82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에구 조회수 : 3,440

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.8 5:23 PM (115.41.xxx.171)

어딘가 썩고 있다는거. 때운거 속이 썩고 있는지도. 치과 가세요.

• 2. ....
    '12.11.8 5:28 PM (221.150.xxx.170)

저희 딸래미도 그시기에 구취가 났었어요...
    사춘기때 구취가 나기도 한다네요...

• 3. 울딸
    '12.11.8 5:29 PM (175.192.xxx.101)

저도 초6딸 있는데 구취가 있어요.
    혀크리너 사서 혀 닦으라고 하는데 그럼 좀 나아요.
    일단 그거부터 한번 시도해보세요.

• 4. 초경직전
    '12.11.8 5:30 PM (125.7.xxx.15)

초경이 시작되기 전에 전조(?)가 몸에서 냄새가 많이 난다네요.
    머리 냄새가 심하기도 하고...

• 5. ..
    '12.11.8 5:56 PM (110.14.xxx.164)

한동안 그러다 없어져요
    충치 문제 아니면요

• 6. ㅅㄴ
    '12.11.8 5:57 PM (223.62.xxx.120)

학원에서 아이가르키는데 4~~5학년들 깔끔한애들인데 구취가나는애들이 많더군요. 불결해서라기보단 크는과정인가싶기도....

• 7. ...
    '12.11.8 6:00 PM (116.40.xxx.243)

편도결석일 경우가 의외로 많더라구요
    이비인후과 한번 델구 가보세요

• 8. ............
    '12.11.8 6:03 PM (118.219.xxx.48)

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1815&itemno=15050 여기서 파는 치약쓰면 입냄새가 많이 줄어든다고 그러더군요 댓글보니까 어느정도 효과가 있나봐요

• 9. 응.!?
    '12.11.8 6:05 PM (223.62.xxx.122)

알레르기성 비염?

• 10. 그게
    '12.11.8 6:08 PM (218.52.xxx.59)

저희 아이들 보니 양치질 제대로 안해서 그러던데요..-_-; 그래서 제가 한동안 꼼꼼히 양치질해줬더니 거짓말처럼 냄새가 없어지다가 또 아이 혼자 하니까..또 심한 냄새가....에효~

• 11. 원글
    '12.11.8 6:09 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

현재 코감기로 비염도 있고 충치도 많이떼워서 의심가는게
    한두개가 아니네요
    답글 덕분에 많이 알았습니다
    정말 감사합니다^^

• 12. ...
    '12.11.8 8:02 PM (175.112.xxx.3)

딸아이가 비염 있는데 구취 있어요. 비염이 심해지면 냄새가 더 나서 병원가서 비염약 먹이고 그럼 또 없어지곤 해요.