82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지용품 좀 추천 부탁드려요..

울 강아지 조회수 : 988

어제 시츄 여아(2개월)를 입양했거든요....

강아지 용품 좀 추천 부탁드려요..

처음 키우는 거라 아예 제품명으로 콕 집어 주시면 감사 ㅠㅠ;;;

좀 비싸도 좋은 제품으로.. 굽신 굽신..

지금 입양한 곳에서 주신 푸르미 배변판, 육각장, 허접 밥과 물그릇, 패드 한 팩, 로얄 캐닌 한 팩,

러비더비 눈꼽빗, pet grooming 발톱깎이( 빨간 손잡이로 좀 허접해 보이는데.. 이걸로 될까요 ㅠㅠ), Zhongmao pet thing 이록 쓰인 빗, 체리쉬 귀 세정제 있거든요...

어제 우리 개 백배  똑똑하게 키우기를 비롯 강아지 육아서 3-4권 (제가 좀 비교분석을 통해 결론을 내리는 답답한 타입이라 ㅠㅠ) 을 샀구요..

사려고 하는 것은

1. 급수기 - 업그레이드 푸르미 색동 물수기?? http://www.queenpuppy.co.kr/shop/product.html?category=24&pd_code=C020031&eve...  

2. 치약

3. 칫솔 - 비바텍 시그원 칫솔? http://www.queenpuppy.co.kr/shop/product.html?category=36&pd_code=F040086&eve... =

4. 샴푸 겸 린스

5. 배변패드 몇 팩 더

6. 몸줄? 은 나중에 산책 나가면서 그 떄 아이 크기를 보아서 사면 되겠죠? 아직은 예방접종을 1회 밖에 안 해서 밖에는 안 데리고 나가려구요...

7. 하우스 : 동굴형, 방석형 등이 있던데 어떤 게 나은가요?

8. 이동가방? 불행히도 일주일 뒤에 2시간 거리의 친정에 가서 자야될 일이 있어요 ㅠㅠ;; 차안 바닥에 박스안에 패드 깔아 넣어주고 갈아가며 가면 될까요? 예방접종 맞출 때도 그렇게 가면 될까요? 아니면 이동가방(또는 이동장)을 사야하나요??

9. 기타 사야될 것이 있나요? (상비 구급약?) 아니면 입양하는 곳에서 주신 제품들을 다른 거 사는 게 낫다든가..?

아참, 입양한 곳은 펫샵이었는데요.. 그래도 좀 관리가 잘 되는 것처럼 보이는... 일주일 뒤가 다음 예방접종인데, 그 전에 동물병원을 한 번 가보아야 할까요?

목동이나 광명쪽 동물병원 좀 추천부탁드려요;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.8 9:15 AM (182.210.xxx.97)

전 급수기 안 쓰고 그냥 물 그릇에 줘요. 급수기가 안 좋다는 말을 들은 기억이 있어서요.
    치약은 버박 추천할게요. 전 치약 쓰지 않지만 버박이 동물병원에서도 추천하는 브랜드걷든요.
    칫솔을 강쥐용 보다 어린이용 칫솔이 더 낫다는 말들이 있어요. 어린이용 부드러운 모 추천이요.
    샴푸겸린스는 전 simply pure 쓰는데 천연이고 오트밀샴푸에요.
    배변패드는 여러가지 써 봤지만 전 요요쉬가 젤 낫드라구요.
    몸 줄은 애가 외출할 수 있을 때 몸 크기에 맞춰 사세요. 아직 일러요.
    하우스는 동굴형이 나을 것 같은데 여유되신다면 방석도 하나 사세요.
    강쥐가 좁고 약간 어두운 곳에서 혼자 있는 것을 즐길 때도 있더라구요.
    이동가방을 사세요. 전 가방처럼 생겨서 어깨에 매서 앞으로 해서 가슴에 안고 다녀요.
    구급약은 뭐 따로 필요할까요? 발톱 지혈제 정도?
    발톱 잘 못 깎다가 피나면 지혈해 주는 지혈제 있는데 꼭 있어야한다면...
    전 그것도 없어요. 첨에 데리고 와서 두어번 피를 낸 적이 있는데 꼭 눌러줬더니 잘 멈추더라구요.
    울 강쥐가 발톱 깎는 것을 싫어해서 샵에서 깎아주고 있어서 사실 전 필요없어요.
    똥꼬털이나 발바닥 털 밀 수 있게 이발기요. 전 샵에서 깎아줘서 이것도 없어서 추천은 못 해드려요.
    핀브러쉬는 샵 쥔장이 사용하는 걸로 샀는데 브랜드는 모르겠네요.
    핀브러쉬는 좀 좋은 걸로 사세요.
    2개월이면 잘 물어 뜯을 때 아닌가요? 물어 뜯을 수 있는 장난감이요. 공도 잘 가지고 놀아요. 전 천원샵에서 부드럽고 탄성 좋은 걸로 몇 개 사놓고가끔 바꿔줘요.
    그 외엔 필요하게 되면 사세요.
    전 강사모에서 공산품 공동구매하시는 분들에게 사요.
    제가 구매하는 곳이 있는데 거기가 근래엔 젤 싸드라구요.

• 2. 원글
    '12.10.8 10:18 AM (218.154.xxx.86)

어머나.. 점세 개 님 절이라도 하고 싶을 지경이예요 ㅠㅠ;;;
    지금 구슬 급수기랑 요기 물그릇인가 하는 것 중에 고민중이었는데 요기 사야할까봐요..
    그나마 그거 하나 검색에서 건지고 나머지는 어쩌지 하고 거의 우는 지경이었어요^^..
    너무너무 감사해요...
    복받으실 거예요^^~~~

• 3. ...
    '12.10.8 10:35 AM (182.210.xxx.97)

도움이 되셨다면 다행이에요.
    원산지가 일본인 것은 피하셨으면 해요.
    강사모 가입하셔서 공산품 공구 카테고리 들어가셔서 거기서 가격 비교해보고 또 인터넷 최저가 알아보세요. 대부분 강사모에서 판매하시는 분들이 싸더라구요.

전 물그릇 밥그릇 그냥 저희가 사용하는 일반 도자기 그릇으로 했어요.
    자주 뜨거운 물로 소독하려고요.

• 4. 원글
    '12.10.10 2:10 PM (218.154.xxx.86)

...님 감사드려요^^...
    저희 강아지가 시츄라, 그냥 국그릇 같은 것으로 하면 얼굴 주위에 물이 좌악 묻더라구요 ㅠㅠ;;
    저러다가 습진이든, 피부병이든 걸릴 것 같아서 걱정이예요..
    저도 도자기 그릇으로 하면 삶을 수도 있고 좋을 듯 한데 ㅠㅠ;
    요기 물그릇 사봤는데, 어린 강아지에게 너무 큰 것 같네요
    강아지 너무 귀여워 죽겠어요..
    그만큼 제가 강아지 용품 지르느라 또 더 죽겠네요^^:;;