82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 여드름 안나게 하는 비법 알려주세요

하늘 조회수 : 2,571

특히 이마에 여드름이 많이 나서 무척 스트레스를 받고 있어요 피부과에 데리고 가서 약도 먹이고 바르는 약도 받아오고 치료를 해도 별 효과가 없고요 또 존슨앤존슨여드름전용 폼클렌져와 스킨로션을 써도 별 효과가 없어요

좋은 비법 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써마흔
    '12.10.13 8:18 AM (1.246.xxx.27)

중1딸도 이마에만 여드름이 심하네요 피부과 다녀도 소용없구요...요즘 그래도 좀 나아졌는데 김정문알로에에서 나온 퓨어크림있어요 지시장에서 그거 구매해서 잘때 클렌징다해주고 그거 바르는데 많이 좋아졌어요 벌써 몇개째 쓰고있는데 안쓰면 또 심해지고 쓰면 그래도 좀 나아지고...글구 저녁할때 쌀뜬물받아뒀다가 딸 세수할때 마무리하라고 줘요 아직 얼마안되서 효과는 잘 모르겠지만요^^

• 2.
    '12.10.13 8:34 AM (211.108.xxx.159)

수제 숯비누 써보세요.
    저희는 수제 숯비누랑 크레오신티 쓰고 있어요.
    그리고 무엇보다 사춘기가 좀 지나가야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.13 8:49 AM (211.237.xxx.204)

어느정도는 피부과진료 치료로 좋아지는데 안좋아진다면 일단 깨끗하게 하고
    기다려보심이 ..
    피부도 타고나는게 커서 백약이 무효인 경우가 많아요...
    괜히 이런 저런거 바르는것보다 약 바르고 청결을 유지하는게 제일 좋은 방법일듯..

• 4. ////
    '12.10.13 9:45 AM (180.182.xxx.229)

우리애는 다른것땜에 한의원가서 침을 맞거든요.뜸이랑요.
    완전 피부가 찹쌀떡이 되네요.
    이마에 나오던 여드름은 다 사라졌구요.
    또 한일주일 시험이나 뭐 이런것땜엔 안가니깐 또나더라구요.

• 5. 팥.. 소금..
    '12.10.13 10:46 AM (218.234.xxx.92)

여드름 날 나이는 아닙니다만 팥 한번 시험해볼랍니다.

저도 고3 때 갑자기 이마에 여드름 폭주, 나이 30세에 또 이마에 여드름 폭주..
    그게 한참 호르몬 변화(?) 때문인 듯해요.

• 6. ....
    '12.10.15 9:15 AM (113.30.xxx.10)

피부과가서 1회 6만원짜리 여드름 스케일링 하세요. 이게 최고에요. 이것저것 해본다고 돈 들일바엔 병원에서 확실히 스케일링하는게 나아요.
    피부가 지성이라 나는 여드름이면 러쉬에서 파는 숯비누도 좋고
    우선은 각질관리도 해줘야
    여드림이 터져나와요.
    고마쥬 타입의 필링제 써보세요. 젤타입으로 바르면 때처럼 밀려나오는 필링제요.