82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭!!!) 미샤와 이니스프리중에서

궁금해요 조회수 : 8,406
매장을 오픈할려고 상담 받았는대요

매장오픈 조건은 두회사가 비슷해요

마진율이나 본사지원 창업비용등등~~

지방광역시 규모 큰 재래시장이구요

유동인구 상당히 많습니다

주 연령대는 3~40대구요 20대나 50대도 제법 많습니다

두 회사 중에서 어느 회사가 요즘 더 나을까요?

주위에 물어보니 의견이 반반 갈립니다

82님들의 의견 들어보고 싶어요^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.10.13 5:59 AM (124.56.xxx.147)

미샤가 좀더 싼화장품처럼느껴져요 이니스프리한표보냅니다 느낌이 좋아요

• 2. 전 이니스프리 제품을 더 많이 쓰는데요
    '12.10.13 5:59 AM (220.119.xxx.40)

다양한 연령층이면 미샤가 더 나을거 같네요

• 3. 궁금해요
    '12.10.13 6:01 AM (112.165.xxx.251)

사용해보신 분들의 의견도 좋구요

아님 사용 안해보셨더라도 본인이 생각하시는 이미지에

대한 의견도 좋아요

매장 직접 운영하시는 분이시면 더욱 좋겠네요

• 4. 궁금해요
    '12.10.13 6:04 AM (112.165.xxx.251)

정기적인 세일행사는 양쪽이 비슷해요

이니스프리도 매월 정기세일이 있더라구요

• 5. 만두통통
    '12.10.13 6:11 AM (110.70.xxx.131)

정기세일 둘다해도 미샤는 대박제품이 많은반면 이니스프리는 그냥 세일하나보네 하고 지나가는 편인거같아요. 미샤에 고급브랜드 저렴이버전 많구요 겟잇뷰티캍같은데서도 종종 1등도하니까요. 미샤에 한표여

• 6. 궁금해요
    '12.10.13 6:15 AM (112.165.xxx.251)

82님들의 이런 깨알같은 비교 좋아요

• 7. ..
    '12.10.13 6:23 AM (223.33.xxx.7)

저희동네는 이니스프리매장이 훨씬 잘되는것같아요..저도 지금은 미샤는 헤어제품만 나머진 이니스프리에서 더 많이구입하네요..

• 8.
    '12.10.13 6:24 AM (175.213.xxx.61)

이니스프리도 좋은이미지 이지만 인지도 면에서믐 미샤가 조금 앞서는거같아요 더구나 지빙이구 연령대가 다양하다면 미샤쪽이 어떨지

• 9.
    '12.10.13 6:25 AM (175.213.xxx.61)

지빙-지방

• 10. 미샤
    '12.10.13 6:34 AM (203.247.xxx.20)

미샤에 한 표!!!
    (미샤는 들어가 기웃거리며 하나씩 사보기도 했는데, 이니스프리는 한번도 들어가 본 적 없는 1人인지라...ㅋ)

• 11. 저는
    '12.10.13 6:41 AM (220.76.xxx.83)

이니스프리 추천요.
    딸이 쓰는데 몇번 써보니 질이 좋더라구요.

• 12. 미샤한표
    '12.10.13 6:50 AM (125.133.xxx.77) - 삭제된댓글

이니스프리는 젊은 이미지. 식물성? 왠지 약한 피부 즉 어리고 젊은 사람용이라는 느낌이 들고 미샤는 좀더 질감있고 어른들 피부에 적합한 듯 하고 또 기능성 라인도 많구요.
    브랜드도 김혜수가 한뒤부터는 각인이 많이 되었어요. 단순히 싼 브랜드의 창시자라는 느낌에서 쓸만한 브랜드로 개선된 느낌? 그리고 온라인에서건 오프라인에서건 할인행사한다면 왠지 더 시끌벅적 주목을 끌고 빈병교환행사같은 공격적인 마케팅도 하는거보면 이니스프리같이 얌전하게 써본사람 입소문으로 성장하는 곳보다는 더 주목을 받게되지 않을까 하네요. 두서없이써서 표현이 이상해도 이해해주세요~^^

