82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 ct찍었어요

추적60분 조회수 : 2,385
제가 4월에 교통사고난 후
두통이 있어 머리CT찍었어요.
대학병원아니라 진단방사선과 의원에서요..
오늘 방송보니 일본원전사태이후로
방사능조심했는데ㅠㅠ너무 허무하네요ㅠ
많이 피폭된걸까요..ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.10.4 12:22 AM (119.64.xxx.3)

건강검진때마다 찍었네요
    폐,심장,머리,복부 골고루요
    미쳤나봐요.근데 검진패키지에 있으니 모르고 한거죠.
    방송보며 너무 속상했지만 이미 찍은거 어쩌겠어요
    앞으론 조심하고 잘먹고 운동해서 면역력을 높이는수밖에..

• 2. .....
    '12.10.4 12:23 AM (1.244.xxx.150)

지금의 의학기술론 그래도 CT나 다른 영상 의학적 검사가 제일 정확한데 어쩌겠어요?
    그게 싫으면 결국 개인이 불확실성을 감수하고 사는 수 밖에 없는데
    다른 대안이 있나요?

• 3. ㅜ ㅜ
    '12.10.4 12:26 AM (112.186.xxx.74)

전 척추 관절이 다 안좋아서 요 몇년간 엑스레이며 엄청 찍어 댔어요
    노후가 무섭습니다.

• 4. 저기
    '12.10.4 12:29 AM (59.29.xxx.218)

영상의학적 검사가 나중에 암을 유발할 정도의 양인건가요?
    암환자들은 계속 추적검사하는데 또 다른 암 유발을 하면서 사는거네요

• 5. ᆞ....,
    '12.10.4 12:29 AM (211.246.xxx.147)

저도 ct 몆번
    엑스레이는 수십장 찍었네요 ㅠ
    방송 못보았는데 방사능 해롭다고
    나온 모양이죠?

• 6. 녹색
    '12.10.4 12:33 AM (211.36.xxx.24)

아래 정정할게요 급하게 쓰느라. 방사능이 아니라 방사선입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599379 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 137
1599378 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 1 21:54:54 82
1599377 주택 소음 제가 예민한가요? 2 Vvv 21:51:21 116
1599376 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 2 ..,, 21:44:08 1,002
1599375 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 10 아니 21:42:08 522
1599374 입대한 아들 책 보내달라네요 1 책읽기 21:41:53 247
1599373 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 9 밀양 21:39:48 1,187
1599372 나귀사샌들 편한가요? ll 21:34:47 128
1599371 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 192
1599370 이런 화법을 쓰는 사람 9 ... 21:29:32 879
1599369 애가 너무 자는데요 3 ㅁㅁㅁ 21:26:54 632
1599368 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 525
1599367 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 2 게장 21:24:17 699
1599366 부모님 유산 19 parkeo.. 21:19:50 1,654
1599365 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 374
1599364 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 18 미미 21:12:26 1,577
1599363 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 420
1599362 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 5 현타 21:10:27 1,043
1599361 버핏을 따라 투자한다면 1 ㅇㅈ 21:09:51 164
1599360 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 324
1599359 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 11 궁금 21:08:26 425
1599358 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 6 ㅇㅇ 21:00:09 981
1599357 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 9 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 2,182
1599356 에르메스 잘아시는분 린디요 7 20:39:19 911
1599355 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 12 인생 20:32:46 1,698