82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200명정도 모임후 선물로 6000원정도짜리 아이디어 좀 주세요.

에스더맘 조회수 : 2,687

200명정도 모임후 선물로 6,000원정도짜리를 드릴 계획입니다

아이디어 좀 주세요.

지난 해는 무릎담요를 했는데 좋다한 분들도 계시고 필요없다 한 분들 계시고 ...

올해는 뭘 해야 할지 모르겠네요.

모임 성격은 특별하지 않고, 연령은 다양합니다.

어느 누구나 받아도 평범하면서 필요한 것은 뭘까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.10.9 8:47 PM (211.108.xxx.15)

록시땅 같은 곳에서 핸드크림은 어떠실지요?

• 2.
    '12.10.9 8:47 PM (118.219.xxx.124)

핸드크림ᆢ

• 3. ...
    '12.10.9 8:48 PM (61.79.xxx.201)

저는 우산^^
    사계절 다 필요하고 집안에 필수여야 하고요...

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.9 8:52 PM (219.249.xxx.146)

예쁜 손수건 어때요?
    요즘 손수건 가지고 다니는 사람들 별로 없는데
    그거 가지고 다니면서 페이퍼 타올도 아끼고
    또 여성미의 극치잖아요 ㅋㅋ 잘 다려진 예쁜 손수건

• 5. ##
    '12.10.9 8:52 PM (14.36.xxx.72)

야외에서 활동할때 쓸 수 있는 길다란 목수건...추천해요

• 6. 저도
    '12.10.9 8:52 PM (122.40.xxx.41)

우산이요
    받으면 기분업

• 7. 저도 우산 좋아요
    '12.10.9 8:53 PM (222.236.xxx.73)

우산.. 날이 쌀쌀해지니 핸드크림도 좋구요
    커피 쿠폰도 좋겠네요...ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.10.9 8:54 PM (118.38.xxx.212)

야외할동 목수건은 여러개 받아봤는데 딱히 두껍다보니 사은품으로 받은건 짐이 되더라구요 얇고 좋은거면 모르지만, 윗분들중 예쁜 손수건이나 핸드크림도 좋을듯하네요^^

• 9. 무지개
    '12.10.9 8:54 PM (121.179.xxx.130)

777 손톱깎이세트

• 10. ᆞᆞ
    '12.10.9 8:56 PM (14.35.xxx.24)

저도 우산 추천이요 받아서 기억에 남지는 않지만 싫어하진 않을듯 우리집선 우산이 소모품인지라,..

• 11. 모카초코럽
    '12.10.9 9:05 PM (223.62.xxx.102)

우산 아니면 질좋은 수건이요
    아님 락앤락용기

• 12. ...
    '12.10.9 9:10 PM (61.79.xxx.201)

저~기 위에 우산 추천했던 사람인데요...
    생각해보니 주부입장이라면 락앤락 유리밀폐용기도 괜찮을것 같아요.
    2속짜리 하시면 가격도 적당하고요

• 13. 여니
    '12.10.9 9:10 PM (1.226.xxx.24)

먹는건 안되나요 경주빰이나 호도과자같은거

• 14. 올리브
    '12.10.9 9:27 PM (116.37.xxx.204)

우산이 무난해요.

• 15. .....
    '12.10.9 9:27 PM (112.121.xxx.214)

우산 괜찮은데요...단 질이 어느 정도는 돼야 할듯. 6천원으로 얼마나 좋은걸 할 수 있느냐가 문제겠는데요.
    전 손톱깍기 싫어요. 왜 여기 저기서 손톱깍기를 자꾸 선물로 주는지.
    긴 수건도 거의 안써요.

• 16. 푸헐
    '12.10.9 9:34 PM (175.117.xxx.89)

오천원 문화상품권, 스타킹 덧신, 에코백(시장가방), 파우치, usb메모리

• 17. 우산
    '12.10.9 9:44 PM (121.140.xxx.74)

우산, 오천원문화상품권

• 18. 지나다
    '12.10.9 9:52 PM (14.42.xxx.181)

우산은 가격이 안될거 같아요.

제가 환갑답례품으로 많이 해봐서 아는데 가격이 턱없이 모자라요.
    싼 우산 받아 봤자 망가지면 더 욕먹어요.

뭐든 모든 사람 맘에 들수는 없겠지만...

어떤모임인지 모르지만 USB,예쁜 타이머 칭찬 많이 받았어요.
    요즘 아주 작게 나오는 고급스러운 장바구니,주방수건 고리가 묶거나 걸수있는 이중으로 된 좋은거
    있어요.

뭐든 하나라도 돈값하는게 좋답니다.

• 19. ^^
    '12.10.9 10:02 PM (118.217.xxx.209)

락앤락이랑 템블러 받은게 좋았어요 우산은 많이 받으니 기억에도 안남고~~

• 20. 에스더맘
    '12.10.9 10:09 PM (1.227.xxx.154)

모임후에 호두과자랑 간단한 다과가 있어서 떡, 보리빵,호두과자등은 제외했고요.
    혹 황토소금이나 견과류를 소포장한 한것 10개정도 넣고 박스에 넣어 주면 어떨까요?
    황토소금 받으시면 싫을까요?

• 21. **
    '12.10.9 10:18 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 요리관심있는데도 별로요. 송월타올이나... 오천원 문화상품권이 젤 좋은듯.
    손톱깍기 핸드크림 등 자잘한거 정말 별로에요.

• 22. 손난로..^^
    '12.10.9 10:48 PM (1.177.xxx.3)

너무 좋던데.....
    곧 춰워지잖아오ㅗ^^

• 23. 6000원이라...
    '12.10.9 11:28 PM (183.99.xxx.47)

받았을때 기분 좋은 예쁜 초코렛

얼마전 150분 모임 후 선물로 각티슈와 물티슈 행사 진행했는데
    차에두고..집에 두고..쓰신다고 두루두루 좋아하셨어요
    (혹시 티슈 필요하시면 연락주세요 ^^)

• 24. 에스더맘
    '12.10.9 11:33 PM (1.227.xxx.154)

좋은 의견들 감사합니다. 복많이 받으실 거예요.^^