• 13. 궁금해요
    '12.10.13 6:59 AM (112.165.xxx.251)

윗님~~^^

제가 잘몰랐던 요런 섬세한 비교 넘 감사요

• 14. 제가 쓰는 건
    '12.10.13 7:03 AM (121.165.xxx.6) - 삭제된댓글

이니스프리인데 창업이라면 미샤가 더 나을지도 모르겠어요.
    이니스프리는 테평양 쪽이라 그런지 제가 보기엔 품질이 꽤 좋거든요. 미샤보다.
    근데 창업은 결국 돈이니까 좀더 대중적인 미샤가 나을 것 같아요.
    여기는 서울이고 미샤가 곳곳에 포진해있는데 매월 10일이 되면 줄 길게 서있는 지점과 아닌 지점이 명확하게 갈려요.
    이미 자리는 염두에 두신 것이 있겠지만 정말 목이 중요하고
    그만큼 만만하게 들어가볼까 하는 분위기도 중요한 것 같아요.

• 15. 저도
    '12.10.13 7:16 AM (14.52.xxx.52)

사용은 이니스프리 주로 하는데 지방소도시 다양한 연령층 공략이라면 미샤에 한표 입니다
    이니스프리는 가격대비 질이 좋아요

• 16. ..
    '12.10.13 7:19 AM (203.229.xxx.232)

이니스프리는 상당히 젊은 층 위주의 이미지에요.
    위치가 시장 쪽이고 연령층이 다양하다면 기능성 제품까지 있는 미샤 추천해요.

• 17. ....
    '12.10.13 8:14 AM (1.247.xxx.68)

미샤에 한표요
    저는 40 대고 미샤 좋다는 소문 듣고 미샤로 갈아탔는데
    화장품 굉장히 좋더군요
    피부 좋아졌다는 말도 많이 듣구요
    색조는 별로인것 같아서 안쓰고 마스카라만 쓰는데 마스카라는 진짜 좋죠

이니스프리는 20 대 딸이 즐겨쓰는데 순한것 같더라구요
    대중성은 미샤가 갑인것 같아요

• 18. 저도 미샤
    '12.10.13 8:34 AM (27.115.xxx.81)

시골에서는 아무래도 tv에서 빵빵 때려주고 연예인들이 광고하고..그런게 영향이 크지 않나요?
    그리고 미샤 제품력이 상당해요...
    이니스프리는 제가 써보기엔 정말 X.
    발에 쓰고 있어요...

• 19. ㅇㅇ
    '12.10.13 8:40 AM (112.164.xxx.118)

이니스프리요. 더 고급스럽고 들어가고 싶어요. 미샤는 싼티

• 20. 이어
    '12.10.13 8:42 AM (112.164.xxx.118)

미샤 브랜드는 싼티인데, 제품은 허접하고 가격대는 어이없게 비싸요. 맨날 카피 제품만 주구장창 만들어내고 광고하지만, 실제 사용해보면 으잉?? 이게??? 하는 제품들 너무 많구요. 상반기 하반기 세일때나 매출올리지 평소엔 제 값주고 사기엔 너무 아까워요. 이니스프리는 요즘 유행하는 화장 트랜드를 잘 반영해요. 친환경 용기를 쓴다는 점에서 제 입장에선 더 점수를 주고 싶구요. 이미지가 훨씬 낫습니다. 메이크업 라인도 맘에 들구요.

• 21. 궁금해요
    '12.10.13 8:42 AM (112.165.xxx.251)

ㅎㅎ
    시골은 아니구요
    대구에요

• 22. 발품..
    '12.10.13 8:52 AM (61.72.xxx.135)

대구지역 유동인구 비슷한 다른지역의 미샤와 이니스프리 매장을 비교해 보세요.
    하루 날잡고 맞은편 카페나 적당한곳에 자리잡고 아침부터 저녁까지 매장에 들억는 고객수를 체크해보세요.
    판매액까지는 비교 못하겠지만..
    ㄱ리고 제품 마진이나 재고 다시 받아주는지도 비교해보시구요.
    매장 인테리어는 몇년마다 하는지..(이니스프리가 인테리어 비용이 더 많이 들것 같아요.)

