82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 자주 가니 이제 어딜 가보는게 좋을지.....ㅎㅎ

제주여행 조회수 : 2,672

내일 아침 제주도 가요

작년에도 결혼8주년 기념으로 이맘때 가서 산굼부리, 에코랜드, 비자림....등등 갔었는데

제주의 가을이 생각보다 너무 좋았었어요.

그전에 봄, 한여름, 한겨울엔 갔었어도 가을에 간게 작년이 처음이었거든요.

산굼부리 억새도 너무 멋지고...

에코랜드랑 비자림 걷는것도...올레 7코스 걷기도 너무 좋았었어요.

518도로 드라이브도 너무 좋았구요..^^

올해도 결혼 9주년 기념으로 가는데... 맛집만 82쿡 추천하는집으로 잔뜩 검색해서 적어놓고

정작 어디를 둘러볼지는 정하지도 못했네요.

어지간한데는 다 가봐서...ㅎㅎ

2박3일이지만 아침 일찍 가서 돌아오는날도 늦게 오기때문에 꽉 채워서 3일인데

하루는 저희가 묵을 게스트하우스 근처 올레길 (13,14,14-1 코스중 한곳) 걸을 계획이구요...

남편이 하루는 한라산을 가자는데 거기까지 갔다간 저 죽을것 같구...ㅎㅎ

정말 좋은곳 추천좀 해주세요~~~

아이가 없어서 그 문제로 사실 올한해 시댁과 남편과 갈등이 많았어요.

이번에 가서 남편과 사이 회복도 좀 하고 오고 싶네요.....에효...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.31 11:25 AM (220.72.xxx.168)

거문오름 추천해요.
    제주도 웬만한 곳은 거의 다 가봤는데, 그 가운데 가장 좋았던 곳 가운데 한군데였어요.
    오늘 잽싸게 인터넷으로 예약하고 다녀오세요.

• 2. 잘 다녀오세요.
    '12.10.31 11:28 AM (119.194.xxx.85)

저희 부부도 제주도 자주가는 편인데 다음 주 또 출발합니나. 그 동안 가보지 못한 곳이 너무 많구요. 한라산 드디어 가보기로 했어요. 제주 서부권 쪽도 둘러 볼꺼구요. 하도 자주 가다 보니 어느 새인가 제 옆엔 제주도 집문서가 떡 하니 있네요. ㅎㅎㅎ

• 3. queen2
    '12.10.31 11:29 AM (121.164.xxx.113)

배타고 우도 한나절 가세요. 우도안에 푸드코트 라고 식당있는데 해물뚝배기랑 고등어구이 드세요. 기냥 들어간 곳인데 완전 신선하고 맛있었어요.

• 4. 섬여행
    '12.10.31 11:29 AM (125.180.xxx.163)

제주도 주변 섬 여행 어떠신지요.
    차귀도, 가파도, 마라도, 추자도 등등.
    우도는 가보셨을 것 같고요.
    한라산 좀 편한 코스로 선택해서 가보는 것도 좋구요. 저도 가을 제주를 제일 좋아합니다.

• 5. 송선미
    '12.10.31 11:33 AM (203.230.xxx.194)

제주의 여러 오름들 중에서
    가을 억새가 장관인 큰사슴이 오름요..
    표선 정석비행장 주차장에 주차하시고 가면 됩니다,
    장관입니다~^^

• 6. 제주도 안가본 1인..
    '12.10.31 11:34 AM (222.121.xxx.183)

제주도 한 번도 안가봤어요..
    수학여행등 제주도 갈 기회 늘 놓치고.. 따로 가려고 해도 잘 안가지더라구요..
    어디 가면 좋은지 추천좀 해주세요..

