82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 열시간만에 40억 모였다네요

낙천아 조회수 : 3,025
문재인 펀드모금 열시간만에 40억 모았다고 문재인 티비에서 그러네요 

출발이 좋네요. 목표 금액 모을수있을까 궁금해요

나는 돈없어서 오만원만 했지만요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘배운뇨자
    '12.10.22 8:21 PM (114.201.xxx.75)

좀있다 신랑오면 할꺼에요..저는 10만원하자는데 신랑이 5만원만 하자고.;

• 2. 돌려받는 펀드
    '12.10.22 8:32 PM (110.70.xxx.47)

선거 후에 다 이자붙여 돌려주니까 많이 참여해주세요.
    전 주변에 영업?했더니 제 친구가 천만원 쐈어요.
    영업 본인은 이백만원인데...^^;
    시중은행 예금보다 이자 더 주니 많이 해주세요^^
    우리의 깨끗한 돈으로 대통령 만들어요~

• 3. 버섯
    '12.10.22 8:40 PM (211.203.xxx.125)

저도 신랑을 한번 잘 꼬셔봐야 겠군요.. ^^

• 4. ..
    '12.10.22 8:41 PM (110.13.xxx.231)

저 방금 100만원 하고 왔어요
    낮에는 접속이 안되더니 지금은 잘 되네요.
    간절한 바람을 담아서 했어요.
    돌려 받을때는 그 이자에 더 보태서 좋은 곳에 기부할까해요.
    통장에서 돈 빠져나가면서 기분이 이리 좋다니...참 신기해요. 제가.

• 5. 저도
    '12.10.22 8:55 PM (125.178.xxx.57)

지금 막 하고 왔어요. 마침 적금 탄게 있어서 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.10.22 8:56 PM (116.39.xxx.185)

동참하는 방법 좀 알려줘요~~
    전화든 인터넷 사이트든 아니면 구좌번호라도

• 7. 낙천아
    '12.10.22 8:58 PM (14.37.xxx.171)

다음검색에 문재인펀드 치면 싸이트 나오더라구요 저 그렇게 해서 들어가서 가입했어요

• 8. ...
    '12.10.22 8:59 PM (110.13.xxx.231)

www.moonfund.co.kr 로 가시면 돼요~~~
    많이 참여해 주세요~

• 9. 역시
    '12.10.22 9:11 PM (118.176.xxx.36)

돈많은 사람들 많네요.
    이 글보고 어려운 사람들은 또 상대적 박탈감에 빈곤감에 오늘 밤 마음 상하겠음.

• 10. 낙천아
    '12.10.22 9:13 PM (14.37.xxx.171)

ㅠㅠ 만원부터 돼요 저도 제용돈중 거금 오만원한거예요

• 11. 역시님
    '12.10.22 9:16 PM (110.70.xxx.47)

저 돈 많지 않아요.
    돌려받는 펀드니까 내년에 들어갈 돈 조금 넣은거랍니다. 맘상하지 마세요.
    후원금이 아니예요. 원금에 이자까지 고스란히 줘요.

• 12. ...
    '12.10.22 9:17 PM (110.13.xxx.231)

역시..님 아니에요..저도 없는 돈에 한거구요.
    그리고 이건 기부가 아니라서 이자까지 돌려받는거랍니다.
    그냥 기부해야한다고 하면 저도 못했을거에요.
    저금하는거 몇달동안 저쪽에 묶어 둔다고 생각한거에요.
    절대 돈 많아서 돈자랑하려고 그런거 아니예요..ㅜㅜ
    괜히 맘 상하게 해드린것 같아 죄송하네요.

• 13. ......
    '12.10.22 9:19 PM (220.86.xxx.221)

예전에 유시민 펀드도 참가했던적 있어요. 소액이지만 문재인의 국민이 되고자 하는 마음으로..

• 14. 음~
    '12.10.22 9:35 PM (115.3.xxx.61)

100만원정도 넣으면 이자포함 얼마를 돌려받을수 있을까요?젯밥에 관심 많은1인ㅜ

• 15. 저도 했어요~ ^^
    '12.10.22 9:38 PM (87.236.xxx.18)

마음이 뿌듯하네요~~

• 16. ..
    '12.10.22 10:05 PM (58.65.xxx.87)

저도 지금 작게나마 동참했네요.. 뿌듯하고 든든하네요..

• 17. 저희도
    '12.10.22 10:17 PM (220.247.xxx.131)

하려구요 :) 얼마 안되는 금액이지만요.
    낮에 2시 언저리부터 접속하다가 결국 내일이라도 해야겠다고 일단 포기했는데 다시 접속해봐야겠네요.
    아마 저처럼 접속 안되서 기다리는 분들 많을 것 같아요.
    며칠 내 종료되지 않을까요?^^ 실은 오늘 내 종료될거 같다고 생각했었어요. 아까 하도 접속이 안되서.
    참여 못하게 되면 아쉬워해야하는건지 아니면 참여가 힘들정도로 호응이 있는거니 좋아해야하는지 헷갈려하면서요 ㅎㅎㅎ

• 18. 나다
    '12.10.22 11:45 PM (1.233.xxx.47)

저도 지금에서야 겨우 했어요.
    아까 낮에는 계속 안 됐는데, 지금 됐어요.
    너무 뿌듯합니다.^^
    문재인 대통령 화이팅!이라고 적었어요.
    12월 19일, 꼭 그렇게 될 거라 믿으며 기운을 불어넣었답니다.^^

• 19. ^^
    '12.10.23 12:32 AM (211.189.xxx.82)

티비나 신문에 광고한번 한적없는데.. 인터넷과 입소문만으로..
    흐믓하네요..

• 20. 110.70
    '12.10.23 8:58 AM (59.86.xxx.85)

부럽냐?~
    부러우면 지는건 알고있겠지? 닭대가리빠야!!!