 사는 아짐임다

상우 복도식 24평 있고 23평 30평 44평은 계단식이죠
    평수에 비해서 집이 넓고 배란다 양쪽있어서 편해요
    남이 사는 아파트 잘알지도 못하면서 함부로 말하지 마세요
    왜 상우 아파트가 별로인지 제대로 말도 못하면서 말하지 마세요

걸어서 5분 거리에 황학산이 있어서 등산하기에 최고로 좋고
    걸어서 5분 거리에 이마트가 있어서 쇼핑 하기좋고
    걸어서 10분이면 고속 터미널이고
    시내도 가볍게 걸어 다닐수 있고

울 아파트에서 동서남북으로 여주 중심으로 교통좋고 걸아다니기 좋고
    학교도 초등 학교 중학교 고등학교 대학교 다들 걸어다니기에 좋은 위치인데
    왜 상우가 별로 인가요
    상우아파트하고 동원아파트 붙어 있어요

동원이야말로 처음 분양시 임대로 분양해서 부실하니 어쩌니 소리났던 곳이죠
    동원 아파트 출입하는 도로 상우아파트 부지였어요
    제대로 알고 글적으세요
    여주군 아파트는 요즘다 전세가 귀합니다

님이 좋다는 세띠앙은 날흐린날 돼지 농장이 가까이 있어서 똥내납니다
    집값 떨어질까봐 다들 쉬쉬하죠
    길거너 이마트가 있어서 좋고 읍내도 가깝워서 좋다고요
    울아파트가 바로 옆에 이마트가 있으니 더좋겠죠 읍내는 더가까워요
    이분 상우아파트 제대로 알고나 말하세요

• 3. 루비
    '12.10.17 2:36 PM (121.166.xxx.158)

이렇게 자세하게 알려주셔서 감사해요..^*^ 도움이 많이 되었구요..
    워킹맘이였는데..
    일 자리 걱정도 되구.. 암튼 애들 학교 가 우선이라 .. 정보감사해요..

• 4.
    '12.10.18 8:12 AM (124.56.xxx.147)

처음 댓글 적은이입니다.
    우선 기분나쁘셨다면 사과드립니다만 집의 선호도는 개인의 차가 있지요
    그래서 제가 그리고 또 여주엄마들 사이에서의 분위기를 말했던 것입니다.
    저도 여주에 이사오기전에 전세가 귀해서 한달정도를 이집저집 많이 돌아다녀봐서
    왠만한집 구조나 평형등은 알고있어요.
    물론 상우아파트도 가보았고요. 제가 가본 상우아파트는 30평대였어요
    제가 느낀 상우아파트의 느낌을 말해볼까요?
    전체적으로 낡은느낌이고 우중충?하다고 해야하나 그런느낌을 받았습니다.
    또 동원아파트보단 오래되었지요. 채광도 동원쪽이 더 잘들고요
    그리고 아파트를 객관적으로 평가하는거는 부동산에 물어보세요
    님이 사는 그아파트 입구에 부동산 몇개 있지요 거기에 물어보면 답이 나오겠죠
    지금이야 전세가 없으니 상우아파트도 인기가 많겠지만 똑같은 평형대의 상우,동원이 나온다면
    누가 상우가나요? 동원을 가지요
    그리고 제가 호반아파트를 호원아파트로 착각했네요.
    그리고 상우아파트에서 이마트 걸어다니신다고요. 체력이 좋으시네요
    겉에서 보기엔 가까와보여도 간단한거라면 모를까 이마트가면 대부분 무게도 무겁고 부피도 큰건데
    생각보다 거리가 있어서 엄마들 걸어다니는 사람은 드물더군요
    님은 대부분 다 걸어다니나봅니다. 저도 이마트에서 거의 장을봐서 위치와 거리를 잘아는데 터미널도 걸어다니신다니..
    그리고 동원이 처음에 임대로 분양을해서 부실하니 어쩌니해도 현재는 그렇지 않고 부동산에서 인기가 더 많은건 사실입니다. 님이야말로 상우아파트 집값 걱정하셔서 여기 글을 쓰신건지 제가 느낀 그대로 말도 못하나요? 저는 세띠앙살지도 않지만 지인중에 학부모가 있어서 세띠앙을 선호한다는 아줌마들이 많다고 하여서 글을 남긴겁니다. 돼지농장이야기는 금시초문입니다.
    정광휴레나아파트가 개농장이 있어서 비오는날이나 여름에 개냄새가 난다는 이야긴 들어봤고요
    원글님.. 직접 가보고 고르세요. 학교다니기엔 세띠앙,호반아파트가 좋아요. 그냥 조그만길도 아니고 큰 길을 건너서 아이들 다니기 힘들고요. 생각보다 그 거리가 멉니다.
    원글님이 직접오셔서 한번 아이들과 걸어보세요. 집앞에 학교가있는거랑 건너 있는거랑은 다르죠
    그리고 세띠앙하고 상우하고는 비교자체를 하지 마세요
    세띠앙하고 상우비교하는사람 처음봤네요. 세띠앙하고 강건너 이안아파트를 비교한다면 모를까
    원글님이 부동산 돌아다니면서 집보면 아실꺼에요
    그리고 궁금하시면 여주엄마들까페 가입하셔서 아파트정보 검색해보심 알수있어요
    상우아파트살아서 열폭이신지 별로란 말한마디에 이리 달라드시나요?
    그리고 집이 채광이 잘들고 오래안된집이 좋지 오래된집이 좋다는 건 님이 오래살아서 그아파트에 익숙해서겠지요. 전 상우 세띠앙 동원 다 가보고 하는말이네요. 학교다니기엔 세띠앙이 낫다고요.