82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복대를 한다고 치료는 아니죠?

허리 조회수 : 991

제가 직업상 컴퓨터앞에 거의 붙어앉다보니 허리가 나가네요.. ㅠㅠ

이러다가 꼬부랑할머니 되겠어요..

오늘 복대를 차니 넘 편한데..

병원에서는 운동을 해야한다 그러고요, 솔직히 운동할 시간이 너무 부족하고 운동을 또 너무 싫어하기도 해요..

병원에서 운동을 한다고 이미 나간 허리가 좋아지지는 않지만 이 상태로 유지시켜는 준다고 하네요.

복대를 하는것이 유지효과라도 있음 좋을텐데...

어떤 효과가 있는 걸까요?  무식해서 죄송~~ 어찌하면 운동좀 안할까 고민하는 녀

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복대
    '12.10.16 12:00 PM (220.85.xxx.38)

복대는 오래하면 허리 더 나빠져요
    근력을 키워야 하는데 그러기는커녕 복대에 의지하면
    자체힘이 하나도 없어집니다

• 2. @@
    '12.10.16 12:08 PM (211.214.xxx.43)

헉,, 그래요?? 아고....
    네 감사합니다.

• 3. 운동
    '12.10.16 12:12 PM (121.136.xxx.71)

운동하셔야 해요
    근력운동 꼭 하셔야 해요
    혼자는 무슨 운동을 해야 하는지 모르니깐 척추 전문 병원에서 한 두달만이라도 치료 받으세요

복대는 정말 허리에 더 안좋다고 들었어요....

• 4. ㅠㅠ
    '12.10.16 12:17 PM (211.214.xxx.43)

글쿤요.. 수영은 어떨까요? 척추전문병원이 있는데 운동이 너무 비싸던데..
    척추전문병원에서 운동하는게 효과가 젤 난건가요?
    솔직히 거기서 받는 물리치료도 별로 신임이 안가고...

• 5. ㅠㅠ
    '12.10.16 12:17 PM (211.214.xxx.43)

복대 오늘 처음 차봤는데 다시 풀렀습니다. ^^;;

• 6. ,,,
    '12.10.16 12:25 PM (119.64.xxx.91)

제남편도 허리아파 한의원갔더니
    운동해야한다고 ,, 해서

주말마다 산에 다녔어요.
    걷기가 좋다고 한의사가 권했대요.

몇달을 그렇게하니 많이 좋아지더라구요..

• 7. 산사랑
    '12.10.16 12:28 PM (221.160.xxx.85)

허리안좋아서 산에 다닌지 10여년 이제는 허리는 안아픈데 관절이 아프네요 ^^ 넘 무리한산행은 안좋아요
    수영이 좋을듯

• 8. ..
    '12.10.16 1:26 PM (122.36.xxx.75)

복대에의존하다보면 허리근육이 약해져요.. 장기적으로 봐선 오히려안좋아져요
    저도 사무실의자에 앉아있을때는 기대거나 구부정하게 앉아있진않고
    허리를 곧곧이 펴고 앉아있어요 1시간에 한번정도 일어나서 잠시라도 허리 풀어준다음에
    다시 앉으세요

• 9.
    '12.10.16 3:30 PM (211.201.xxx.6)

남편이 디스크때문에 수영해요...
    척추병원은 다 수술외에는 방법이 없다고 했었거든요.....^^
    수영장에서 걷기해도 좋구요...허리 근력이 생기고 나면 걷는것도 아주 좋대요...