82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 옹호는 하지만 팩트만 하세요

... 조회수 : 1,779
누가 다 공시지가로 거래계약서 쓰나요
2002년도에도 실거래가로 거래한 사람 태반인데요
매도자가 원한다고 써주었다가 나중에 되팔때 문제 생길것 생각해서
실거래가로 한 사람 대다수였어요
솔직히 매도자가 원하면 몇천 정도 네고치지 
수억을 다운해서 쓴 경우 본적도 들은적도 없어요
6억집 3억에 다운해서 파신분 있나요?
그런 사람 없어요. 안철수 케이스가 특이한거지...
다운해도 몇천이상 절대로 부동산에서조차도 안권합니다
국세청이 그리 우습지 않아서..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이한게 아니예요
    '12.9.27 9:27 AM (121.165.xxx.179)

지금은 실거래가 신고 안하면 부동산도 피해보고 신고자도 피해를 보기에 실거래가가 관행처럼 되었지만 그시절에는 부동산에서 당연스럽게 해줬어요..님이야말로 제대로 보시길..

• 2. 동감
    '12.9.27 9:30 AM (14.37.xxx.43)

그당시에도 일반인들은 거진다 실거래가로 했죠..
    그게 언제든 국세청에 신고들어가면 세금추징당하는거니까요..
    안철수 쉴드칠려고 일반인들 죄다 그랬다 하면서..범법자로 만들지 마세요..

• 3. jdelors
    '12.9.27 9:31 AM (182.213.xxx.117)

저도 그시절 생각해보면 반정도 줄여서 거래하던게 당연한것처럼 여겼던거같은데요.....

• 4. ..
    '12.9.27 9:31 AM (118.32.xxx.220)

네 좋습니다..님말도 일리가 있죠.
    그러면 수첩망구 6억 받은거는 어떻게 생각하시나여..

대통은 출처없이 쓸수있는 돈이 있죠..아마 법으로 정해졌죠.
    근데 그걸 수첩이 감사하다고 받았습니다..
    이부분도 팩트이니 한말씀 해주시면..
    부탁 드려요.

• 5. 그러니까요
    '12.9.27 9:32 AM (121.130.xxx.228)

이게 완전 물고늘어지기죠

물고 늘어지기해봐요

새똥당원들은 죄다 국회의원 자격 한명도 없어요

• 6. 밑에 중앙일보 좀 보세요
    '12.9.27 9:33 AM (121.165.xxx.179)

실거래가 정착된지 몇년 안됐어요....일반인들 거진다 실거래가 했다는말이 웃김...
    아래글에서 퍼왔어요...저도 부동산 사고 팔아봤고 공부도 했었기에 알고 있어요..
    안철수가 잘 했다는건 아니고요.

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/09/26/9060524.html?cloc=olink |article|default

2005년 12월 소득세법 개정되기 전까지는 기준시가와 실거래가 둘 중 선택해서 신고할 수 있었슴

• 7. 여기서
    '12.9.27 9:34 AM (14.37.xxx.43)

박근혜는 왜 나오나요? 팩트만 보자니까...

• 8. 000
    '12.9.27 9:36 AM (209.134.xxx.245)

어우..난 여기서 왜 이렇게 '팩트' 라는 말이 싫지?

• 9. wotn
    '12.9.27 9:37 AM (110.70.xxx.204)

다운계약서 많이들 쓰던거 맞는데 2억이나
    다운해서 쓰는경우는 별로없던거맞아요 끽해야 이천 삼천 정도면 몰라도 억단위로 다운하는건 간뎅이가 좀 많이 부은사람들이나 가능

• 10. 보인다 보여
    '12.9.27 9:37 AM (115.126.xxx.115)

새롭지도 않은 유형이에요
    알바 아닌 척.,,,,까는..
    옹호하는 척하면서 내리까는...

• 11. ***
    '12.9.27 9:37 AM (1.217.xxx.251)

박근혜 6억 받은걸 왜 여기서 따지세요?
    안철수가 사과했고 큰일은 아니라고 생각하지만
    편드는 글들을 보니, 씁쓸해져요
    이게 다 이명박 때문이야~

• 12. 그 당시에도
    '12.9.27 9:40 AM (61.101.xxx.62)

국민들이 거의 실거래가로 신고 했다구요???? 첨듣는 소리네요.

그럼 2006년 부터가 실거래가 신고를 왜 의무적으로 바꿨나요? 의무적으로 실행하지 않아도 대부분의 국민이 실거래가로 착착 신고만 잘할텐데. 법이 있을 필요가 없겠네요.

대다수 국민들이 지키지를 않으니 강제적으로 시행한거죠.

• 13. ..
    '12.9.27 9:40 AM (118.32.xxx.220)

네 좋습니다..님말도 일리가 있죠.
    그러면 수첩망구 6억 받은거는 어떻게 생각하시나여..
    팩트 이야기 하길레 비교했습니다...

원글 댓글은 각자의 자유입니다..

