82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생이 좋아할만한 어린이용 영어 시트콤과 만화, 책 몇가지.

쉽게 가자. 조회수 : 3,836

제가 아이 영어공부 차원에서, 나름 재미있다는 영어만화들을 유튜브에서 저장해 두고

딸 아이더러 한번 보라고 했는데...애가 안보더라구요. - -

나름 왕실망했는데, 어제 애가 디즈니 채널에서 '찰리야 부탁해' 를 깔깔 웃으면서 너무 재미있다고

보는거예요. 애가 초등 저학년인데, 여자애라서 그런지 아줌마들처럼 드라마 좋아하거든요. - -

찾아보니 원제가...Good Luck Charlie 예요.

하루종일 보라고 하면 볼 기세로 좋아하네요. 만화와는 달리 실제 아이들이 생활에서 쓰는 말들이라

효과도 최고인것 같아요. 이거랑 영어만화 엽기과학자 프레니 K하고  Babymouse 두 가지를 좋아해요.

책은 베스트셀러 작가인 Meg Cabot의 프린세스 시리즈가 글밥이 좀 많긴 해도 재미있대요.

참, 이 책은 그림은 없어요. 그냥 미국책에 흔한 갱지에 글씨만 있는데 내용은 재미있나봐요.

제가 보기엔 다 중학생까지는 좋아할 내용이예요.

혹시 여자아이면 한번 보세요. 저도 사려고 보니 대부분 큰 쇼핑사이트에는 책이 다 있는거 보니

저만 늦게 알았나봐요. 영어는 공부가 아니니, 좀 재미있게 접근하는 것도 좋을것 같아요.

읽고 쓰는건 학원에서도 많이 하니까요.

저도 여기서 도움 많이 받아서 한분이라도 도움되시는 분 있을까 하고 올려봅니다. ^ ^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '12.10.14 2:19 PM (180.229.xxx.66)

합니다.도움됩니다~~

• 2. 다 처음
    '12.10.14 2:51 PM (110.10.xxx.56)

모두 처음 듣는 거에요.
    감사합니다.
    안그래도 요즘 그런거 찾고 있었거든요. 애가 넘 드라마 개콘만 보려고 해서...

• 3. 지지지
    '12.10.14 2:56 PM (116.32.xxx.167)

어디서 찾아 다운 받으세요?

• 4. 원글
    '12.10.14 3:12 PM (222.109.xxx.71)

텔레비젼에 디즈니 채널에서 해주기도 하는데, 유튜브에 영어로 제목을 치시면 좌악 떠요.

• 5. ...
    '12.10.14 3:18 PM (59.16.xxx.15)

저장합니다~ 감사해요~~

• 6. 밝음이
    '12.10.14 5:32 PM (94.208.xxx.196)

초등생 영어 시트콤.책 찾던 중인데 감사해요. 저장합니다~

• 7. zz
    '12.10.14 5:40 PM (125.177.xxx.170)

감사합니다.

• 8. 저도
    '12.10.14 7:19 PM (211.36.xxx.248)

나중에 제대로 찾아보려고 댓글을.. 감사해요..

• 9. ㅌㄷㄷ
    '12.10.14 8:04 PM (118.51.xxx.116)

저장할게요

• 10. 저도
    '12.10.14 8:08 PM (115.137.xxx.123)

도움받습니다. 감사해요

• 11. 오오
    '12.10.14 10:52 PM (222.106.xxx.153)

감사합니다

• 12. 우와
    '12.10.15 3:33 AM (175.253.xxx.74)

좋은정보 담사해요

• 13. 감사
    '12.10.15 10:27 AM (124.54.xxx.67)

영어 시트콤 재미있겠네요. 감사합니다

• 14. winy
    '12.10.15 4:09 PM (218.55.xxx.58)

재밌는 영어자료 감사합니다^^

• 15. ...........
    '12.10.23 9:08 AM (211.211.xxx.29)

저도 보러 갑니다~~^^

• 16. 호호씨
    '12.10.24 12:09 PM (182.209.xxx.81)

고맙습니다. 이제 애니메이션은 바이바이 해야할까봐요^^

• 17. 영어자료
    '13.5.29 10:42 AM (137.183.xxx.23)

영어자료. 초등이후 감사해요. 저도 저장할께요ㅣ

• 18. ...
    '13.6.10 11:23 AM (119.195.xxx.137)

초등저학년 영어시트콤, 감사합니다