82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네아줌마랑 안친해요

?.. 조회수 : 3,639
전부아는척하는데 저만 왕따 ㅋㅋㅋ
놀이터가서도 말을별로안섞거든요
애 유치원도 좀멀리보낼예정인데 애도 동네친구못사귈라나요!? 운동좋아해서 스포츠단보낼거거든요.
울애는 네살이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.10.5 5:46 PM (14.63.xxx.154)

꼭 친해지지는 않아도 그냥 이웃인데 간단히 목례하고 눈인사 하고 그럼서 안면트고
    그러다 말 섞어지면 대화도 나누고 그렇게 지내면 되죠.

• 2. 흐흐흐
    '12.10.5 5:47 PM (124.5.xxx.239)

저 애 7살인데 이 동네 계속 살면서도 애 유치원은 5살때 집에서 조금 떨어진 곳
    6살때도 조금 떨어진 체능단 7살때 멀리 떨어진 유치원 이렇게 보냈어요..

그래서 그런지 동네 아줌마들이랑은 안 친하네요
    동네 아줌마들 놀이터에서 그룹으로 놀던데...
    그 무리에 별로 끼고 싶지도 않고 그냥 아이 유치원 같이 보내는 집이랑 가끔 놀이터에서 만나서 놀아요.

그 아이 만나지 못 할때는 거의 혼자 나가서 노는데
    애가 사교성이 좋다고 해야 하나 어쩌튼 그래서 아무나 하고 잘 놀아요..

그렇지만 무리가 있으니 애들끼리 잘 놀다가도 무리의 엄마들이 먹을것 사들고 놀이터에서
    먹자판 벌이면 놀다가도 애들이 먹을거에 쪼르르륵 달려가니 우리애만 낙동강 오리알 신세가 되더라구요.

그룹의 엄마들이 먹자판 벌이면 집으로 와요
    애가 새우깡이나 과자 부스러기들 먹는 애들 부러워서
    그거 먹고 싶어서 처다보고 그러면 좀 그렇더라구요..

그래서 전 동네 놀이터에서는 별로 안 놀고 차라리 올림픽공원이나 아예 집에서 멀리 떨어진
    큰공원 놀이터 같은데 데리고 가요..

그런데 가면 이런것 신경 안 써도 되더라구요.

• 3. ..
    '12.10.5 5:57 PM (122.36.xxx.75)

제성격이 동네아줌마들이랑 어울리는거 안좋아해서 저도 안친하게 지내요
    워낙 혼자노는것도 좋아하고 혼자서도 바쁜데..

• 4. ....
    '12.10.5 8:06 PM (121.165.xxx.131) - 삭제된댓글

안친해도 상관없는데..가볍게 인사정도는 하는게 좋죠

• 5. 원래
    '12.10.5 8:06 PM (125.187.xxx.194)

유치원 같이 다닐때 많이 사귀죠..
    유치원버스태워 보내면서 커피한잔 하기도 하면서요..
    아무래도 너무 멀리있는곳 보내면 사귀기는 힘들어요.
    그래도 애를 위해서 사귀어 놀이터에서 같이놀면 좋겠지요..
    늘 멀리 데리고 놀수도 없고..
    글구..지금 못사구ㅕ도 초등되면 자연스럽게 엄마들과 가까워 지기도 하드라구요.

• 6. 북아메리카
    '12.10.5 8:49 PM (119.71.xxx.136)

친해져야 별거없고 말많고 피곤해요

• 7. 북아메리카
    '12.10.5 8:50 PM (119.71.xxx.136)

동네친구는 사귀긴해요 하지만 다들 개인적으로 연락해서 만나니 그게 좀 아쉽죠

• 8.
    '12.10.5 9:55 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 분 혹시 가락본동 쌍용1차? 저희 동네가 좀 많이 나와 노는데...ㅎ