원글님 한말씀하시죠 서로 팩트인데..

• 14. ...
    '12.9.27 9:41 AM (211.40.xxx.127)

이걸로 안철수 쉴드칠 생각없지만요. 저도 계약할때 부동산에서 파는 사람이 원해서 어쩌구~ 하면서 다운계약서 썼었어요. 잘했다는게 아니라, 거래가 그런식으로 많이 이루어진건 사실.
    김미경씨도 그랬겠죠. 하지만 지금 대통령 후보인 안철수 입장에서는 사과할 문제이지요

• 15. ..
    '12.9.27 9:46 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

당시 다운계약서 흔했어요.. 부동산 업자가 팁주는 척 먼저 다운계약서 쓰라고 권하는 일도 흔했고요.. 제대로 알고 말씀하세요..

• 16. 박근혜로
    '12.9.27 9:46 AM (14.37.xxx.43)

물타기 하지마세요.. 물타기는 새누리 알밥 수법임..
    박근혜는 내가 찍을 사람도 아니고.관심없음..
    그러나 내가 찍을 후보라면 반드시 검증이 필요한일이니까.. 검증하고 넘어가자는거임..
    안철수가 불법한거 맞잖아요.왜 인정을 못해...

• 17. ..
    '12.9.27 9:47 AM (118.32.xxx.220)

박근혜로님..
    철수 쿨하게 인정했습다..뉴스 안보고 사시나봐여?
    인정하고 안하고는 이젠 투표자의 판단이죠..

• 18. ..
    '12.9.27 9:50 AM (115.136.xxx.195)

바근혜로님

불법은 아니었던것으로 알아요.
    그때 공시지가와 실거래가 다 등록할수 있었던것으로 알고 있고
    2006년에 실거래가로 의무화된것으로 압니다.

왜 관례대로 했냐고 비판하시면 할말없지만
    불법은 아니었던것으로 압니다.

• 19. 쿨하게
    '12.9.27 9:50 AM (14.37.xxx.43)

인정하고 사과하고 세금 추가로 내면 되구요..
    근데..지금 쉴드 치는 지지자들이 이해가 안되요..
    그당시 다 그랬다고.. 왜 일반 사람들까지 다 그당시 그랬다로 덤태기 씌우는데?

• 20. ...
    '12.9.27 9:51 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

님이 작성한 상황은 2002년이 아니라 2006년 실거래가 시행하기 진적 팩트에요.. 거짓 정보 흘리지 마세요.

• 21. ..
    '12.9.27 9:51 AM (118.32.xxx.220)

쉘트 쳐주는게 아니죠 잘못된거는 잘못했다고 이야기 하구있구요
    팩트 들먹이며 팩트가 무슨 전가의보도처러 말하는 원글에 대해서

박근혜6억 팩트도 같은 잣대로 말해주시길....

• 22.
    '12.9.27 10:08 AM (125.180.xxx.131)

몇천정도야 다운해서 계약한다지만 절반인 2억을 다운해서 계약하다니..참 잘못한건 잘못했다고 넘어가세요.무슨 종교도 아니고.

• 23. 님...집 안사보셨군요??
    '12.9.27 10:11 AM (39.112.xxx.208)

죄송하지만 그당시 아주 쪼그만 아파트를 사도 당연히 그리 했습니다.
    부동산에서 알아서 그리 썼고요. -_-

저희 남편이 그쪽 관련일 합니다. 그래서 이번 뉴스보며 웃네요.

기자가 무지 급했거나 안철수는 정말 깔게 없나보다고.

새똥누리........역풍 감입니다.

감히 국고로 갈 비자금 강남 아파트 수십채를 꿀꺽 삼킨 그네꼬가 할소린 아닙니다.
    그네꼬는 횡령죄예요. 감옥 가야해!!!

• 24. ===
    '12.9.27 10:12 AM (175.209.xxx.72)

다운 계약서 쓴 거 자체보다도 세상에 둘도 없이 착한 이미지로 나오는데 그건 아니라서 그게 걸리죠.

• 25.
    '12.9.27 11:11 AM (223.62.xxx.11)

.175.209님 세상에 착한 이미지로 나온건 안후보가 아니죠. 대통령 출마 선언문 끝부분에 자기도 결점많고 헛점많은 사람이지만 노력해보겠다는 구절이 있는데 무슨 자다 봉창두드리는 말씀을.

• 26. 박근혜 팩트
    '12.9.27 12:22 PM (68.36.xxx.177)

전두환이 금고에서 세금으로 걷은 나랏돈을 뭉텅 6억원, 지금 돈 300억원을 꺼내줬는데 "그냥 감사히 받았어요. 뒷일은 알아서 해 주시겠지요"라며 호호 웃으며 받았다는게 팩트.
    나랏돈을 그냥 집어가면서 좋아했다는 게 팩트.

박근혜 6억 동영상 보시면 나와요.
    http://www.youtube.com/watch?v=cJUFXliMUSo&feature=player_embedded