82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽 교육감, 교육감직 상실..이래요..ㅠㅠ 구속, 벌금

교육감 조회수 : 2,584

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201209271039351&code=...

에효....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘된거에요
    '12.9.27 11:30 AM (118.37.xxx.154)

학교가보면 기겁하실걸요
    이제 제대로 된 교육정책
    필 교육감 나오면 되여^^

• 2. ...
    '12.9.27 11:31 AM (1.231.xxx.89)

뭐가 기겁인가요?
    아이들 옷 꼬라지, 머리꼬라지요??

이게 교육감이랑 상관있나요?

• 3. 점 둘
    '12.9.27 11:32 AM (121.131.xxx.18)

부산복국식 반응이 여당에만 있을 거란 것은 오산!
    곽 교육감 유죄판결을 계기로 진보 민주진영쪽이 그나마 느슨하던 마음 다잡는 계기가 될 거예요.

• 4. 점 둘
    '12.9.27 11:33 AM (121.131.xxx.18)

118.37님은 곽 교욱감 글마다 저런 덧글 달고 있더군요.
    일제식 교육방침을 사랑하고 교육공무원들의 굳은 머리에는 관심도 없는 분 같아요.

• 5.
    '12.9.27 11:40 AM (188.22.xxx.227)

유죄판결이 유죄가 아닌 세상이라 답답합니다.

• 6.
    '12.9.27 11:41 AM (188.22.xxx.227)

똑같은 발언한 봉도사는 구속되고 그네는 멀쩡하고..왜 떡검이라 하나요?

• 7. 어서
    '12.9.27 11:42 AM (211.246.xxx.116)

수감했으면 좋겠네요
    2억을 교도소 불우한 수감자에게
    나눠주나 보겠습니다^^

• 8. ㅡㅡ
    '12.9.27 11:43 AM (112.223.xxx.172)

벌금 아니구요.. 반환입니다.

• 9. 많이 늦었다
    '12.9.27 11:44 AM (121.190.xxx.108)

진작 했어야 했는데 많이 늦었다

• 10. 탱자
    '12.9.27 11:47 AM (61.81.xxx.14)

교육감 그리고 경님지사 보선이 대선과 같이 치러지죠. 저쪽은 이 괵교육감 사건을 유불리에 따져서 이용할지도 모르죠.

"진보 민주진영"쪽에 대한 일반 국민들의 시각이 드러나는 날이기도 합니다.

민주진보진영의 관점에서 곽교육감 사건이 대선에 어떻게 영향을 미칠까요? 긍정적으로 또는 부정적으로로 드러나겠지요...

• 11. 시선집중
    '12.9.27 11:49 AM (117.120.xxx.131)

어제 시선집중에 나오셔서 열변하시던데 더 기가막힌건 우파쪽 교육감 보선 출마의사를 가진 반대세력
    학생조례는 폐지해야하고 잘못된 교육정책을 바로 잡아야 한다면서
    갑갑했습니다. 아니길 바랬는데 갑갑할뿐이네요

• 12. ㅜㅜ
    '12.9.27 11:53 AM (203.249.xxx.25)

멘붕....................
    헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 13. 아침부터
    '12.9.27 12:18 PM (175.116.xxx.6)

답답한 뉴스 뿐이군요
    이맹뿌가 결국 무기구입에 도장을 찍는다는데 끝까지 나라 털털 털어먹고 가겠다는데도 말릴 수 있는 세력이 없다니요.
    인천공항도 결국은 팔아먹고 갈 것 같아요

• 14. 아이고
    '12.9.27 12:20 PM (211.202.xxx.41)

의인은 갇히고 악인은 활개치고.

• 15. **
    '12.9.27 12:47 PM (121.146.xxx.157)

정말 너무너무 답답한 현실입니다.
    대법원은 미쳤고,,,
    이현실이...참

그나저나 35억이란 돈 어쩌나요 ㅠㅠ

지금 곽교육감님 심정이 어떨까싶어 뉴스 클릭을 못하겠어요

대법원..저 써글놈들....대세가 어떻든 독불장군이군요

• 16. 곽노현 사건의 전말을 알게된후
    '12.9.27 2:47 PM (39.112.xxx.208)

새누리의 파렴치함에 치를 떠는 1인입니다.

곽노현 사건을 엄청난 비리로 탈바꿈시킨 좆충똥과 새똥누리!! 그들과 연결된 교육비리와 기득권의 썩은 작태!!!

구역질납니다. 더러운 것들!!!!!!