82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수장학회 비밀회동 대화 취재 ‘도청’ 아니다

.. 조회수 : 678
적절한 시기에 취재 과정 공개할 수 있어<한겨레>는 지난 8일 오후 5시께 서울 중구 정동 정수장학회 사무실에서 있었던, 최필립 정수장학회 이사장과 이진숙 문화방송 기획홍보본부장, 이상옥 문화방송 전략기획부장 간의 비밀회동 대화록을 싣는다.

총 1시간 분량의 대화록 가운데 사적인 내용을 제외하고, 현안인 문화방송·부산일보 매각과 관련한 부분만 공개한다. 이날 대화에서 오간 내용의 중대성과 사안의 공공성에 비춰 보면, 대화 내용 공개가 공익적 가치에 부합한다는 판단에 따른 것이다. 문화방송은 <한겨레>의 비밀회동 보도에 대해 ‘도청 의혹’을 제기하면서 수사 의뢰를 검토하고 있다고 밝혔다. 그러나 도청에 의한 것은 아니며, 필요하다면 적절한 시기에 취재 과정을 공개할 수 있음을 밝힌다.

http://www.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/555776.html
1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592496 tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요? .... 19:41:06 8
1592495 오래된 책 미련없이 버리는게 맞죠 1 오래된 책 19:40:30 21
1592494 주차빌런차들 견인 가능하네요 빌런들 19:34:51 133
1592493 간장 501 vs 701 뭘로 드세요? 5 샘표 19:34:39 201
1592492 혹시 셀린느 라탄백 쓰시는분 계시나요 ? 구입전 궁금해서요 셀린 19:32:19 80
1592491 맥주 한잔 하고 싶은데 ㅠㅠ 2 ... 19:30:39 216
1592490 대형견 키우는 분들 안고 자기도 하나요 1 .. 19:23:43 242
1592489 사병 월급이 밀릴 수가 있나요? (펌) 16 19:19:37 1,024
1592488 할 수 없이 수렵 채취생활 중. 4 19:18:53 348
1592487 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 718
1592486 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 4 0011 19:16:17 494
1592485 목요일은 스트레스가 일주일중 최대같아요 4 Kd 19:15:19 317
1592484 배달앱 리뷰 쓴 거 사장이면 다른업체 리뷰까지 전부다 확인 가능.. 5 어쩔 19:13:36 290
1592483 젊은엄마들도 어버이날때문에 애들한테 서운해하네요 10 .. 19:11:28 883
1592482 90에 이정도 건강관리 하는분 있을까요? 8 ... 19:10:35 621
1592481 3900원 바디워시 좋아요. 강추. 5 소금샤워 19:09:51 705
1592480 저희 집에서 영화 촬영했어요. 6 bb 19:01:39 1,965
1592479 11개월 사망한 아기가 둘째 던데 ㅠㅠ 9 ㅇㅇ 18:59:19 2,230
1592478 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 3 ..... 18:58:07 382
1592477 친구 시아버지상 조의금 얼마가 적당할까요? 9 조의 18:57:42 696
1592476 학군지 유불리 3 ---- 18:57:38 387
1592475 신한카드 운세 잘 맞네요 .. 18:54:48 687
1592474 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 1 같이봅시다 .. 18:53:44 181
1592473 햇마늘 4 마루짱 18:53:29 267
1592472 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 2 궁금이 18:53:15 813