82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

msc 안진훈씨 전공이 뭔지 아시는분 계세요?

뭘까요? 조회수 : 5,216

의심많은 엄마가 아이 학원 알아보는 중인데요,

책도 읽어봤고

설명회가서 설명도 들어봤는데,,,

설명회에서도 안진훈 박사님하고 소개하던데,,,

이분 전공이 도대체 뭔가요?

책의 약력에는 신학,철학,위상수학,현대수학, 물리학에 음악, 미술까지 연구했다고 나오는데, 중세시대도 아니고 그 많은 학문에서 학위를 받은것은 아닐테고,,무슨 분야로 학위받았는지는 안써있는데,,,차마 설명회가서 무슨 연구로 학위받으셨냐고 물을 수도 없고(아무도 안궁금해하더군요),,,

막연하게 심리학이나 이쪽 전공 아닐까 생각하는 중인데,,

82분중 이 분 전공 아시는분 안계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.10.11 10:27 PM (121.168.xxx.74)

심리학인가요? 그런데,,,이분 이름으로 검색해보는데,,,검색실력 부족인지 동명이인인지 논문은 다른쪽만 나오네요.
    민성원씨 사태를 보니 전문가라 불리는 분들에 대해서도 조금 조심스러워지네요

• 2. ..........
    '12.10.11 10:33 PM (112.148.xxx.242)

연대 심리학과로 알고 있어요....

• 3. 다산맘
    '12.10.15 10:26 PM (61.82.xxx.122)

연세대학교에 연합신학대학원..이란 곳이 있는데
    연합신학대학원에서 운영하는 '코칭아카데미'라는 것이 있습니다.
    대학이나 대학원처럼 학위를 받는 곳은 아니고요.
    이곳에서 강의를 하고 계신 걸로 나오는데,
    거기에 학력도 함께 나옵니다. 연세대학교로 학력이 나오고, 신학박사...로 나옵니다.
    학부도 연세대를 나오셨는지는 모르겠지만
    아무튼 연세대학교에서 신학으로 박사학위를 받으신 것 같습니다..
    저도 이분 학부 전공과, 박사를 어떤 논문으로 받으셨는지 늘 궁금했는데... 최근 알게 되었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 79
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 27
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 198
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 337
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 430
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,450
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,515
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,106
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,089
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,129
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 677
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 690
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,188
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 731
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 845
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,856
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,342
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,890
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,726
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 250
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,300
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,704
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,889
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,240
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,322