82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 논문오류 우연이라는데 아직도 오류아니라는 사람들?

진짜잘난척 조회수 : 1,451
일단 상대방 인신공격하면서, 논문이 뭔지도 모르지, 볼츠만이 뭔지도 모르지 하면서 있는데로 잘난척을 하면서
오류 없다고 설치고 다니는데....

안철수 측에서 논문 오류는 우연이라면서, 오류 일치한다고 표절은 아니다 라고 반박했답니다.
즉 논문오류는 사실, 오류 일치한다고 표절 아니라는 것은 안철수의 일방적 주장.

문제는 오류만 일치하는게 아니라, 3페이지에 걸쳐서 공식을 유도하는 과정이 전부 똑같아서 표절이라는 것이지요.
변명은 그게 워낙 유명한 거라서 똑같다고 하고 있고, 어떻게 오류(오타)까지 똑같냐는데는,

"무식한 놈들  그게 오류가 아니라 피팅으로 같은 거다" 라고 떠들고 있는데, 
찬물을 안철수가 뿌리네요.

근데, 이런 수학공식은 명백히 정해져 있는 것이니, 오류인지 아닌지 뻔한 결과가 나올건데, 그걸 우기고 다니네요..
그것도 떼로 떼로 뭉쳐 다니면서, 하루종일 들러붙어서...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.3 8:42 AM (182.213.xxx.164)

일찍도 출근했네...

• 2.
    '12.10.3 8:43 AM (182.213.xxx.164)

공휴일인데....요즘 급하긴 급하구나...

• 3. 어이쿠야
    '12.10.3 8:47 AM (116.40.xxx.171)

공휴일날 일하면 평일의 1.5배 받아야 하는 거 알고 있죠?
    알바사무실에 꼭 인지시켜 주세요~
    받을 건 받으면서 일하는 성실한 알바되세용~

• 4. 진짜잘난척
    '12.10.3 8:47 AM (69.175.xxx.166)

182.213.

님을 포함해서,
    이게시판 밑으로 쭉 밤새 떼로 붙어있는 님들 패거리들 찔리겠어요 ? 진짜 많이 급한가 봅니다.

• 5. 그러니까
    '12.10.3 8:48 AM (68.36.xxx.177)

님은 새눌당 지지자답게 새눌당에서 불러주는대로 믿으세요.
    남에게 믿으라고 하지 말고.
    새눌당 싫어하는 사람도 세상의 반이 넘고 불러주는대로 믿지않는 사람도 반이 넘는다는 것을 모르시나봅니다,

• 6. 진짜잘난척
    '12.10.3 8:50 AM (69.175.xxx.166)

그러니까 /님.

안철수측에서 오류라고 인정했다는데, 안철수 말은 이제 더이상 못 믿겠다는 뜻인가요 ?

• 7. ..
    '12.10.3 8:53 AM (118.32.xxx.220)

안철수 대선캠프의 금태섭 상황실장은 2일 안철수 후보가 박사학위 논문에서 틀린 공식까지 그대로 베꼈다는 MBC 의 추가 표절 의혹 제기에 대해 "흔히 쉽게 일어날 수 있는 오기이고, 같이 실수가 있다고 해서 표절로 보는 것은 대단히 어렵다"고 주장했다.
    --------------------------------------------------------------

• 8. 병목 김태호 선생
    '12.10.3 8:58 AM (123.211.xxx.233)

김태호가 재보궐 선거일에 창원 터널 막은게 사실 이예요?
    설마~~~~~~~~
    전 안철수 논문 보다
    김태호 터널이 더 궁금해요.
    사실 아니죠?

• 9. 많이 급한가 봅니다.
    '12.10.3 9:00 AM (69.175.xxx.166)

123.211 님.

논문이야기에 엉뚱한 삼천포 ? 터널 아무 문제없다는 당시 야권 단일후보 참여당이 실사후 한 발표입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1372899&page=1&searchType=sear...

• 10. hereisqueen
    '12.10.3 9:03 AM (86.30.xxx.177)

진짜 잘난척 하시네..
    박그네당 편 언론들이 까불어대는것만 보지말고...다른 진보성향의 언론들의 기사들도 읽어보고...잘난척 하셔...

표절이면 학자들이 먼저 들고 일어서는데...학자들은 아니래잖아...

이런글에 낚이지 맙시다...

• 11. 그런데 이상해요
    '12.10.3 9:03 AM (123.211.xxx.233)

다음 댓글 많은글 1위에서 계속 문제 삼고 있어요.
    더 이상한건
    반대 의견이 없다는거예요.
    이상하죠?
    김태호님 쪽에선 반박 왜 안해요?

• 12. 창원터널
    '12.10.3 9:05 AM (123.211.xxx.233)

김태호님 터널이요.
    왜 선거대책 회의엔 빠지신 거예요?
    기름기 좔좔 흐르시는 잘 생긴 얼굴 보고 싶은데...

• 13. 123.211 님.
    '12.10.3 9:06 AM (69.175.xxx.166)

가치가 없어요. 도대체 야당 단일후보 상대당 공식 대변인이 현장 실사하고 문제없다는 것에 대해서 뭔 더이상 반론을 합니까..

• 14. 솔직히
    '12.10.3 9:08 AM (123.211.xxx.233)

민주주의의 꽃은 투표 아니예요?
    그런데 그걸 방해 하면 큰 범죄 아니예요?
    전 논문 나부랭이보다
    그게 더 심각해서요
    원글님은 잘 아실 분 같아요.
    왜 새누리당은 조용해요?
    사실이 아니면 아니다 라고 해야 되잖아요

• 15. 다음은 왜
    '12.10.3 9:11 AM (123.211.xxx.233)

헤럴드 경제 기자의 글이
    계속
    걸려 있는거예요?
    왜 존경하는 김태호님은 대응 안하세요?
    억울 하실텐데요

• 16. 123.211님.
    '12.10.3 9:13 AM (69.175.xxx.166)

안철수 논문이야기하는데, 엉뚱한 거짓말로 물타기하지 마세요.