• 23. 아무래도
    '12.10.13 8:55 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

재래시장 큰처면 미샤가 낫지요. 장년층이 더 많을테니까요

저는 색조는 미샤에서 기초는 이니스프리나 스킨푸드에서 삽니다.

• 24. 미샤미샤
    '12.10.13 9:15 AM (222.106.xxx.124)

명품 따라쟁이 제품만들면서 인지도나 사용연령층이 확 넓어졌어요.

전 뷰티넷 때 포인트 쌓아서 공짜 샘플 받던 기억이 있던터라... ㅎㅎ

• 25. 이니스프리요
    '12.10.13 9:29 AM (188.22.xxx.11)

미샤는 싼티222

• 26. ....
    '12.10.13 11:09 AM (218.234.xxx.92)

지방 재래시장이면 tv에 광고 많이 하는 곳이 유리할 거에요...
    제 생각은 미샤..

• 27. ......
    '12.10.13 11:11 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

미샤 따라쟁이라지만, 제품력도 좋은 편이예요.
    이니스프리도 제품은 좋긴 좋은데 이미지가 젊은 느낌이라 40대 이상은 잘 안쓰게 될 것 같아요.
    근데 이니스프리가 초기비용이 좀 덜 들 것 같은 느낌인데... 제품 수가 미샤에 비해 적지 않나요?
    미샤는 제품이 너무 많아서 다 갖추시려면 초기비용이 더 들 것 같아요.
    소규모로 하기에는 이니스프리도 괜찮을 듯 싶어요.

• 28. 40중반인데
    '12.10.13 11:36 AM (121.190.xxx.242)

이니스프리가 더 좋아요.
    미샤는 마스카라 정도 사지 기초는 좋다고 해도 안사는데요.
    이니스프리는 태평양 이밎 때문인지 기초는 이니스프리 쓸거 같아요.
    미샤는 지하철 같은데 거리매장처럼 해놓은데만 보는데
    색조나 메니큐어 젊은 사람들 많이 사는거 같구요.
    제가 잘 들어가는 곳은 올리브영이예요.
    색조도 구경하고 간식, 밴드같이 사소한 것도 많이 사거든요.
    올리브영도 함 알아보세요~

• 29. 써보고
    '12.10.13 11:44 AM (222.96.xxx.139)

다시는 기초 안삽니다.
    하지만 딸들은 좋아보이나 봐요..늘 눈으로만 봐요 제가 못사게 하거든요미샤 별로요

• 30.
    '12.10.13 12:00 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

미샤도 많이 써봤는데 이니스프리가 품질이 훨씬 좋던데요
    무파라벤 제품도 많고

• 31. ..
    '12.10.13 1:59 PM (118.46.xxx.122)

이니스프리는 기초 위주이고 미샤는 기초+색조 아닌가요?
    아무래도 작정하고 화장품 구매하러 가는 게 아니라
    지나가다 들러 쉐도 매니큐어 립스틱 이런거 재미삼아 한두개씩 사가는 거 생각하면
    미샤가 더 장사로는 좋을 것 같아요..
    마케팅이나 세일도 더 요란하게 해주고요..

• 32. 아그냥
    '12.10.13 11:28 PM (119.56.xxx.175)

저도 돈좀절약할려고저가화장품을자주쓰는데요 우리지역시내에 미샤랑 이니스프리같은골목에있는데요 매장크기차이도 있지만 이스프리가 더잘되는거같아요 저는미샤보단이니스프리씁니다

• 33. 애엄마
    '12.10.14 12:22 AM (14.32.xxx.216)

저는 미샤 추천이요...제가 미샤꺼 밖에 안써봐서...ㅋㅋ 저 화장품에 별로 관심없는 사람인데 써봤으니 더 대중적이지 않을까 싶어서..ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '12.10.14 12:32 AM (123.246.xxx.234)

전 30대 인데, 특별히 화장품 정보에 밝지 못해서인지 미샤 즐겨써요.
    이니스매장도 몇번 가봤는데,사전 정보없이 가면 선뜻 손가는 제품이 없는데..
    미샤는 따라쟁이 브랜드라서 그런지, 모든 제품 컨셉이 명확해서 제품고르는 것이 편하더라구요.

