82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사내연애의 장단점은 뭘까요?

Jj 조회수 : 7,905
명절때 이런질문 좀 그렇지만
82님들중 사내결혼 성공하신분들 많으신가요?
유의할점도 잇으면 조언부탁드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '12.9.30 1:40 AM (188.22.xxx.147)

말리고 싶어요. 장점보다 단점이 백배 많아요.

• 2. 무조건
    '12.9.30 1:45 AM (211.216.xxx.70)

비밀로 사귀세요, 그런 기미가 보인다고 떠보는 말에 넘어가지 마시고 무조건 아니라고 하시고~!! 연애하다가 아닌점이 보여도 사내에서 소문 나서 어쩔 수 없이 못 헤어지는 경우도 있더라구요.

• 3. 미래의학도
    '12.9.30 1:45 AM (111.118.xxx.212)

장점은 보구싶을때 언제든지 볼수있다는게...
    단점은요 그걸 뺀 모든게 단점이예요...
    고등학교때 선생님이 이런 말씀을 하셨었어요...
    연애는 연근해 어업보다 원양 어업을 해야한다고...

• 4. ...
    '12.9.30 1:50 AM (59.15.xxx.61)

소문내고 사내연애 했다가 깨지면???

• 5. 장점은 모르겠고
    '12.9.30 2:08 AM (125.140.xxx.177)

단점은 49가지 적을 수 있음

• 6. 원글
    '12.9.30 2:19 AM (39.114.xxx.243)

댓글들정말고맙습니다
    근데 윗님은 경험자분이신가요?
    단점이49가지ㅠㅠㅠ

• 7. 경험자인 제 후배말로는..
    '12.9.30 3:01 AM (218.148.xxx.50)

사내 연애는 청첩장 아니면 사표라고..
    다행히 그 애는 비밀로 사귄 후 청첩장 돌렸어요.

• 8. 원글님
    '12.9.30 3:05 AM (125.140.xxx.177)

49라는것에 뭐 그리 아쉬워 하시나
    비유법이죠 그만큼 힘들고 그만큼 포기할게 많고 그만큼
    뒤탈이 있다는 도박을 하는거와 같다는 뜻인데..
    그리고 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아나요?
    직장말고 하다못해 학교에서 잠깐 만난 것도
    두고두고 동창에서 그리들 말이 많다우
    뭐 말많은 사람들이 잘못되었다기 보다는
    사람들은 원래 남의 로맨스에 관심있어들 하니까..
    원글님이 시치미 뚝 떼고 연애하고
    이별후에도 감당 자신 있으면 하시고요

• 9. .....
    '12.9.30 4:05 AM (116.37.xxx.204)

연예인 스캔들 같이되죠.
    모두 아는 사람이니 씹히는거지요.
    그들이 꼭 잘못해서 사람들 입에 오르내리는게 아니잖아요.
    비밀연애가 원칙입니다.

• 10. 원글
    '12.9.30 4:19 AM (39.114.xxx.243)

주신 조언들 도움 많이 될거 같네요
    나머지 댓글들도 고맙습니다

• 11. ..
    '12.9.30 5:33 AM (24.212.xxx.177)

저는 사내연애하다 결혼했습니다.
    장점은 사람의 됨됨이를 잘파악할수있다인것 같구요
    단점은 연애다운연애를 해볼수가 없었다에요.
    사내소문을 너무 신경쓰느라 데이트도 제대로 못했다는.....

• 12. 올리브
    '12.9.30 5:38 AM (115.143.xxx.85)

회사를 연애판으로 만들지 맙시다..

사내연에 완죤 민폐인거 알죠..??

짜증나요.. 사내연애하는 사람들.... 부러워서가 아니라.... 참 꼴깝들 떤다는 생각에....

정 연애하고 싶으면,,, 알리지 않고,,, 회사밖에서 하세요....

• 13. 제가 보기엔
    '12.9.30 6:38 AM (115.140.xxx.168)

장점도 있는것 같아요.

그 사람의 능력에 대해 속속들이 알 수 있는 점.

사실 여자나 남자나 상대방의 허울(어느 회사 다닌다)만 보고 능력있겠지 사회성 괜찮겠지 뭐.,.하며

지레짐작하고 만나고 결혼하는 경우 많잖아요.

같은 회사를 다니면 저 사람이 회사에서 어떤 취급(?)을 받는 사람인지 속속들이 알 수 있어 좋을듯..

• 14. ...
    '12.9.30 8:52 AM (122.35.xxx.42)

장점도 있는것 같아요.

그 사람의 능력에 대해 속속들이 알 수 있는 점.

사실 여자나 남자나 상대방의 허울(어느 회사 다닌다)만 보고 능력있겠지 사회성 괜찮겠지 뭐.,.하며

지레짐작하고 만나고 결혼하는 경우 많잖아요.

같은 회사를 다니면 저 사람이 회사에서 어떤 취급(?)을 받는 사람인지 속속들이 알 수 있어 좋을듯..

• 15. ...
    '12.9.30 8:52 AM (122.35.xxx.42)

• 16. ...
    '12.9.30 8:56 AM (122.35.xxx.42)

윗님 말이 정확해요~~

자주 만나는 건 일도 아니죠~
    성격 파악이 가장 이익이 되는점!!

근데 콩깍지 씌이면 왠만한건 알면서도 덮어주고 사귀니
    장점이려나?

• 17. ㅇㅇ
    '12.9.30 9:19 AM (14.32.xxx.129)

단점>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>장점
    그냥 안하는게 상책

• 18. 패랭이꽃
    '12.9.30 10:15 AM (201.216.xxx.21)

잘 되면 상관없지만 안 풀리면 그만큼 껄끄러울 수가 있을까요?
    주로 여자가 퇴사하던데.

• 19. 비밀로해도
    '12.9.30 10:42 AM (210.206.xxx.101)

남들 다 모르게 비밀로 한다 쳐도
    혹시나 나중에 헤어지면 그 둘 사이의 어색함이
    결국 다른 사람한테 다 티 나요.
    사내연애는 정망 청첩장 아니면 사표가ㅠ맞는거 같아요.

• 20. ㅎㅎ
    '12.9.30 11:38 PM (175.202.xxx.34)

경험자인데요 윗님들이 말씀하신게 맞아요 자세히 알수있는거 일처리나 됨됨이 남들의 평가 등등
    그런데 꼭 비밀연애로 하세요
    헤어지면 무조건 여자가 손해고 뒷말도 참 많고 그래요