82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답한친구 관계

친구 조회수 : 2,537
친구 만날려면 항상 백수 남편 ᆞ딸 한가족이 다 나와요. 우리아이들하고 잘어울려 논다고 이집 저집에서 만나거나 공원에서 만나 놉니다 . 둘만 만나자면 남편 눈치보여 못나오는 친구.야외 만날땐 아이들 간식과 물등~ 친구아이꺼까지 항상 제가 다 준비하죠. 제 남편은 시간이되면 가끔 함께 하고~ 친구네는 둘다 백수라 시간 개념없고 준비물아예 무시하고 몸만 달랑~그관계가 힘들어 3년정도 연락을 안했어요 ~~ 다시 우연히 연락이 되어 만났는데 18개월된 아들을 있더군요 친구나이 지금 46세입니다.연락안하고 지낼때 늦동이를 낳은거죠.문제는 예전처럼 다시 어울리는데 18개월아이땜에 가 더 정신없습니다. 친구신랑 불편한거는 아무것도 아닐정도로 이집 식구만나면 정신없이 다음날 몸살나요. 친구도 꼼짝못하는 자기신세 한탄하며 저와만남을 원하는데 제가 넘힘들어 관계를 끊어야겠지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴...
    '12.10.14 1:29 PM (188.22.xxx.238)

사람은 안 바뀌어요 ㅜ.ㅜ

• 2. 그리고
    '12.10.14 1:30 PM (188.22.xxx.238)

솔직히 님이 더 답답해요.

• 3. 원글
    '12.10.14 1:31 PM (1.251.xxx.231)

46세 나이에 친구 관계가 힘이 들어 폰으로 글올려요
    친구18개월남아 워낙 설쳐되어서 식당에도 못가요ㅡ
    공원에서 가을바람맞으며 아이들 노는거 보는 나이는 지났는데~~ 친구한테 맞출려니 힘듭니다
    ㅡ다시연락끊고 싶어요

• 4. 아이고
    '12.10.14 1:31 PM (221.162.xxx.139)

듣는저도 답답. 따라나오는 그집신랑도 참 -네

• 5. 그냥
    '12.10.14 1:32 PM (211.207.xxx.13)

혼자만 나오라고 하세요.
    아님 님이 찾아가시던가요.
    진짜 몰염치한 친구내외네요. ㅠ

• 6. 도루아미타불
    '12.10.14 1:32 PM (203.152.xxx.228)

그만 연락하세요
    친구사이에 누구한명만 희생하고 힘들면
    그거 친구 아니예요
    그리고 사람 안바뀝니다
    평생 그럴 친구예요

• 7. 고들빼기
    '12.10.14 1:41 PM (175.119.xxx.223)

그 나이 되셨으면 아가 남편한테 보라고 하고 우리끼리 좋은데 가서 차 한 잔 하자고 하실 수 있지 않나요? 전 원글님보다 두 살 어리지만 이제와서 18개월 아가...어휴 힘들 것 같아요.

• 8. 원글
    '12.10.14 1:41 PM (1.251.xxx.231)

3년전 혼자 만나자고 하니 결국 3년 공백이 되더군요

• 9. 33333
    '12.10.14 2:04 PM (59.10.xxx.139)

3년공백이 싫어서 또 받아주고 만나요? 님 다른친구 없으신가요