82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화배우가 따로 없네요...문후보님...^^

저녁숲 조회수 : 10,540

저는 처음 보는 문재인의 사진

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1350172&cpage=1...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼매
    '12.9.28 5:56 PM (1.251.xxx.160)

멋있긴하네요....

• 2. 아흥...
    '12.9.28 5:56 PM (39.112.xxx.208)

외모 찬양은 누가 된다지만....잘나신걸 어째요...

세계 어디 내놔도 국위선양하실 외모.....ㅎ

• 3. ㅐㅐ
    '12.9.28 6:02 PM (1.241.xxx.90) - 삭제된댓글

크헐 ♥.♥

• 4. 오호..
    '12.9.28 6:05 PM (14.37.xxx.245)

정말 영화배우가 따로없으심... ㅋㅋ

• 5. 감회
    '12.9.28 6:18 PM (115.126.xxx.115)

흰머리....넘 매력적이네요...

그냥 잘 생긴 게 아니라..
    인품이 묻어나니...

• 6. ^^
    '12.9.28 6:28 PM (175.211.xxx.206)

대한민국도 드디어 비주얼 대통령의 시대가 올까요?

• 7. 노란색기타
    '12.9.28 6:30 PM (211.246.xxx.203)

첫번째 사진, 진짜 영화배우 같아요. 제가 좋아하는 스타일...

• 8. 와우
    '12.9.28 6:34 PM (175.197.xxx.187)

수염나고 자유롭게 여행하시던...저 시절은 정말 저의 로망을 채워주시는 비주얼이네요!!!
    저렇게 자유롭고 훌훌 벗어버리고 싶어하셨던 분을
    이렇게 무거운 책임과 기대를 얹혀드려 죄송하지만....ㅠㅠ
    본인이 받아들이셨으니 그 누구보다 멋진 우리의 대통령이 되어주실줄 믿어요!!!!
    비주얼도 정말 밖에 내놓기 자랑스러운 비주얼이에요!!!!ㅎㅎㅎ 지금은 쪽팔려 죽겠어요~

• 9. 넘 멋지시네요
    '12.9.28 6:57 PM (211.246.xxx.20)

요새 두 남자 사이에 갈팡질팡하는데
    이 사진보니 다시 문후보님으로 ㅠ

• 10. 뉴스를 기다리게될 줄이야
    '12.9.28 7:04 PM (121.136.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인님이 대통령 되면 이제 매일 매일 뉴스에서 얼굴볼수 있나요?
    넉놓고 볼듯

• 11. ....
    '12.9.28 7:43 PM (211.246.xxx.21)

윗글
    211.200.***.37
    댓글 차암 못되게 쓰네요.

• 12. ...
    '12.9.28 7:53 PM (211.246.xxx.150)

솔직히 문재인이 뭐가 잘생겼나요? 피부도 검고 눈알도 개구리같고 턱도 주걱턱이던디..발음도 심하게 억양 강하고 정말듣기싫은 발음이던데요. 발음이 막 새자나요

• 13. ....
    '12.9.28 7:56 PM (211.246.xxx.150)

문재인이 뭘 잘했는지좀 알려주세요. 솔직히 난 이사람이 뭘했는지도 모르겠음. 노무현 등에업고 너무 이용해먹는다. ㅠ ㅠ

• 14. 윗님
    '12.9.28 8:12 PM (114.201.xxx.180)

점 네개님 외모는 개인차 라고 해도요. 살아온 삶의 행적을 보세요. 민주화 운동하다 감옥에 가시고

변호사로 영달을 추구할 수 있었지만 인권 변호사로 약자의 편에 서서 평생 노력해 오신 분이잖아요.

이도 청와대 비서시절 너무 힘들어 이를 다시 해넣었다구 하더라구요.

• 15. 문재인후보 잘생겼다는 게
    '12.9.28 8:15 PM (223.222.xxx.143)

그냥 이목구비가 잘생겼다는 게 아닙니다.
    선하고 인간적인 인품이 뚝뚝 묻어나면서 거기에 카리스마와 총명함까지...
    원래 잘생긴 인물이지만 나이 들수록 온 몸에서 풍겨나오는 아우라가 보통이 아니죠.
    3년 반전에 문후보님 처음뵙고 저도 모르게 " 아! 대통령이시다"
    탄식을 했던 일이 있어요.

그 무렵부터 문후보님 얼굴은 말 그대로 대통령의 모습을 띄고 있었죠.

이런 걸 단순히 이목구비 잘나서 감탄하는 걸로 비난하신다면
    정말 단순하거나 다른 속셈이 있다고 말씀 드리고 싶네요.

홍정욱이나 오세훈 같은 사람, 남들이 잘생겼다, 아무리 그래도
    전 그 얼굴에서 비열함이나 입신양명에 눈 먼 탐욕이 읽혀졌거든요?

근데 문재인후보는 이제껏 보기 힘들었던
    대인의 풍모와 대단한 상서로움이 그 얼굴과 온 몸에서 느껴집니다.

거기 더해 산행하면 길가의 들꽃 하나하나도 이름 모르는 것이 없다는
    그 순수하고 아름다운 마음까지...

• 16. 심마니....
    '12.9.28 8:40 PM (112.155.xxx.72)

얼마전에 어느 노동자가 문재인후보한테 최저 임금이 얼마냐고 물어보니까
    4850원(제기억이라 틀릴 수도 있는데 암튼 정확한 액수를 말했대요)이라고 말하면서
    최저 임금 올리자고 법안 제출한 사람이 자기라고 설명하셨대요.
    형멱적인 변화는 몰라도 여기 저기서 작게 많은 일을 하신 것 같아요.

• 17. 쓸개코
    '12.9.28 8:45 PM (122.36.xxx.111)

골룸처럼 생긴 누구보다는 훨 낫네.

• 18. 근데
    '12.9.28 9:28 PM (116.124.xxx.235)

불펜은 주로 남자들이 글을 쓸텐데..
    (여자들은 주로 눈팅은 하겠지만, 회원 가입 안 된 경우가 많아서..)
    남자들이 요즘 재인님 잘생겼다. 군복 멋있다. 폼난다 댓글 주르륵 다는거 재밌어요. ㅋㅋ

• 19. 새눌당 지지자들 열폭
    '12.9.28 10:27 PM (68.36.xxx.177)

할 만 하지요.
    성 안에 갇혀 탐욕에 갇혀 육영수코스프레에 갇혀서
    얼굴엔 음울한 기운이 가득하고, 눈빛은 음습하며, 입은 음식의 빈부를 따지고, 머리속은 온통 네가티브 뿐이니
    화사하고 맑은 얼굴이 나올 수가 없지요.
    다락방의 곰팡이 낀 가재도구마냥...
    그런 사람을 후보라고 지지해줘야하니 질투날 만도 합니다. 암요.

• 20. 뉴스에는 절대 안 나오죠
    '12.9.29 10:53 AM (125.187.xxx.198)

상품가치로 따지면 최상등품.

tv 뉴스에서는 절대 보도해주지 않죠.

언론보도만 공정해도 압도적 상승세일 텐데요.

• 21. 나무
    '12.9.29 2:34 PM (115.23.xxx.228)

청와대에서 나오셔서 히말라야 트래킹 하실 때 모습 같아요.....
    꼭 지켜드려야 할 분인데 말이죠....................