• 7. 전 한라산 추천요
    '12.10.31 11:46 AM (116.46.xxx.44)

백록담 성판악으로 해서 가는 긴 코스 말고요. 영실코스 정말 좋아요. 기암괴석에.. 시간도 왕복 4시간 정도면 되구요. 영실코스 왕복도 좋고 어리목-영실도 좋구요.
    거문오름은 동쪽이구 여름에 가봤는데 나무에 가려 잘 안보였어요. 겨울이나 봄에 가면 좋을거 같아요.
    그리고 518도로가 아니구 516이에요 ㅋㅋ

• 8. 제주도
    '12.10.31 11:49 AM (116.41.xxx.145)

저는 작년 봄에 갔었는데 웬만한 동남아 휴양지보다 제주도가 정말 좋더라고요~
    우리나라에 이런 좋은 곳이 있다니..하면서 감탄하면서 다닌 기억이 있네요~
    올 가을에도 한 번 가보고 싶네요 ^^

• 9. 원글
    '12.10.31 11:51 AM (222.236.xxx.73)

ㅋㅋ 516도로군요...바보바보...
    그 도로 정말 가을에 이쁘더라구요.^^
    한라산은 대학교 졸업여행으로 갔을때 갔다가 대피소까지 가는데도 죽을것 같았었거든요...ㅜㅜ
    어떤코스였는지도 모르겠어요.ㅜㅜ
    거문오름, 큰사슴오름, 제주 주변섬 좋네요...(우도는 여러번 다녀와서요...^^)
    한라산 영실코스도 한번 봐야겠네요.
    댓글주신분들 모두 넘넘 감사드려요~~~~!!
    그리고 두번째 잘다녀오세요..라고 해주신분... 넘 부러워요. 저도 제주에 자그마한 집 한칸 마련하고 싶어요~

• 10. .........
    '12.10.31 11:53 AM (221.163.xxx.130)

큰사슴이 오름도 좋고요 못지않게 따라비오름도 좋아요

• 11. 저도
    '12.10.31 12:08 PM (112.156.xxx.90)

따라비 오름 추천해요.
    산책보다는 조금 힘든 코스지만, 한라산에 비하면 누워서 떡먹기구요.
    정말 예~~술입니다.

거문오름 가시려면 예약하셔야 하구요. 거문오름은 숲길을 걷는 기분이구요,
    따라비오름은 약간의 숲길 후에 억새 흐드러진 나즈막한 산의 능선을 따라 걷는거에요.

주말마다 오름다니는데, 우리 아이들은 따라비오름이 제일 좋아다구 하네요.

시간 없으시면 산방산 가까이에 있는 '군산오름' 추천합니다.
    차로 올라가서 5분 정도만 걸으면 정상인데요, 정상에서 보이는 경치가 예술입니다.

오름 한군데 꼭!!! 가보세요.
    가장 제주다운 것인데, 관광객들에게는 별로 관심 받지 못하는거 같아 안타까와요.

• 12. 날마다봄날
    '12.10.31 12:09 PM (115.1.xxx.168)

제주를 10번은 간거 같은데 아직도 안간곳이 있네요. 우도에 푸드코트가 생겼군요. 올 겨울에 또 갈거같은데 저에게도 도움되는 글들이네요. 감사합니다

• 13. 원글님
    '12.10.31 12:35 PM (119.64.xxx.70)

숙소는어떻게하시는지 깨끗하고 저렴한곳추천해주세요 가장신경쓰여요 호텔은넘비싸서ㅠㅠ

• 14. queen2
    '12.10.31 1:25 PM (121.164.xxx.113)

^^ 식당 이름이 푸드코트 에용

• 15. 원글
    '12.10.31 1:46 PM (222.236.xxx.73)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    오름 꼭 가볼께요^^
    숙소는 저희도 매번 호텔 예약해서 묵었었는데
    이번에 첨으로 게스트하우스 예약했어요.
    저게 예약한곳은 한경면에 있는 피우다게스트하우스라는 곳인데요..
    다녀와보고 제가 후기 올릴께요^^

• 16. +_+
    '13.1.16 3:11 PM (211.234.xxx.16)

오름정보가많네요

• 17. qqq
    '13.4.25 6:56 PM (182.215.xxx.240)

제주도 좋은 정보가 많네요~