82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이는 보스턴대학 동문일까요? 아닐까요?

타진요는? 조회수 : 3,623
미국 스타일로...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.10.5 1:31 AM (49.145.xxx.108)

그 음악전문대학 버클리 중퇴자죠 ..
    uc버클리 아닌건아실테고
    뭐 글쓴이께서 다니신 대학의 중퇴자가 동문인가 아닌가 생각해보시면될듯요

• 2. ...
    '12.10.5 1:32 AM (58.233.xxx.19)

이런걸 왜 물어보나 모르겠네요
    싸이가 학력 논란이 있는것도 아닌데요

• 3. 원글
    '12.10.5 1:33 AM (114.207.xxx.70)

힌트는 미국스타일

• 4. ...
    '12.10.5 1:35 AM (59.15.xxx.61)

그 학교에서 싸이에게
    동문으로서 기부금 내라고 했다는데...

• 5. 원글
    '12.10.5 1:42 AM (114.207.xxx.70)

윗분님, 그렇게 기사에 났죠?
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=117&aid=000227...

싸이 모교 보스턴大, “그는 성공한 동문 중 한 명”
    대학에 따르면 싸이는 지난 1996년 섬머 영어학습프로그램에 등록한 뒤, 1997년 정식과목을 수강했고, 이어 버클리 음대로 학적을 옮겼다. 싸이는 해당 대학을 졸업하지 않았지만, 보스턴 대학 측은 싸이를 성공한 동문으로 손꼽았다.
    ------------
    미국스타일이 이런가 봅니다.
    여름에 랭귀지 코스 다니다가 정식과목 수강신청만 했을뿐인데도, 동문이라고 하네요.

• 6. ????
    '12.10.5 2:13 AM (175.194.xxx.14)

원글님이 하고 싶은 얘기가 정확히 뭔지 이해 못하는 사람은 저뿐인가요?
    타진요는? 이라는 닉네임보니 누구를 까고 싶어서 쓰신 글인 것 같기도 하고,
    아닌 것 같기도 하고 모르겠네요.
    뱅뱅 말씀 돌리지 말고 정확히 말씀하셨으면 좋겠네요.

• 7. 원글
    '12.10.5 3:09 AM (114.207.xxx.70)

타진요 깔려고 쓴거예요.
    바부탱이라는 말도 그들에게는 아깝죠.

• 8. ㅡㅡ
    '12.10.5 3:09 AM (125.142.xxx.83)

아마 보스턴 대학은 랭귀지스쿨 들어가서 조건부 입학식으로 다니게 된 거 아닌가 싶네요.
    정식과목 수강한게 입학하게 된 거 아닌가요?