82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 학군 좋은 동네가 어딘가요?

일산 조회수 : 7,392

이번에 일산으로 이사를 고민중입니다

이제 자리잡으면 애들 대학갈 때까지 살아야 하겠지요

그래서 학교도 괜찮고 학원보내기도 쉬운 아파트 추천해주세요 30평대로

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 9:07 PM (110.14.xxx.164)

일산은 다 엇비슷하지만
    서구에선 오마 신일 발산 문화 초
    동구에선 정발초 정도에요
    학원은 차 타면 다 금방이고 걸어다니려면 위에 적은 곳이 학원가 주변이에요

• 2. ..
    '12.10.9 9:18 PM (1.225.xxx.118)

일산 동구는 강촌 1단지 동아아파트, 2단지 한신 아파트, 백마 1단지 삼성 아파트 2단지 극동아파트로 오세요.,

• 3. 일산
    '12.10.9 9:43 PM (112.150.xxx.42)

지금 마두 삼성이나 극동을 생각 중이예요
    근데 극동은 초등학교가 좀 먼것 같아서요
    아무래도 삼성이 나을 것도 같고 동아나 한신은 또 학원가와 좀 멀어서 고민됩니다
    차라리 학원가와 먼것이 나을 수도 있다는 생각도 들고 아무래도 상가 밀집지역이다 보니
    지금 살고 계시는 분들의 조언이 필요해요

다른 지역도 괜찮다면 추천 부탁드립니다

• 4. ....
    '12.10.9 10:03 PM (223.62.xxx.3)

저 정발초나오고 극동살았는데 전혀안먼뎅ㅎㅎ
    공원길로지나가면되서 학교갈때마다 좋아써용^^

• 5. 한신
    '12.10.9 10:13 PM (110.70.xxx.200)

아파트 주민에요...정발초 정발중 백석고 가까워요..동아 극동 삼성 한신 다 가깝습니다..

• 6. ㄷ마두동
    '12.10.9 10:16 PM (178.61.xxx.98)

좋아요. 전에 삼성 살았는데, 좋았어요.
    후곡은 초등학원이 좋고, 백미는 고등학원이 좋아요.
    삼성은 40평대가 더 많고, 30 평대는 정발초 옆 동아도 좋아요.
    정발초 건너 이름이 생각이....
    우방이었나? 거기도 좋아요.
    전부 공원길 따라 다니기 때문에 걸어서 금방이에요.
    일산 다시 가고 싶네요.
    좋은 선택 하세요~~^^

• 7. ..
    '12.10.9 10:36 PM (1.225.xxx.118)

삼성이 학원가이자 상가 지역 중앙이라도 아파트 단지에 일단 들어오면 조용하고 전혀 번잡하지 않아요.
    동아는 초등학교가 좀 더 가까와 초큼은 덜 조용하고요. 삼성은 101동부터 106동까지 37평이고 107동부터 115동까지는 48평이에요.
    개인적으로는 제가 추천한 네 곳 중에 삼성을 추천합니다.

• 8. 황당아짐
    '12.10.10 10:05 AM (220.88.xxx.149) - 삭제된댓글

저 삼성에 살고 있는데요 ^^
    초.. 중 보내기에 이만한 위치 없다고 생각합니다.
    초는 정발초 보내면 되고 중은 어디로 갈지 모르지만 다 괜찮은 곳이에요.
    상가도 괜찮고 학원가도 잘 조성 되어 있어요.
    삼성이 아파트가 좀 오래되긴 했지만(20년쯤?) ..
    단점은 마두역이 좀 머네요 ^^ (5분이상 걸어야 함)
    서울 가는 버스도 편하고, 백화점(롯데.현대) 코스코도 적당하고, 공원도 가깝고, 정발산도 있고...

• 9. 황당아짐
    '12.10.10 10:11 AM (220.88.xxx.149) - 삭제된댓글

전세인지 매매인지 모르지만..
    삼성 37평은 방이 네개여서 방 2개가 어정쩡해요. 확장하지 않았다면 무지 좁을 거에요.
    차라리 48평 하셔서 넓게 쓰세요. (관리비 별 차이 안나요.)
    전 37평인데 살 때 48평을 볼 것을... 땅을 치고 있어요.
    꼭 30평대만 고집하실 게 아니라 48평도 둘러 보세요.

• 10. 사과짱
    '12.10.27 9:54 PM (218.156.xxx.76)

저장합니다

• 11. 일산
    '12.10.29 10:42 AM (59.7.xxx.54)

으로 이사계획이 있는데 참고할게요

• 12. ...
    '12.11.18 1:10 PM (115.23.xxx.88)

저장할께요

• 13. ㄹㄹ
    '13.10.2 5:08 PM (211.246.xxx.31)

일산 학군 저장요

• 14. --
    '13.12.13 4:12 PM (211.115.xxx.66)

일산 학군 apt저장이요