82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 머리짜르니 훨낫네요

화이트스카이 조회수 : 13,011
이제 나이에 맞는 안정감이느껴지는듯
이금희씨 삘나긴하지만
40대에 긴 생머리는 솔직히 오드리헵번이라해도
좀 그래요 단발머리가 훨어려보이고 생기있어보여요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트스카이
    '12.10.20 1:59 AM (118.41.xxx.30)

이미연 고소영도 제눈엔 그닥 김혜수가 훨 세련되고 어려보여요

• 2. 사진이 없어서 모르겠지만
    '12.10.20 2:29 AM (112.154.xxx.153)

고현정은 키에 비해 얼굴이 좀 커요.. 다른 연옌들에 비해서도 그렇고 그래서 머리길러서 가리는게 더 나아요
    짤랐다면.. 별로 일거 같은데... 어깨 정도면 몰라도 그 보다 짧은 단발은.. 별로.. 예전에 드라마에서 안어울리던데요....

그리고 나이 들었다고 짧은 머리 더 늙어 보여요 사실
    머리결 좋게 해서 좀 머리길이가 있는게 더 어려 보여요
    우리나라 아줌마들 다 머리 짧아서 다 넘 아줌마 같아 보여요...

머리 밝게 염색하고 길르면 더 어려보여요 사실... 근데 머리숱이 별로 없다면 그렇게 또 길러서
    이쁜건 아니고 ... 머리숱 많고 좀 기르고 염색 하면 젋어 보여요

• 3. 머릿발 영향력 무시 못하는 듯
    '12.10.20 6:07 AM (119.18.xxx.141)

그야말로 아줌마네요
    아주 이쁜 아줌마이긴 하지만
    이목구비의 조화는 짧은 머리가 나은데
    전체적인 분위기는 본인도 좀 아쉬울 듯

• 4. ...
    '12.10.20 7:15 AM (180.230.xxx.22)

http://news.nate.com/view/20121019n34040
    머릿발 분위기는 사라졌네요

• 5. .....
    '12.10.20 7:45 AM (122.34.xxx.91)

훨씬 나아보이나요? 머리카락 자르니 완전 아줌마 됐던데요~
    생기있어보이기는 커녕 칙칙하고 전에 했던 머리가 더 이뻐요~
    고현정은 긴머리가 어울리던데 작품때문에 했겠죠?
    40넘어서는 짧은 머리가 더 이쁘다고 자르시는 분들 보면 안타까워요...

• 6. 헐~
    '12.10.20 7:55 AM (211.196.xxx.178)

얼핏 최유라씨 느낌 났어요.
    본인도 머리 자른 거 후회할듯요.
    우아한 느낌은 일단 없어요.
    이미 잘랐으니 저런 얌전한 머리 말고 웨이브를 하거나 아님 좀더 보이시한 컷을 하는게 나을 듯.

• 7.
    '12.10.20 8:02 AM (116.37.xxx.10)

너무 나이 들어보여요
    목에 주름도 완전 보이고
    정말 머릿발이었나봐요

• 8. 피터캣22
    '12.10.20 8:06 AM (119.200.xxx.107)

헐 긴머리가 나아요-_-;;;;안그래도 82쿡에서 저평가되는 고현정인데 이걸루 급추락할듯 글고 윗분 고현정 얼굴 작아요-_-가끔 크다는 분들 계신데 님들 얼굴 반의 반이에요

• 9. ..
    '12.10.20 8:35 AM (175.117.xxx.210)

별로네요.. 고현정은 얼굴이 좀 넙대대한 스타일이라서 머리로 좀 가려주는게 좋죠..
    작품때문에 자른건진 모르겠는데 암튼 끝나면 다시 기르겠네요..

• 10. 망탱이쥔장
    '12.10.20 9:04 AM (175.223.xxx.136)

어제 채널돌리다 봤는데 너무 안이뻤어요. 남편이랑 같이 동시에 헉. 머리왜저래 그랬어요. 그 전이 훨씬 잘어울려요.
    사람마다 다르니까요~~^^

• 11. 머리자르니
    '12.10.20 9:23 AM (112.187.xxx.81)

나이보다 훨씬 어려보여서 샘나는 찰라
    머리자르고 노숙해보이니 좋아보이셨나 봅니다--;;;
    고현정씨 머리 기르세요

• 12. ..
    '12.10.20 9:24 AM (1.225.xxx.30)

저도 앗! 이금희+최유라 했어요.

• 13. 다른 스타일
    '12.10.20 12:16 PM (61.82.xxx.136)

나이 들수록 머리를 잘라야 되는 건 얼굴살이 쳐지기 때문이에요...
    머리숱도 숱이지만 고소영, 이미연은 아직 턱선이 날렵하고 얼굴 탄력이 받쳐주기 때문에 긴머리 해도 어울리는데 사실 고현정은 짜르긴 잘라야 되는 상황이에요...
    근데 저 스타일은 좀 아닌 것 같고..
    좀 더 긴 어깨보다 약간만 올라가는 정도 길이했음 훨 나았을 것 같아요.
    저 머리는 그닥 안 어울려요.

