82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨으로 앞치마 만들면 불편할까요?

어렵네. 조회수 : 1,935
흑..없는 미싱 솜씨에
시어머니께 앞치마 하나 만들어 드린다고 호언장담 하고 원단고민만 백날이네요 ㅠ.ㅠ
일반 면은 너무 얇은거 같고 린넨이 딱 두툼하고 빳빳하니 좋을거 같아 한마 샀는데
린넨이 구김 잘 가는 소재라는걸 깜박했어요. 디자인은 너무 예쁜데요.
린넨으로 앞치마 만들면 뻣뻣 해서 불편할까요?
설거지하고 손도 쓱쓱 닦고 하기에 린넨은 좀 아닐까요?

린넨이 영 아니라면 약간 도톰한 감의 앞치마는 어떤 원단을 골라야 할까요?
또 원단만 쟁여갑니다... ㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어머니
    '12.10.9 8:50 PM (14.52.xxx.59)

린넨 칙칙하다 여기실것 같아요
    어머님은 옥스퍼드 류의 알록달록한거 안 좋아하실까요???꽃무늬 ㅎㅎㅎ
    린넨은 좋아하는 사람은 되게 좋아하는데 안그런 사람은 또 별로라고 하더라구요

• 2. 아...
    '12.10.9 8:53 PM (121.147.xxx.224)

ㅋㅋ그렇잖아도 무늬는 딱 꽃무늬, 가을 분위기 맞춰 빨간 꽃이에요. ㅎㅎ
    생각보다 바탕이 흰편이라 화면에서 보기에 좀 베이지 빛이 날까 걱정했는데 받아보니 원단은 너무 예뻐요.
    그런데 구김이나 감촉같은게 앞치마 용으로 적당할지 고민이에용. 흑..

• 3. MandY
    '12.10.9 9:04 PM (125.128.xxx.18)

일부러 린넨으로 만들기도 합니다. 자연스러운 구김과 쓸수록 부드러워지는 게 린넨의 매력이구요.
    원단이 얇으면 두겹으로 하셔도 됩니다.

• 4. 아,,그럼
    '12.10.9 9:07 PM (14.52.xxx.59)

만드세요
    구김은 좀 가지만 촉감은 최고 아닌가요??(전 그렇던데 ㅎㅎ)
    완전 회색이나 베이지빛 아니면 뭐 좀 묻어도 넘어가지고 좋죠

• 5. 앞치마
    '12.10.9 9:09 PM (180.65.xxx.88)

직접 만든 린넨 앞치마 선물 받았는데
    이쁘긴 정말 이쁜데 구김이 심하고 막 쓰기에 편하지는 않아서
    일할 때 안 입고 손님 오셨을 때 그냥 코디용으로 입어요^^
    만만한 건 옥스퍼드...

• 6. 그..쵸..?
    '12.10.9 9:12 PM (121.147.xxx.224)

디자인은 맘에 드니 일단 만들어는 봐야겠네요.
    옥스퍼드가 제격이라는 말은 들었는데 딱 맘에 드는게 없더라구요.
    시어머니가 새댁주부처럼 집안일 많이 하거나 하진 않으시니
    그냥 보시면서 만족이라도 하시게끔 한번 도전해 볼께요. 아좌!

• 7. ^^
    '12.10.9 9:14 PM (115.126.xxx.16)

선세탁 한번 하시고 만드시면 뻣뻣한 감이 좀 사그라들수도 있어요.
    또 더 자연스러워지기도 하구요.

• 8. 린넨
    '12.10.9 9:28 PM (118.43.xxx.4)

좋은데... 그런데 면보다 흡수력이랄까. 그런 건 좀 약해서 손 닦는데는 덜 좋긴 해요. 쓰다보면 그런데 흡수력도 좋아지긴 하더군요.

• 9. ..
    '12.10.9 9:55 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

린넨 이뻐요.
    착한 딸이시네요 ㅎㅎ

• 10. .. 님.. 흑..
    '12.10.9 10:23 PM (121.147.xxx.224)

저희 엄마 만들어 드리는게 아니고 시어머니께.. 흑..
    엄마한텐 여력이 안되서 아직 못 만들어 드렸는데.. 흑흑.. 못된 딸이에요.