82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 무성의한 결혼식 초대..가려다 기분이 상해요.

이런 조회수 : 6,806
대학교 남자 절친이었고 (제 나이 30대 후반) 각자 인생 살면서연락이 점차 뜸해지고 소원해진 친구 사이인데요. 

어린 시절에는 정말 친하게 도움도 많이 주고 받았던 친구사이로
약 6-7년을 아주 친밀하게 지내다 사회생활도 하고 서로 각자 바쁘게 살면서 연락이 뜸해지고 소원해 졌어요.
소원해도 마음에 고마운 친구로 남아있었고 다른 사람 몰라도 이 친구 결혼식은 챙겨야지 그랬구요. 

카톡 친구 사이인데 올 3월에 제가 간단하게 안부 인사 보냈고 답은 못받았구요. 
그런데 최근 우연히 카톡  프로필 사진과 카스를 보니 결혼을 하는 것 같더라구요. 
지방 먼 곳 - 대략 ktx로 3시간 정도 걸리는 곳인데 좀 멀긴한데 그래도 이 녀석 결혼식은 다녀와야지 하고 있었어요.

바빠서 아직 연락을 못하겠지만 곧 청첩장 보내주겠지 싶었어요. 
그런데 갑자기 카톡 메시지로 청첩장 이미지 한장 왔어요. -_-
최소한의 '안녕'이란 인사도 없이 그냥 청첩장 이미지 달랑 하나요. 
오란 말도 없고 그냥 그거 하나입니다. 

순간 어이가 없어서 이건 뭐지 싶더라구요. 
아이 둘 남편에게 맡기고 차편은 어떻게 하나, 축의금은 얼마나 하지 생각하고 있었는데 
이런 무성의함은 정말...어이가 없더라구요.
차라리 초대를 하지 말던가 뭐하자는 건가 싶어서요.

친구 정리할까 싶은 기분이 씁쓸한 날입니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.31 3:32 PM (211.237.xxx.204)

가지마세요. 그쪽에서도 뭐 별로인가보네요.
    와달라고 해도 갈똥말똥인데 ;;;

• 2. ㅁㅁ
    '12.10.31 3:34 PM (118.176.xxx.121)

축하해! 라는 이미지 캡처해서 보내주세요.

• 3. aa
    '12.10.31 3:34 PM (58.143.xxx.249)

님도 축의금 봉투 사진찍어서 보내세요.

• 4. .....
    '12.10.31 3:38 PM (59.15.xxx.115)

고민할 필요가 있나요? ㅎㅎㅎ 안가요..

• 5. ....
    '12.10.31 3:39 PM (112.168.xxx.84)

그냥 알리긴 해야겠고 초대할 마음은 별로 없는것 같은데요.아무리 친했어도 결혼이후엔 남녀 친구사이가 죽 가기 힘든 경우가 많아요. 그쪽 신부될 사람이 싫어하는 경우도 있겠구요.

• 6. ..
    '12.10.31 3:41 PM (203.247.xxx.126)

초대하고싶지 않은거에요. 아무리 친구라도 이성친구는 좀 그래요. 저도 친하게 지냈던 남자동기들, 남자친구들 결혼식에 아예 초대 안했어요. 제 남편도 마찬가지구요.
    안가는게 예의입니다.

• 7. ???
    '12.10.31 3:47 PM (59.10.xxx.139)

몇년 연락 안되는 사이에 기쓰고 가려는 이유를 모르겠네요

• 8. ..
    '12.10.31 3:48 PM (175.223.xxx.157)

그친구가 원글님 결혼식에 왔었나요?
    그때 원글님은 어떻게 하셨나요?
    근데 남자들은 진짜 우리가 생각하는거 이상으로 공감능력 없어요 그게 뭐 이상해? 하는남자들 많을껄요?
    원글님 결혼식에 왔었다면 가셔야죠
    결혼후 이런 저런 핑계로 여자들은 입씻는 경우가 많아서 욕먹잖아요

• 9. 같은상황..
    '12.10.31 4:01 PM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

저와 같은상황이네요^^
    대학시절 절친...
    살아가면서 연락은 안해도 맘속에 좋은친구...
    내결혼식 안오고 축의금도 안함....
    본인결혼식 무성의한 초대..

전 결혼식은 못가고 축의금 넉넉히 했어요
    살아가면서 연락은 못해도 맘속에 좋은친구로 남아있잖아요..

• 10. 나음
    '12.10.31 4:06 PM (110.47.xxx.15)

저보다 낫네요.. 저는 문자도 없어요.. 문자로라도 보내라고 했는데하.. 꼭가야되긴 하는데 참..

• 11. ...
    '12.10.31 4:07 PM (182.218.xxx.187)

잘 됐네요. 그냥 안가면 되는거니까 답을 확실히 내어준 격인데요

• 12. ??
    '12.10.31 4:34 PM (219.250.xxx.206)

저도 학창시절 친하게 지내던 남자 친구들이 있었는데요
    그중 한 녀석...
    대학시절 가끔 보다가 거의 10년 가까이 연락이 끊겼었거든요
    제 결혼때도 굳이 그 친구 연락해서 청첩장 보낼생각까지 못했구요
    그 친구도 어쩌면 돌아돌아 제 결혼 소식 접했을 수도 있었겠지만
    물론,,, 안왔구요
    그런데, 전 새삼 15년 정도만에 자기 결혼한다고 뻔질나게 연락하다가
    제가 그 결혼 못가니까 완전 문자씹고 연락 다시 뚝 끊은 그 친구가
    완전 어이 없던데요
    시댁행사와 겹쳐서 못간건데, 연락해서 선물이라도 전해줄 생각이었거든요
    그냥 무조건 연락 씹더라구요 ㅠ.ㅠ

• 13. 원글
    '12.10.31 4:36 PM (175.117.xxx.167)

제 결혼식, 친언니 결혼식에 와 주었던 친구이고, 이성친구라지만 내외하거나 오해할 사이 저~얼대 아니구요. 제 남편도 잘 알고 지냈던 사이였어요. 제 결혼식 왔을 때 친구들 그룹으로 돈 챙겨서 같이 놀라고 주었구요. 실은 남편도 애들 데리고 같이 갈까 그러다가 제가 둘째는 좀 어려서 장거리 여행이 부담스러운지라 저만 가야겠다고 한 상황이거든요. 새 여친 (나이 마흔을 눈 앞에 두고 있는 이 마당에!)이 불편해할지는 잘 모르겠는데 - 들은 것도 본 것도 없어서요 - 돈만 보내고 끝내야 하는지 갑자기 고민되네요. 아고..그런데 여전히 섭섭하네요.

• 14. 212안
    '12.10.31 4:37 PM (61.72.xxx.121)

아따 줌마들 리플수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진찍어보내라카는 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 뽀하하
    '12.10.31 5:00 PM (175.223.xxx.127)

절친이성친구 있다는거 상대배우자가 썩 좋아할일.아니거든요 안가는게 예의...그.상대배우자와 미리.얼굴인사라도 한 사이면 몰라도.

• 16. 저도
    '12.11.1 3:03 PM (121.166.xxx.231)

저도저도...

그정도면 저같아도 이거모냐고 장난하냐고 했을거 같은디