82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 팁좀 부탁드려요

가을제주 조회수 : 1,546

친구 3명이 가을 제주를 보려고요,

여행계획을 짜려니 또 막막하네요.

비행기 예약 , 펜션 , 렌트카는  어디서 하면 경제적 일까요?

펜션 깨끗하고 전망좋은곳  다녀오신분들  추천좀 해주세요^^

또 가을 제주를 볼수 있는 곳과 맛집도  추천부탁드려요

좋은여행 하고 와서  저도 도움되는 답글 달도록  노력할께요!!!  프리즈^^

도와주세요.  미리 감사드릴께요^^

(일정은 10월 21일부터 25일  4박5일  이예요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 가요
    '12.10.9 8:24 PM (222.236.xxx.73)

전 11월초
    비행기는 어디에서하든 빨리 예약하는게 젤 싼것 같아요.
    전 남편복지몰에서 예약했는데 한장당 5~6만원대로 했지만, 유류할증료,세금 등등 붙으니 2장씩 왕복에 321,000원나오더라구요..ㅜㅜ
    그리고 숙박은 전 늘 좋은 호텔에 묵었었는데
    이번에 처음으로 게스트하우스 예약했어요
    자게에서 보고 빌레트의부엌,피우다,오렌지?? 이런데 둘러보다가
    남편과 함께하는여행이라 남편과 함께 방을 쓸수 있는피우다로 예약했네요.
    동성친구들과의 여행이면 게스트하우스 빌레트의 부엌이 저렴하고 좋아보이더군요^^
    렌트카는 남편 복지몰에서 소울 3일 8만원대 예약했다가
    어제 소셜에 엄청 싸게 렌트카 이용이 떴길래 취소하고 소셜에서 3일에 5만원대로 예약완료했어요.
    추가로 가서 내는 자차 풀커버는 4만원대정도라고 하더라구요. 저렴하게 한것 같은데.... 아닌가요? ㅎㅎ
    렌트카 예약 아직 소셜 마감 안된것 같던데 링크 걸어 드릴께요 한번 보세요
    http://social.gmarket.co.kr/?goodscode=313776511

• 2. 저도 가요
    '12.10.9 8:32 PM (222.236.xxx.73)

다른 정보는 저도 부탁드려요.

작년 가을에도 제주 다녀왔었는데
    음식점은 유명하다는 청해일 횟집에서 한번 먹었구요

제주도 자주 가시는 남편 선배가 추천해서 제주시내 용이식당이란 곳에서 두루치기 먹었는데
    1인분에 5천원인가 하는데 싸고 맛있어요. 전화번호가 732-7892네요. 지역번호는 064던가요? ^^

그리고 섭치코지 갔다가 근처에 오분작 뚝배기 먹으러가다가 봤던 흑돼지 집이 있었는데
    차들이 쭉~~~ 늘어서 있길래 한번 가봐야지 했었는데... 이름이 기억이 안나네요.
    그때 폰으로 검색해보니 아주 유명한곳이고 맛있더라는 포스팅을 봤었는데...ㅜㅜ

갠적으로 비자림 좋았구요, 산굼부리 억새밭 넘 멋있었구...(강추~)
    에코랜드도 좋았어요. 10월 말에 갔더니 감귤밭에서 감귤따기 체험할수 있는곳이 있길래 남편과
    감귤 따먹으면서 좋아하기도 했었구요.
    올만에 섭지코지도 갔더니 좋더라구요.
    그리고 제주 518도로 드라이브도 넘좋았어요. 단풍이 너무 예뻤거든요
    외돌개에서 시작되는 올레 7코스 걷기도 좋았어요.

이번엔 또 다른 코스로 돌아야 할텐데 아직 계획도 안잡고 있네요....ㅎㅎ

맛집 정보 저도 원해요~~~~

• 3. 저는
    '12.10.9 9:42 PM (14.45.xxx.248)

목포고을 고깃집 좋았어요. 너무 유명한대라 좀 싫으실수도 있긴한데
    찍어먹는 소스도 저는 새로웠고 좋았거든요 ^^
  • 4. 저는
    '12.10.9 9:43 PM (14.45.xxx.248)

제주시쪽에 고기국수도 꼭먹어보라고 제주대 나온 친구가 알려줬어요 검색하시면 유명한데 나올거에요~

• 5. 상준맘
    '12.10.9 10:09 PM (121.168.xxx.133)

지난주에 제주도 다녀왔어요 . 저희는 이번 제주여행은 오름오르기로 정했지만 시어머님이 계신바람에 두군데 다녀왔는데 넘 좋았어요 용눈이 오름, 당오름다녀왔어요. 에코랜드도 좋고요 특히 산책로가 젤 좋았고 비자림도 좋았어요 옆에 10살 아들래미가 목포고을 맛있고 숙소는 표선쪽 에이지 하우스좋다고 쓰랍니다 저희가족은 담 제주 여행은 동부를 주로 다니기로 했어요 오름도많고 다닐곳이 훨씬 많아서요.

• 6. 제가~
    '12.10.9 10:25 PM (39.117.xxx.216)

혹시 농협에 보험가입하신분 있으시면 샤인빌리조트 1박 65000원 인가?에 가능해요(여기는 조금 외진곳에 있어 이동시간이 많이 걸리는 단점)
    비씨 플래티늄카드 있으심 국내선 동반1인 무료에 서귀포칼 , 제주시내 호텔(기억안나요)중 한군데 이박이상시 일박무료 바우쳐주고 렌트도 할인해 주는것 같더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.10 12:11 AM (116.41.xxx.74)

곧 다가오는 제 생일에 남편이 제주 가자고 했어요. 참고할께요. 댓글주신분들 모두 감사합니다. 정보 더 알려주세요.

• 8. 가을 제주
    '12.10.10 12:48 AM (175.192.xxx.226)

답글주신 분들 너무 감사해요^^

참고해서 잘다녀올께요.

고맙습니다.

• 9. VERO
    '13.7.3 4:16 PM (121.168.xxx.175)

제주도 감사드려요