82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 자게에 썼다 지운 글을 복구할순 없나요?

급해서요 조회수 : 1,442
한달쯤 전에 정말 힘든 일이 있어서 한밤중에 자유게시판에 글을 올렸는데 내용이 좀 충격적이어서 댓글이 많이 달렸어요. 댓글이 많이 달리는거 보고 무서워서 글을 내렸는데요...그 이후로 모든 상황이 악화되서 그 날 실제로 그런 일이 있었는지조차 애매해진 상황이 되었습니다. 관리자분께 문의하고 싶은데 어떻게하는지를 몰라서요. 혹시라도 그 때 제가 그글 쓴거가 복구가 되는지 궁금합니다. 절박해서 다시 이렇게 게시판에 여쭙게 되네요. 게시판에 글 썼다는게 실제 그런 일이
있었다는 증거가 될 순 없겠지만 정황은 참작될수 있지 않나 싶어 글 올려요. 도와주세요.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.27 4:02 PM (121.131.xxx.18)

구글에 아이피 전체 넣어 보셨어요?

• 2. ...
    '12.9.27 4:06 PM (115.126.xxx.16)

제목은 기억하세요?

• 3. 급해서요
    '12.9.27 4:10 PM (110.70.xxx.246)

제가 지우고 난 직후에 구글에서 검색이 되긴 했는데 클릭해 들어가면 없는 글이라고 나오는 상태였어요. ㅠㅠ 지금은 검색이 잘안되네요. 82서버에 없을까요? 아이피는 3g상태서 스마트폰으로 쓴거라.. 저 그때 다들 낚시글이라고 욕하신 글이라 제목 밝히기가 두려워요

• 4. ...
    '12.9.27 4:10 PM (115.126.xxx.16)

지금 원글님 아이피로는 삭제된 글이 안뜨는데요. 문제성 있는 글도 없고
    그저그런 잡답글들 밖에 안나오는데...

고정아이피세요? 아님 계속적으로 바뀌시는지..

• 5. ...
    '12.9.27 4:12 PM (115.126.xxx.16)

구글 검색에서 그 글 제목 아래 보면 저장된 페이지라는 게 있어요.
    그거 클릭하시면 삭제된 글도 다 뜹니다.
    3g 아이피 찾으셔서 다시 검색하시고 찾아보세요.

아니면 관리자한테 사정설명하고 문의해보시구요.

• 6. 급해서요
    '12.9.27 4:13 PM (110.70.xxx.246)

관리자분께 어떻게 연락할 수 있는지 아시나요??이메일도 안나와 있어서요ㅠㅠ

• 7. 급해서요
    '12.9.27 4:15 PM (110.70.xxx.246)

구글에도 저장된 페이지가 있나요??제가 계속 아이폰으로 하는 거라 그런지 저장된 페이지 클릭할게 안보여요

• 8.
    '12.9.27 4:16 PM (121.131.xxx.18)

관리자님은 다른 카테고리 가셔서 쪽지 보내기로 연락 하셔야 해요.

• 9. ...
    '12.9.27 4:16 PM (115.126.xxx.16)

3g 쓰실때 아이피 알려주시면 찾아볼께요~

관리자님께는 여기 자유게시판 말고 다른 방(키톡이나 이런저런, 등등) 공지글에
    관리자 닉네임 클릭해서 쪽지보내시면 됩니다.

• 10. 급해요
    '12.9.27 4:23 PM (110.70.xxx.246)

도움주려 하셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 구글 검색해서 저장된 페이지 들어가니 있긴 있네요. 그런데 저 검색 결과가 영구적으로 계속 있는 건가요??ㅠㅠ 관리자분께 먼저 문의해보겠습니다. ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.9.27 4:25 PM (115.126.xxx.16)

구글측에 삭제 신청 넣지 않으면 아마 계속 있긴 할꺼예요.
    혹 어찌될지 모르니 그 창 화면에 열어놓고 화면 캡쳐해놓으세요.

• 12. 잔잔한4월에
    '12.9.27 5:57 PM (121.130.xxx.82)

낼부터 추석연휴인데..흠

• 13.  
    '12.9.27 6:15 PM (115.21.xxx.183)

대충 어떤 내용이셨는데요?