82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 남친과의 커플링..

ㄷㄱ 조회수 : 6,106

벌써 헤어진지는 꽤 됐어요.

사진이나 다른 뭐 그밖의 것들은 이미 다 버리거나 정리했는데..

커플링은.. 어떻게 해얄지 고민되네요..

다시 끼지는 못하겠고, 그렇다고 버릴라니 아깝구요ㅜ.ㅜ

다른분들은 어떻게 하셨어요? 과감하게 버리셨어요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉿 !
    '12.10.24 5:15 PM (119.197.xxx.71)

" 모아서 " 팔았어요~

• 2. //
    '12.10.24 5:15 PM (125.132.xxx.122)

전 공원 연못에 던져버렸어요.

• 3. ..
    '12.10.24 5:15 PM (1.225.xxx.13)

팔아서 맛있는거 사드세요.

• 4. gㅗ
    '12.10.24 5:15 PM (164.124.xxx.136)

금은방에 팔았습니다
    그리고 그돈으로 친구들과 거하게 맛있는거 먹고 파티했어요

• 5. ...
    '12.10.24 5:15 PM (183.101.xxx.119)

팔아서 닭사먹어요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.10.24 5:16 PM (58.226.xxx.146)

보석가게에 가져가서 팔았어요.
    헤어진지 십년쯤 됐나 기억도 잘 안나는데,
    집정리 하다보니 나와서 계획없이 충동적으로 가져가서 팔았어요.
    그때보다 금값이 많이 올라서 예상보다 꽤 받았어요.

• 7. ....
    '12.10.24 5:16 PM (211.246.xxx.101)

팔아서 친구들 밥 사줬어요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.10.24 5:17 PM (58.143.xxx.249)

전 그거 팔면서 다른걸로 업그레이드 했어요.

• 9. 좋은날
    '12.10.24 5:17 PM (61.74.xxx.101)

팔아서 새남친 밥 사줬어요 -_-;

• 10. ㄷㄱ
    '12.10.24 5:17 PM (60.216.xxx.151)

ㅋㅋㅋ 그렇군요.. 팔아서 맛있는거 사먹어야겠어요...ㅎㅎㅎ

• 11. //
    '12.10.24 5:19 PM (125.132.xxx.122)

헐.;; 저만 드라마 찍었네요.;;
    나도 팔 걸...ㅜㅜ

• 12. 버리기도아깝고
    '12.10.24 5:22 PM (180.70.xxx.204)

갖고있기도싫고 팔기도뭐하고
    돌려줬어요 ㅋ 어차피내돈으로산것도아니고..

• 13. 당근
    '12.10.24 5:23 PM (203.248.xxx.229)

팔아야죵~~ ㅋㅋㅋ 어서 맛있는거 드세용~

• 14. 커플링
    '12.10.24 5:24 PM (218.235.xxx.24)

돌려달라던 넘 있었어요 ㅋㅋ

찌질이...

• 15. ..
    '12.10.24 5:25 PM (218.234.xxx.92)

금이면.. 액세서리 샵 중에는 기존 금 액세서리를 갖고 오면 중량 달고 자기들 세공비 셈치고
    새 액세서리로 바꿔주는 곳도 있어요.. (세공하지 않지만 갖고온 금 가격에 세공비 빼서 가격 책정)
    다른 금 액세서리하고 모아서 새걸로 하나 장만하세요.

• 16. ..
    '12.10.24 5:29 PM (211.253.xxx.235)

살때 내 돈 들어갔으면 팔아서 맛있는 거 먹는거고
    남친이 사줬던 거면 돌려줬어야 맞는거라 생각함.
    돌려달라한다 해서 그게 왜 찌질이인지...

원글님은 오래됐다니 팔아서 ㅆ쓰ㅔ요.

• 17. ㅎㅎ
    '12.10.24 5:36 PM (218.235.xxx.24)

선물은 상대방에게 주는거죠.
    커플링 할 때 나랑 사귈때만 끼고 돌려줘~ 이러나요?
    무슨 대여품도 아니고

헤어질 때 받은 선물 갖고있기 부담스러워서 돌려주는 건 그 사람 마음이지만
    이제 안 볼 사이라고 돌려줘~라는게 찌질한거 아니고 뭔가요?

• 18. .......
    '12.10.24 6:01 PM (211.110.xxx.180)

커플링은 서로가 서로한테 사귀는 믿음의 증표로 반지를 사주는 건데 커플링 맞출때 돈을 하나도 안 보탰다면 정말 거지 상찌질이.

돈도 안 보탰으면서 헤어질때 안 돌려줬다면 양심도 없는 거지 상찌질이.

둘이 반반 나눠냈으면 그냥 팔아버리고요.

남자든 여자든 자기가 커플링 살때 100% 부담 했으면 헤어질땐 돌려받는게 맞다고 생각.

결혼 반지도 아니고 커플링 100% 부담한건 아무리 생각해도 give&take에 맞지 않아요.

그냥 쓰라고 준 선물도 아니고 자기랑 사귀는 연인이라는 증표로 준건데 그걸 진짜 거지도 아니고 돈 한푼 안보태고 받아먹은 다음 전남친돈을 현금화해서 자기 하고 싶은대로 하는 것 뿐.

그냥 그런건 거지라고 생각해요.

• 19. ㅋㅋ
    '12.10.24 6:29 PM (218.235.xxx.24)

거지에 상찌질이 까지
    뭔가 쌓인게 많으신듯 ㅋㅋ

• 20. 으잉
    '12.10.24 7:34 PM (210.107.xxx.161)

전 그냥 팔아서 그날 장보고.. 생활비에 보태썼어요.