82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 성형외과투어 발품팔고 왔어요.후기

나도한번 조회수 : 4,684

일단 서울은 아니고요,,

평*입니다. 근처에서 먼저 알아보려구요.

강남이니 압구정이니 나가기가..귀찮아서리..

나름 이 지역에서 유명하다는 곳, 둘러봤네요.

저는 눈수술 하고 싶었고요,, 20년전에 한 쌍커플이라서 쳐졌어요. 더 크게 할라고 알아봤어요.

병원 방문은 20년전 이후 첨이었고요~

일단, 예약하고 갔던 곳

범계역 근처의 s대 출신 원장님인 s성형외과.

가서 간단히 적고, 좀있다 원장님 오시고 들어가서 상담.

눈길이 작아서 그리고 나이도 있고 쳐진 눈이라 절개를 권유하심, 거기다 지방제거 + 약간의 앞트임

친절하고 부드럽게 상담 잘 해 주심, 이것저것 불필요한 거 전혀 언급안하셨고, 오히려 제가

코는 어떤가요..눈밑은 어떤가요..물어봤을 정도, 뒤이어 상담실장 오랜 경력이 있어

노련미가 있었고 친절하게 잘 설명, 원장님 마인드가 많은 환자 받기 보다는 한 명이라도 충실히

아주 꼼꼼하셔서 수술시간도 타병원보다도 길고, 맘에 안들면 풀어서 다시 수술하시는 성격,

상담실장 왈, 강남 여러곳을 둘러봤지만 이 원장님은 의사중에 의사라는 생각이 든다고 함.

여러모로 맘에 들고 소개로 오는 경우가 다반사, 적극적인 홍보 등도 안하시고, 우직한 느낌.

별 4개. 원장님도 맘에 들고 실장도 괜찮았음.

비용은 절개 100+약간 앞트임 50+눈매교정 (부가세 별도, 재수술비용 없음) 현금시 부가세만 제외됨.

그리고 고 밑에 밑에 있었던

y대 출신 e성형외과.

예정에 없이 가서 실장하고 상담했는데,,여긴...실장이란 여자땜에 다 말아 먹을 듯..

건성건성..대충대충..무슨 잡상인 물건 보여주듯,, 정말 성의없었고, 이미지 꽝이었음.

수술후기 사진들은 이뻐 보였는데 이건 뭐,, 실장이란 사람땜에 나오면서 아주 기분 꽝 됐어요.

비용은 절개가 140에 재수술비용이 50인데 150에 해주겠다고...인심쓰듯 말하더만요.

웃긴게..전화로 물어봤을 땐 120이던 비용이 상담시 140..

할라믄 하고 말라믄 말란 식. 여기 왜 이렇게 배짱인지...

그리고 마지막으로 나온 김에 범계역 은행옆건물

y대 출신 k성형외과.

여긴 서울점하고 평촌점이 있더라구요.

첨엔 원장없다해서 안가려다가 집에 들어가기전 전화하니 오라해서 감.

원장이 차분하고 꼼꼼하고 전문적으로 설명해주고, 불필요한 거 언급없고

추가 수술권유도 안함.

여기도 재수술이면 절개를 권함. 병원 무지 조용하고 저 혼자밖에 없었음. 평일이라 그런건지..

비용은 절개 140에 재수술 50 포함 190이나 150에 해주겠다함.

공교롭게도 모두 다 비용이 150이었네요.

첨 간 곳은 앞트임 안하면 걍 100이에요.

친절하고 믿음이 가던데 아직 결정은 못했네요.. 후기 사진이 걍 평범해 보여요..ㅠㅠ

그리구 서울도 안가봐서 저 가격이 보통 가격인가 싶어요. 서울은 더 비쌀라나요...

휴..40넘어서 미용성형에 넘넘 관심 넘치네요.

낼은 렛미인에서 유명해진 f성형외과 가볼까 싶어요. 눈이 너무 너무 예쁘더라구요.

쳐진 눈이 싫어 애들하고 사진도 안 찍고 애들 아빠만 찍고 와요.. ㅠㅠㅠㅠ

발품팔고 집에 오다 애 입힐 바지 몇 개 사고 쫄쫄 굶고 와서 빵조각 먹고 녹초가 됐네요.

눈수술 길어야 1시간하는 걸 150 주고 해야하나..하는 생각도 들고..이래 저래..

고민됩니다..

이니셜로 말해도 알 분들은 다 알 것 같은데 걍 알고만 계셔요.. ㅎㅎㅎㅎ

이상 평# 지역 세군데 발품후기 끝~~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.19 9:23 PM (112.186.xxx.153)

앞트임은 잘 생각해서 하세요
    몽고주름이 있으면 해도 되지만 몽고주름 없는 사람이 하면 이상하다고 하더라고요
    그리고 미간 사이 간격도 잘 보시고요
    잘못하면 신동엽 되요

• 2. ...
    '12.10.19 9:29 PM (14.63.xxx.134)

성형외과는 친절이고 말잘하는것 다 필요없고
    손이 섬세한 사람이어야죠

• 3. 아 감사해요
    '12.10.19 9:52 PM (175.125.xxx.219)

저도 요즘 쳐진 눈매땜에 뭐라더라 안검절제술인가 여튼 그거 생각하고 있었는데 그게 지방제거 맞죠 내일도 다녀온 얘기 부탁드려요 ㅎㅎ

• 4. 윗님
    '12.10.20 5:36 AM (58.121.xxx.66)

지방 제거가 아니라 지방 이동시술이라고 해요 저 부산 서면 병원에서 했는데 그 선생님 정말 잘하심
    가격도 서울보다 저렴함 원정 시술 떠나셈 ㅎㅎ믿을 만 해요