82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 국민명령 제1호

추억만이 조회수 : 1,045
http://rank.peopleorder.net/

1. 국민명령 1호란?
◇ ‘국민명령1호’는 국민과 대통령 후보의 ‘정책동행’입니다.  
◇ ‘국민명령1호’는 지난 8월 23일부터 10월20일 까지 국민과의 협업으로 18개 정책 본선 진출작을 만들었습니다.
◇ ‘국민명령1호’는 18 진출작중 1호를 선정 문재인후보가 대통령이 될 경우 첫 국무회의에서 지시할 정책입니다.

2. 국민명령 1호 본서 투표 안내
◇ 일정 - 10월 28일 ~ 11월 3일 저녁 12시 까지
◇ 투표 방법- 투표는 하나의 정책에 1회만 가능합니다.
◇ 복수의 정책에 다중 투표는 가능합니다.

http://rank.peopleorder.net/

3. 결과 발표  

2012년 11월 4일 

정책을 국민이 고를 수 있습니다. 

복수 추천 가능 합니다.

가장 마음에 드는 정책을 골라서 뽑아 주세요

너무나 좋은 제안들이 많이 있네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '12.10.31 3:47 PM (203.249.xxx.25)

이런 발상과 기획도 멋지고....
    결과물도 너무 멋지네요..
    흐뭇~~

• 2. ,,
    '12.10.31 3:51 PM (121.125.xxx.181)

네 국민이 직접 추천하고 선택할 수 있으니 바람직하군요

은퇴후 일자리 연결이 와 닿았습니다.

• 3. 땡기는
    '12.10.31 3:51 PM (218.236.xxx.127)

정책이 꽤 많네요.
    책상에서 생각한게 아니라
    실질적으로 필요한 국민과 함께 논의한 정책들이라서
    좋은듯

• 4. 추천
    '12.10.31 3:57 PM (211.189.xxx.157)

추천버튼 있으면 누루고 싶네요.

• 5. 꽃보다너
    '12.10.31 4:04 PM (14.36.xxx.131)

캠프를 시민들로 구성된 캠프로 운영한다더니, 아이디어가 좋은게 많이 나오네요.
    저도 복수추천 들어갑니다~! ^^

• 6. 미래지향적인 나라 살리기는 하나도 없고..
    '12.10.31 4:05 PM (54.248.xxx.26)

전부 인기영합 국민 세금 쓰겠다는 선심성 정책 하고, 시장을 규제하는 왜곡된 보호정책 뿐이네요...
    참~~ 저런 머리들을 가지고 어떻게 대통령에 출마를 한 건가요 ?

노무현은 그래도 몇가지 비젼이 있었는데... 노무현시즌2가 아니네요. 그냥 따라지들이네요.

• 7. ..
    '12.10.31 4:35 PM (121.125.xxx.181)

4대강 28조 헛 삽질,,, 자연재해만 가져오고 .. 우리나라가oecd국가중 복지 최하위국인줄 알고나 계시냐요 윗님.. 오세훈처럼 블럭이나 메워 홍수피해 최대로 많이나게 하고 ,,

문후보님은 일자리위원장으로 일자리 만드는데 가장 최우선 하고 있어요

• 8. 저도 추천!
    '12.10.31 6:02 PM (118.33.xxx.250)

캠프를 시민들로 구성된 캠프로 운영한다더니, 아이디어가 좋은게 많이 나오네요.
    저도 복수추천 들어갑니다~! ^^