새누리당에서 그건 검찰에서도 조사해서 허위사실 유포로 발표한거라고 공식 반박한 기사도 있습니다.

• 17. ..
    '12.10.3 9:13 AM (115.136.xxx.195)

전문가들도 아니라고 하는것을
    비전문가들이 맞다고 전문가의견무시하고 난리치는것보면
    안철수가 두렵기는 한가보네요.

새날당 자체여론조사에서 안철수가 더 많이 위협적이래?
    박근혜 대통령되는데 안철수때문에 힘들다고 그래?

아주 가지가지.. 비판할것을 갖고 비판하자!!!
    이것들아~~~

• 18. 물타기라니요
    '12.10.3 9:14 AM (123.211.xxx.233)

원글님은 잘 아실분 같아서 묻는것도 안되요?
    김태호 터널
    김태호 터널
    궁금해요

• 19. hereisqueen
    '12.10.3 9:15 AM (86.30.xxx.177)

디도스 사건도 그냥 다 무마됐는데...
    엄청난 범죄인데도...그냥 다 넘어가잖아요...
    그러니 투표 잘 해서...상식이 통하는 나라를 만들어야해요...
    정직이 살아있는 나라..
    부정이 정직을 누르는 지금같은 세상...새눌당이 집권하면 더 심해질겁니다.

• 20. 123님.
    '12.10.3 9:17 AM (69.175.xxx.166)

위에 건 링크에 아주 자세히 설명되어 있는 내용을 반복해서 모르는 척 한이야기 또하고 또하고...

진짜 많이 급하죠. 논문이 뭔소리인지도 모르겠고, 같은 편끼리도 말이 정반대로 왔다갔다하고 ?

• 21. 원글님 솔직히
    '12.10.3 9:17 AM (123.211.xxx.233)

창원 터널 문제가 더 큰 문제 아닌가요?
    새누리당이 아니다 잘못된 오보다 라고 반박 왜 안 해요?
    그건 민주주의의 근간을 흔드는 사건인데요

• 22. 오늘은...
    '12.10.3 9:18 AM (180.231.xxx.66)

오늘은 일당이 1.5배 이지요? ㅋ 공휴일이니까요^^ 발악 발악 댓글 다는 모습이 애처롭네요 ㅜㅜ 수고 많으세요

• 23. 아뭏든
    '12.10.3 9:20 AM (123.211.xxx.233)

일단 바빠서 외출 하고 올께요.
    터널 김태호님에 관련된것도
    원글님의 박식한 생각을 듣고 싶어요^^
    오늘도 화이팅!!!!!!1

참고로
    호주는 공휴일에 근무하면 3배 까지도 수당 준답니당

• 24. ..
    '12.10.3 9:23 AM (118.32.xxx.220)

5만댓글육박하네..
    원글님 좀 보태줘용
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?rMode=list&cSortKey=depth&allC...

• 25. 한가지만 더~^^
    '12.10.3 9:25 AM (123.211.xxx.233)

다음에 가셔서
    댓글 많은 기사
    김태호님에게도
    많은 애정 부탁 드려요.
    김태호님 인기가 박근혜님 말아 드시겠던데요^^
    새술은 새부대에...
    상식이 통하는 사회에 일등 공신 하실
    김태호님에게도 많은 관심 부탁 드려요.
    4시간후 이따봐요 원글님^*^

• 26. 허접한
    '12.10.3 9:30 AM (115.126.xxx.115)

알바님...

꺼지세요...

일베충가서 노세요....

• 27. 에휴
    '12.10.3 9:32 AM (180.70.xxx.203)

그냥 지나치려다가 로긴합니다
    김태호터널사건이요!
    터널에 차가 그날 안막혔더라가 중요한게아닙니다
    새누리당이 성거방해하라고 돈을 줬다는거가 중요한거죠
    계좌번호까지 검찰에 보여줬다던데....
    돈받고 차는 안막혔다면 부패하고 무능하기까지한거아닌가?

• 28.  
    '12.10.3 9:36 AM (110.8.xxx.150)

원글님은
    '같은 오자' 내지는 '같은 오타'만 있으면 다 표절이라는 말씀이에요.

논문 냄새도 못 맡아 본 무식쟁이들이 하는 주장이죠.

안철수가 '실수 내지는 오기'라고 하는 건 그런 거에요.

원글님
    교정 알바 해본 적 없죠?
    비슷한 사람들이 비슷하게 실수해요.

아, 그럼 그거 전부 다 표절이죠? ㅋㅋㅋ

• 29. 게다가
    '12.10.3 9:38 AM (115.126.xxx.115)

이번 알바는

너무너무 무지하고
    무식하네요...

주인양반넘 편들어주느라
    대신 싸우는 하인놈짝...

• 30. 55
    '12.10.3 9:42 AM (218.53.xxx.97)

어째 옛날에 우리 친정집이 박근혜 찍는대요 류의 글 올렸던 그분과
    글 색깔이 참 비슷하네요.
    요즘 아이피를 바꿔서 나타나지만 같은 사람 같네.

• 31. 도떼기시장인줄 아나
    '12.10.3 9:46 AM (59.187.xxx.251)

어디서 약을 팔어~
    가!
    훠~~~이

• 32. 파사현정
    '12.10.3 9:54 AM (203.251.xxx.119)

논문 인용 아무 문제없다고 나왔는데 뒷북인가요

• 33. 빙신~
    '12.10.3 12:07 PM (211.234.xxx.59)

초조하니?