82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티 로더 더블웨어 너무 두껍지 않아요?

더블 조회수 : 4,276

정착한 화장품 리스트 쭉 보다가..파데로 더블웨어가 많이 꼽혀 있길래..

저도 피부 안 좋아서 커버좋은 거 찾다가 더블웨어 여러병 쓰긴 했는데요, 근데 이거 너무 두껍고 무겁지 않아요?

더불어 색깔도 bone 쓰긴 하지만 좀 시간지나면 칙칙해지고 무거워보이는데...가부끼분장한 것같이 보이기도 하구.

그래서 샤넬 파데로 바꿨는데요, 더블웨어 한 통 새거 그대로 있네요.

가볍게 잘 바르는 요령이 있나요 더블웨어?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브러쉬
    '12.10.21 8:03 PM (116.41.xxx.58)

로 얇게 펴바르는데 한번도 두꺼워진적 없어요.. 브러쉬도 에스티로더에서 구입...
    오히려 일반 비비가 더 두꺼운 느낌이던데요.

• 2. ...
    '12.10.21 8:12 PM (222.106.xxx.124)

더블웨어가 두꺼운 편이긴 하죠. 더블웨어 가볍다는 분은 본 적 없었는데;;;

그래서 에센스건 묽은 리퀴드 파데 혹은 베이스 메이크업 제품을 섞어서 많이 써요.
    커버력은 좀 떨어지게 되지만 가볍게 발리게 됩니다.

• 3. 흐응
    '12.10.21 8:14 PM (58.141.xxx.30)

더블 웨어 파운데이션은 절대적으로 두꺼워요 .
    단독으로 쓰는 사람 많지 않죠 ..
    그래서 라이트 나와써욤 ...

• 4. 에스티
    '12.10.21 8:23 PM (219.250.xxx.248)

저도 더블웨어 쓰는데 두텁다고 느껴본적이 없어요.....

• 5. 운동
    '12.10.21 8:27 PM (121.166.xxx.243)

할때 좋구요
    일상생활할땐 너무 두껍죠
    나 화장했네... 입니다.
    자연스런 화장 하시는 분들껜 비추예요
    야외운동때 갑이예요

• 6. 전형적인
    '12.10.21 9:00 PM (211.60.xxx.217)

아줌마 파데느낌. 두껍고 인공적이고 모공 두드러지고 칙칙하고. 여기서 하도 좋다길래 사놓고 대실망. 좋은점은 유지력!

• 7. ㅇㅋ
    '12.10.21 9:05 PM (112.170.xxx.131)

수분크림 듬뿍 바르고,
    더블웨어 파데를 살짝 점으로 찍어준다음에 빠르게 살살 펴발라주면 그닥 두껍게 발리지 않아요.
    다른 거랑 섞어발라도 좋구요. 전 스펀지 이용해서 발라요.

• 8. mm
    '12.10.21 9:09 PM (124.5.xxx.121)

예전에 뷰티프로그램에서 대부분 여성의 파운데이션 사용량이 500원 동전 너비 이상으로 쓰시더라구요.
    더블웨어는 팥알 정도 쓰면 충분한데, 혹시 사용량의 차이로 사람마다 느끼는게 다른건 아닐까요..

• 9. 맞아요
    '12.10.21 9:38 PM (116.41.xxx.58)

윗댓글에 안두껍다고 한 사람인데 전 콩알만큼 해서 부러시로 골고루 발라요 주로 양볼에 바르고 남은 여분으로 이마 턱 코 를 발르는데 진짜 얇게 발리고 커버력 좋은데 두껍다는분들이해가 안가요

• 10.
    '12.10.21 9:57 PM (1.227.xxx.42)

전 광채크림이랑 프라이머 섞어서 써요

• 11. ....
    '12.10.22 2:52 AM (125.142.xxx.87)

에스티로더 90년도 초중반에 나오던 좀 되직한 리퀴드형 화운데이션이 제겐 최고였어요.
    업그레이드 되면서 별로더라구요.
    그 이후에 샤넬로 갈아탔어요.

• 12. 이루펀트
    '12.10.22 12:22 PM (119.75.xxx.42)

그거 하나만 쓰지 말고 스트롭이나 비비나 메베나 암튼 좀 묽은 질감의 제품과 섞어 쓰면 짱인데;;;
    전 그거없이 못살아요. 중요한 행사 있을 때 필수예요!

• 13. 더블웨어
    '12.10.22 3:25 PM (61.78.xxx.173)

좀 두껍게 발린다는 느낌이 있긴 했는데 , 사용법이 잘못 되었던 것 같더라구요.
    색상바꾸고(샌드->쿨바닐라, 요즘은 섞어서 사용) 스펀지 사용하니까 좀 낫구요,
    브러시 쓰시는 분들 계신데 저도 함 써봐야겠어요.