그리고 따라쟁이 제품들도 가격대 품질이 나쁘지 않은 느낌이구요.
    미샤가 제품 컨셉과 마케팅등이 대중적인거 같아요.

• 35. 서문시장 인가요?
    '12.10.14 1:15 AM (121.55.xxx.137)

ㅎㅎ 대구 살아서 어느시장일지 궁금하네요..
    미샤 사용해보니 그럭저럭 괜찮더라구요.
    아주 싼거 인줄알았는데 제품이 저럼~고가 까지 다양하더라구요
    사용감도 문안하게 괜찮았어요

• 36.  
    '12.10.14 1:16 AM (110.8.xxx.150)

이니스프리 정말 별로입니다. 20대 애들이 가볍게 쓰면 모르지만.
    하다못해 클렌징 워터도 별로입니다. 물로 닦는 게 더 나을 듯.

미샤가 더 좋아요.

• 37. 서문시장이면
    '12.10.14 1:36 AM (221.157.xxx.83)

보증금이랑 월세가 만만치 않을껀데요..
    저도 미샤창업상담을 해본결과 쉽지 않겠더라구요
    일단 매장은 찝어놓으셨나요?
    10평이상되는 매장구하기 쉽지 않던데요

• 38. 어차피 둘다 저렴 브랜드인데
    '12.10.14 2:10 AM (110.12.xxx.110)

주 연령층이 30~40대가 많다하시니
    미샤가 낫지 않을까요?
    이니스프리와 에뛰드하우스? 여기 둘의 브랜드가 저의 뇌리에는
    10대들이나 초딩 중딩들이 많이 사용하는 제품?이런이미지가 각인되어있네요.
    제품은 둘다 한번도 사용해보지않았지만,
    듣는소리나 봐온 정보의 느낌으로는
    미샤 승이네요.
    미샤는 어른들도 많이 사용한다고 들었고
    화장품카페에서 기업마인드,개념찬 CEO 이런 이야기도 많았어요.
    유명한 화장*카페에서요..

• 39. 나그네
    '12.10.14 4:42 AM (125.185.xxx.132)

대구에서 규모 큰 재래시장이라면 칠성,서문 둘 중 하나겠군요.
    주 연령대가 3~40대라..

전 미샤가 낫다고 생각되네요.
    일단 인지도 면에서 미샤가 이니스프리보다 낫구요,
    업장 위치를 볼 때에도 브랜드 컨셉상 미샤가 더 적합합니다.
    이니스프리의 경우에는 주 타겟층이 10~20대인 반면,(모델만 봐도 알 수 있죠)
    미샤의 경우에는 대개 이니스프리보다는 타겟 연령층이 높아요. 또 라인이 여러 가지인 것도 장점이구요.
    게다가 미샤가 더 공격적인 마케팅을 합니다. 매년 여름이면 파격적인 행사를 하죠.
    매월 10일이면 할인 행사하는 것도 그렇구요.
    업장 위치상 주로 아줌마 고객들이 대다수일 텐데 세일..이거 무시 못합니다.^^
    최근엔 카피는 또 얼마나 잘 하는지..ㅎㅎ sk2 대놓고 베낀 미샤 더 퍼스트 세럼..대박난 거 아시죠?^^
    지나가려다.. 인터넷에서 3300원할 때부터 미샤 써온 사람으로서 댓글 남기고 갑니다.
    원글님 장사 잘 하셔서 꼭 부자 되시길 바랍니다~!^^

• 40. 샤랄라
    '12.10.14 6:04 AM (118.33.xxx.209)

신랑이 이쪽 일에 일하는데......미샤보다 이니가 매출이좋데요