82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜 이 들러붙었을때

ㅁㅁ 조회수 : 1,216
사기그릇에 붙어 안떵어져요
수세미로하면 다긁힌다는데
좋은방법알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농부네밥상
    '12.10.11 9:21 PM (61.102.xxx.3)

철수세미쓰지마시고 스카치브라이트 거친걸로 합니다. 들러붙지 않게 하려면 계란을 체에 받혀 걸러주면 되구요

• 2. 멜라민 재질
    '12.10.11 9:30 PM (112.153.xxx.36)

스푼 있죠 그게 최곱니다.
    그걸로 긁고 쑤세미로 마무리.

• 3. ...
    '12.10.11 9:38 PM (112.169.xxx.178)

계란찜 할때 참기름 한방울 넣고 익혀보세요.
    안 넣었을 때보다 스폰지로 살살 문질러만 줘도 잘 닦이고 맛도 더 좋아요.

• 4. ...
    '12.10.11 9:58 PM (210.216.xxx.146) - 삭제된댓글

저는 망사수세미로 계속 닦아줬어요.
    계란찜만하면 뚝배기 닦는게 일이라 잘 안해먹었는데
    자스민님 요리책에 나온대로 하니 거의 안들러붙고 어쩌다 붙은것도 슬슬 닦으면 떨어지더라구요.
    예전엔 물과 계란푼거를 섞고 불 위에 올렸는데 지금은 물 먼저 끓이고 계란푼거를 섞는거만 달라요.
    한번 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595830 양평 김건희선산 섬뜩한 무속적 장소에 김윤이름연등이.. ㅇㅇ 21:32:43 149
1595829 종교알못인데 통일교? ㅡㅡㅡ 21:30:11 83
1595828 분수에 안맞는 욕심을 가진사람 ㅇㅇ 21:28:41 139
1595827 여당 당원 정원철 해병대예비역연대 회장의 호소, 검사 출신 예비.. !!!!! 21:22:26 125
1595826 보이스피싱을 당했는데도 모르는 1 ..... 21:22:05 336
1595825 엉덩이 옆허벅지 살 빨리 빼는 방법? 2 00 21:21:18 255
1595824 선업튀 14회 질문이요. 선재 유명한데 왜 몰라요? 1 21:19:30 251
1595823 티비가 채널이 반복적으로 돌아가네요 1 답답 21:17:37 100
1595822 어깨 마사지기 사려는데- 풀리오 문의 1 ... 21:14:19 143
1595821 가정폭행당하고도 이혼을 하기 어렵네요 9 21:09:56 1,075
1595820 김건희는 왜 나오고 싶어할까요. 17 의문 21:03:15 1,105
1595819 달리기 글 보다가.. 3 .. 20:58:14 435
1595818 계약후 가구배치를 위해 다시 보려는데 집을 안보여 주네요 13 대략난감 20:58:06 714
1595817 영어학원 코치는 어떤 일을 할까요? 1 .. 20:57:45 259
1595816 단호박 식혜 3 ... 20:55:04 382
1595815 주식과 헤어지니 슬퍼요 19 ㅇㅇ 20:53:48 1,353
1595814 반찬통 추천 부탁드립니다 4 .. 20:52:39 340
1595813 김호중 소속사 막내직원한테 운전 뒤집어 써달라고 몇번이나 종용했.. 8 .. 20:52:37 2,078
1595812 펜에 있는 스티커 떼시나요? 1 ... 20:48:20 188
1595811 qwer 고민중독 들어보셨어요? 1 ... 20:47:15 649
1595810 삶에 대한 의미가 사라졌어요 15 그만 20:45:33 1,924
1595809 술 먹고 캠핑장 텐트 안 6세 여아 추행한 군인 집유 4 .. 20:45:01 1,181
1595808 선업튀 가장 재미있는게 몇회인가요 11 선재솔이 20:44:38 561
1595807 유퀴즈에 나온대서 선재가 20:43:28 852
1595806 대치 투어 코스 부탁드립니다. 4 쟝쟝 20:42:31 395