82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페브리즈.. 같은거 많이 안좋은가요 ??

.. 조회수 : 4,881

제친구도 그러고..

페브리즈 엄청 싫어하던데..

몸에 안좋은 이유가 뭔가요 ??

친구도 넘 싫어하고.. 인터넷에서.. 평도 안좋은거같아서.. 몸에 안좋은거 같긴한데..

도대체 뭐가 안좋은건지 모르겠어요 ..

실은.. 같이사는사람이 페브리즈를 엄청 좋아해서.. 집에 꼭 페브리즈 아니어도.. 그런종류의.. 방향제 같은게 엄청 많은데..

오히려 위생적이고 좋다고 하는데..

단순히 선전보구여 ..

왜 안좋은지 이유좀 알려주세요 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.11.7 3:42 PM (222.239.xxx.216)

저도 잘은 모르는데 뭐 뿌리는 탈취제나 페브리즈.. 머리염색하는 염색약 등등.. 암을 유발하거나 그렇다고
    그러더라구요..

• 2. 환경
    '12.11.7 3:47 PM (203.234.xxx.155)

환경호르몬 100%

• 3. 합성향
    '12.11.7 3:52 PM (119.64.xxx.91)

이구요 이물질이 내분비계에 안좋다고합니다.

• 4. ==
    '12.11.7 3:54 PM (147.47.xxx.73)

지지난주 kbs 스페셜에 이 내용 나왔었어요.

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/kbsspecial/vod/2025862_11686.html

• 5. ....
    '12.11.7 3:59 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

덧붙여 질문 좀 할께요.
    남편이 페브리즈나 방향제 이런걸 무지 좋아해요.
    차에 몇 개가 있는지 ㅠㅠ
    방향제(칙칙 나오는거 말고 고체로 된거.. 놔두면 저절로 냄새가 나는거..) 이런것도 몸에 안좋나요?
    좀 알려줄 필요가 있을것 같아서요.

• 6. 합성향
    '12.11.7 4:02 PM (119.64.xxx.91)

저도 지난번 케이비에스 스페셜 봤거든요.
    들어가서 꼭한번 보셔요.

제 남편도 샴푸 로션같은거 향좀 강하고 좋은거 사다놓으라고 타령했었는데
    그 프로보고 하는말... 합성향이 저런거인줄 몰랐다... 고 했어요.

• 7. 차 방향제
    '12.11.7 4:05 PM (211.224.xxx.193)

그거 엄청 독하데요. 여기서 들었던가 방송서 들었던가 그거 여름에 조수석박스에 넣어 갖고 다녔는데 그 플라스틱 박스가 녹았더라고 하던데요
    전 구토가 나던데

• 8. ==
    '12.11.7 4:18 PM (147.47.xxx.73)

점 4개님 위 프로그램에 말씀하시는 방향제도 실험했었어요. 화장실에 방향제 두고 30분 있다가 검사하는 거였는데, 그것도 안 좋은 걸로 나왔어요. 프로그램 한번 보세요.

• 9. ...
    '12.11.7 4:19 PM (180.224.xxx.55)

그럼 우리 화장품 향기.. 그런것도 안좋은거 아닌가요?? 무척 궁금해요 ..
    왜 기초화장품.. 향기.. 쎈건 정말 쎄잖아요...

향수는.. 괜찮은건가요 ....ㅎㅎ

• 10. 합성은뭐든안좋아서
    '12.11.7 4:19 PM (121.127.xxx.234)

이게소량이지만 나중에 우리몸에 축적이 되는듯해요!
    뭐든지 축적되면 문제를 일으키지않을까싶네요!

• 11. ....
    '12.11.7 4:33 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

그쵸? 저도 인공향 너무 싫어해서 향수도 안뿌리는데 주기적으로 향수사러 가자고 하고...
    냄새에 민감하다면서 인공향은 왜 그리도 반기는지..ㅠㅠㅠ
    저 프로그램 보여줘야겠네요. 고맙습니다~~

• 12. 에효
    '12.11.7 4:36 PM (218.158.xxx.226)

페브리즈 한통 사와서 걸핏하면 뿌려대는 남편...
    뿌리지마라 그거 안좋다라고 하면
    천연재료라서 해로운거 없다고 나보고 무식어쩌고 하더니
    진짜무식한 인간좀 이글 보여줘야 겠네요

• 13. 천연향을
    '12.11.7 5:26 PM (119.64.xxx.91)

만들려면 정말 헉!! 소리나게 비싸답니다. 그 노동력하며...
    페브리즈한통값의 몇백배? 정도 할걸요? kbs프로그램을보고...

프랑스유명 향수회사도 천연향은 이제 거의 못 만든다고했어요.

• 14. ...
    '12.11.7 5:55 PM (119.200.xxx.23)

향수가 불임 유발 할 수도 있다는 기사 보았네요. 코에는 무향이 휴식이에요.

• 15.
    '12.11.7 6:09 PM (223.62.xxx.94)

그럼 페브리즈 대신 뭘 뿌려야하나요 ㅠ

• 16. ...
    '12.11.7 11:36 PM (119.199.xxx.89)

윗님 페브리즈 대신 알콜 물 아로마오일 섞어서 뿌리면 될 것 같아요