82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동인데요... 괜찮은 산부인과 좀 추천해주세요

40대 주부인데요
자궁경부암 검사도 받은지 1년이 넘었고
요즘 분비물도 많아진거 같아서 부인과 가보려는데
좀 괜찮은 병원 없나요?
여자 의사에 
간호사도 의사도 좀 친절했음 좋겠구
병원도 깨끗하고... 
차 운전해서 왠만히 다니니 꼭 동네 아녀두 좋네요.
아... 정말 가기 싫은 병원이네요.
미리 감사함다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '12.10.11 7:49 PM (27.35.xxx.23)

전 함춘가요...^^함춘에 여선생님이요......이름이 생각이 안나는데 두분중 좀 순~하게 생기신분인데...^^좋아요~

• 2. 압구정동
    '12.10.11 7:52 PM (123.215.xxx.206)

저도 잠원동 살아요.^^
    저는 압구정동 현대백화점 맞은편 이경희산부인과 다녀요.
    서울의대 나오신 50대 여자분이세요.
    이 동네분들이 많이 다니시고 추천해서 갔는데, 그냥 가도 별로 안기다리고 편해요.
    전에는 청담 마리 다녔는데, 예약하고 가도 한참 기다려야 진료봐서 시간 소모가 많았거든요.

• 3. 원글
    '12.10.11 7:54 PM (110.15.xxx.5)

앗, 감사합니다...

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.11 8:00 PM (211.246.xxx.75)

네 저도 이경희산부인과 얘기하려했는데 ...거의 60이실거 같은데요...연륜속에서 나오는 진료가 인근 젊은 여의사님들과 비교가 안됩니다....

• 5. 저도
    '12.10.11 8:03 PM (220.85.xxx.169)

이경희 산부인과 다녀요
    시원시원 하십니다.

• 6. 가채맘
    '12.10.11 8:30 PM (112.119.xxx.128)

덕분에 좋은 산부인과 정보 알아가요,, 감사합니다

• 7. 반포
    '12.10.11 10:53 PM (121.166.xxx.243)

터미널 사거리에 김혜경 산부인과 있는데
    그 선생님도 괜찮으세요.
    꼭 선배언니같은 느낌
    이것저것 좋은 말씀도 많이 해주시고요
    주차 편하고 좋아요

• 8. 지인..
    '12.10.11 11:40 PM (61.74.xxx.13)

저기 위엣분 함춘에 양원장님 말씀하시나봐요 정말 친절하시죠^^*

• 9. 저도추천
    '12.10.12 12:53 AM (183.101.xxx.207)

제가 이제 40대 접어드는데, 전 병원은 연세드신 분보다는 젊은 선생님들이 좋더라구요..
    의대공부...나날이 새로워지는데, 최근에 공부하신 분들이 공부 더 많이 하는 느낌도 있어서요..
    전 잠실 롯데월드 대각선 방면, 시그마타워에 새로생긴 서울삼성여성의원 추천할께요..
    삼성의료원 출신 여의사인데, 다른곳에 계실때 알게 되었는데 정말 친절합니다.
    이번에 혼자 개업해서, 피부쪽도 많이 하니까, 왠지 산부인과 진료랑 좀 멀어진 느낌이 들긴 했지만,
    원래 삼성 계실때부터 쭉 갱년기랑 호르몬쪽 많이 보셨거든요...
    다른 병원가면 의사한테 말도 못 붙이게 냉랭하다가, 뭐 물어보면 완전 열심히 설명해 주는 느낌이 전 일단 좋아서 지금은 (저혼자)친해진 느낌에, 이번에 개원하는데 괜히 인사차 가 봤네요...새로 오픈해서 깨끗하고 좋습니다.

• 10. 원글
    '12.10.12 3:55 PM (110.15.xxx.5)

추천해주셔서 감사합니다.

함춘산부인과 양원장님 찾아보니
    저희 애들 둘 다 받아주신(?) 분이시네요...
    제가 삼성의료원 다니며 분만했거든요.
    함춘에 가셨군요... 방가워라...