82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세븐라이너 사용해보신분 계신가요?

. 조회수 : 7,399

하나 구입하려고 하는데요.. 한번도 사용해보질 않아서

제가 생각해본 기능은 양쪽에서 꽉 압박을 주고 가운데에는 롤러가 위아래로 왔다갔다 하는거에요 ^^;

종아리 살 빼기 목적은 아니고 하루종일 서있어서 저녁되면 종아리가 퉁퉁 붓거든요

세븐라이너 하면 도움이 많이 될까요?

사용해보신분들 알려주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.20 3:02 AM (109.211.xxx.175)

혹해서 샀다가 후회한 상품 목록중 하나입니다.
    초반에만 돈아까워서 열심히하다가, 효과가 없어서 구석에 넣어놓았네요

• 2.
    '12.10.20 3:14 AM (121.140.xxx.160)

아 그런가요? 약한가보네요 저는 센걸 좋아해서요ㅋㅋ
    답변감사해요^^

• 3. 왠만한 자극에
    '12.10.20 6:38 AM (220.119.xxx.40)

안아픈 사람은 만족 못할걸요..저는 다리 넣어보고 이거 뭐냐..했었죠
    근데 제 친구는 그렇게 만족을 하더라구요..근데 잠시 효과만 있지 차라리 다리 올려놓고 주무세요

• 4. 저요저요
    '12.10.20 8:48 AM (122.37.xxx.113)

얼마전에 저도 82 게시판에 자주 묻고 한참 검색하고 해서 샀는데요,
    결론적으로 센 거 좋아하시면 만족 못하심요. 저도 세븐라이너 몇 년간 로망이었는데,
    제가 상상했던 건 다리 알을 밀면서 풀어주는, 맥주병으로 미는듯한, 그런 마사지였거든요?
    근데 세븐라이너는 그런 방식으로 움직이지 않고 다리를 아주 세게 감쌌다가 풀었다가 하는 거예요.
    한마디로 손목 쥐고 잼잼 점기 통하게 하던 그런 느낌? 피 통하게 해주는 거지 알 문대는 게 아니에요.
    그래서 닥터 라이프 샀더니....... 이건 완전 장난임. 세븐라이너 약약약 버전 같음 ㅠㅠㅠㅠ
    오바좀 해서 말한다면 풍선 아주 세게 불어서 다리 양쪽에 대고 문대는 거 같음 -_-
    그래서 김수자 슬림뷰티 샀는데요. 결론적으론 전 이게 제일 맘에 들어요.
    일단 강도가 세고요. 움직이는 방식이 세븐라이너랑 아주 다른데, 세븐라이너가 잼잼이라면
    김수자는 드르르르? 푸쉬푸쉬? -_-;;;;;;;;;; 암튼 다리 알을 양쪽에서 꾹꾹 누르면서 훑는 거 같아요.
    그래서 첨엔 무지 아플 수도... 근데 익숙해지니까 딱 시원하고 자극도 있고 좋더라고요.
    전 발마사지 기능보다는 종아리 위주로 쓰고요. 근데 생긴 게 촌스럽고 어댑터 자꾸 빠진다는 단점은 있어요.
    저야 어차피 타고난 무다리라 다리가 예뻐질 거란 기대는 안 하는데요.
    만에 하나라도 '알을 풀' 가능성이 있다면 세븐라이너보단 김수자쪽이 더 그렇다고 생각해요.
    다리 피로는 물론 많이 해소돼요 ^^ 글고 젖혔다 덮었다하는 밴드도 없다보니까
    세븐라이너보다 활용처가 넓어요. 허벅지도 꾸겨 넣을 수 있고 -ㅂ-

• 5. 여러 종류?
    '12.10.20 9:03 AM (218.234.xxx.92)

세븐라이너가 여러 종류인가봐요? 저는 초창기에 샀는데 윗분이 말씀하신 그런 기능이거든요.
    다리 넣고 밸크로로 딱 덮으면 다리 주변으로 공기가 들어와서 꽈악 지압해주는 기능과, 롤러가 위아래로 움직이면서 밀어주는 기능 두 가지가 있어요. 하나씩 할 수도 있고 혼합해서 할 수도 있고..

야근, 철야가 많은 회사를 다닐 때 열두시간 이상 의자에 앉아 있다 집에 와서 자면 항상 다리에 쥐내려서 잠 깨곤 했어요(피곤해서 곯아떨어졌는데 쥐나서 깰 때 정말 왕짜증임..)

제가 다리가 두꺼워서인지 충분히 꽉 쥐어주고 밀어주고 했고요, 다리가 가느다란 분이면 양옆에 수건을 덧대서 하심 되겠죠. 암튼 전 충분히 만족하고 본전 뽑을 때까지 썼어요.

• 6. 여러 종류?
    '12.10.20 9:04 AM (218.234.xxx.92)

참, 초창기라 함은 정확히는 기억 안나는데 거의 2003~2004년 요때에요. 아직도 쓰고 있음..

• 7. ..
    '12.10.20 9:15 AM (110.13.xxx.111)

등산을 좋아해서 한 일년 사용 중인데요.
    주무름기능과 롤러가 아래 위로 움직여 밀어주는 두가지방식을 복합적으로 이용할수 있어요.
    저는 세븐라이너 없었으면 알통때문에 중간에 등산 관뒀을텐데
    너무 좋네요.
    강도는 덮개를 얼마나 조여주느냐 차이로 조절할 수 있어요.
    첨에 저도 대충 느슨하게 하고 했는데 꽉 조으면 아파서 하기 힘들 정도에요.
    종아리 살빼기 목적 보다는 근육푸는용도로 더 맞는 듯해요.

• 8. 오드리82
    '12.10.20 11:28 AM (223.62.xxx.71)

전 좋았어요.피로도 풀리고.천이 찢어질때까지 썼다는...ㅋ
    다리 붓기가 빠져서 그런지 그때친구가보고 깜놀했어요.다리이뻐졌다고.지금은 고장나진않았지만 넘 오래써서 더러워서 못쓴다는...

• 9. Runa
    '12.10.20 11:42 AM (121.169.xxx.85)

제것도 롤러 기능 되는데..저도 산지 좀 되서 그런건가...
    근데 안써요..솔직히..저 그거 쓴거 20번도 안될거 같아요..ㅎㅎ
    살때는 10만원도 넘게 준거 같은데..아무튼 잘생각해보고 사세요..

• 10. ..
    '12.10.20 12:02 PM (175.223.xxx.117)

김수자슬림뷰티도 알아봐야겠어요 답변주신분들
    너무 감사해요. ^^