• 14. 영아님
    '12.10.20 2:04 PM (125.187.xxx.194)

차라리 단발을 하등가 하지..
    나이들어 짭게 자른거 잘못하면 나이들어보이든데..
    고현정도 나이는 못속이네요..별루안어울려요

• 15. 어머.
    '12.10.20 5:23 PM (14.56.xxx.83)

제 눈에는 긴머리가 훨씬 잘 어울려요.
    조금 긴 단발이었음 오히려 더 예뻣을텐데,.후덕해 보이네요, ㅠㅠ

• 16.
    '12.10.20 5:36 PM (123.215.xxx.86)

이건 아니자나~~~

• 17. 긴머리가
    '12.10.20 7:12 PM (112.170.xxx.103)

훨어얼씬 예뻐요
    머리때문에 플러스되었던 배우인데 어쩌다가....
    보는분에 따라 다르겠지만 긴머리가 어울리는 사람에 한표던져요

• 18. 예전에
    '12.10.20 8:33 PM (27.115.xxx.28)

무슨 형사물에 나왔을때도 저런 컷 하지 않았나요?
    그나마 긴 머리가 고현정을 미혼녀역할이나마 맡을 수 있게 했던것 같은데...
    지금은 정말 그냥 제 나이 나오네요..

• 19. 우리나라 사람들은
    '12.10.20 9:37 PM (122.37.xxx.113)

참 남의 시선에 민감한 거 같아요. 내가 머리 기르고 싶고 머릿결 받쳐주면 기르는 거지,
    꼭 무슨 불문율처럼 '40 넘으면 긴 머리는 금지' 마냥.... 대는 이유라고는 거의 남들이 욕한다, 안 어울린다..
    ㄴ ㅐ ㄱ ㅏ 하고 싶으면 ㄴ ㅐ ㅁ ㅓ ㄹ ㅣ 맘대로 하는 거지 거기에 남들 눈이 왜 들어가요?
    40 넘어 닭벼슬 머리를 하고 다니겠다는 것도 아니고 아프로 헤어를 한다는 것도 아닌데..
    설령 그런다해도 남들이 상관할 바 아니지만. 일탈은 커녕 비슷비슷한 검은 머리 비슷한 컬에
    몇센티미터 길이차이까지도 내 머리 남 눈치보고 남의 머리 내 눈대로 재단하려 들고
    정말 피곤하고 소심한 오지랖이예요. 고현정씨한텐 별 관심 없지만 긴머리 잘 어울렸는데 아깝네요.

• 20. 기르세요 ㅎ
    '12.10.20 9:49 PM (112.149.xxx.61)

40넘었다고 다 짧은머리가 긴머리보다 어울리는건 아닌거 같아요
    저 짧은 머리 좋아하고 항상 컷트 하고 다니지만
    고현정은 긴머리가 더 낫네요
    이머리는 좀 아줌마스럽고 평범해보여요
    목도 굵어보이고 몸도 더 커보이고 그러네요

• 21. 정말
    '12.10.20 10:07 PM (125.178.xxx.152)

원글님과 저는 미적 감각이 다르군요. 저는 저 머리보고 헉 했는데. 고현정은 정말 긴 생머리가 잘 어울리는 배우라고 생각했고 여우야 뭐 하니에 나왔던 헤어 스타일도 나쁘지는 않았는데 저 머리는 정말 아니다 생각했거든요. 머리 길이 하나에 저리도 분위기와 인물이 달라 보이기도 하는군요. 미실의 머리 모양이 제일 예쁘고 그 다음이 긴 생머리였는데... 김 혜수는 짧은 머리가 더 산뜻하고 좋아 보이고 고 현정은 아닌 것 같아요. 여우야 뭐하니 머리로라도 돌아와 줬으면 싶네요. 고현정씨 연기보다는 목소리와 분위기를 좋아하는 팬입장에서요.

• 22. ..
    '12.10.21 12:39 AM (49.1.xxx.141)

전 51세예요
    머리 자르고 싶어도 주변에서 말려서 못 자른다는..
    최근 어깨 정도 단발로 잘랐는데
    다들 왜 잘랐냐고 긴머리가 더 젊어 보인다고 하네요
    긴 머리 진력 나거든요, 진짜로
    자르니 가볍고 너무 좋아서 걍 이판에 짧게 살려고 해요

• 23. ok
    '12.10.21 12:56 AM (221.148.xxx.227)

저 머리스타일은 진짜 아니다.....
    머리도 풍성하고 좋던데 왜 잘랐음....

• 24. ........
    '12.10.21 1:45 AM (121.129.xxx.22)

헉~~~어쩜 조아..
    고현정 지못미

• 25. .............
    '12.10.21 8:21 AM (59.4.xxx.135)

또 길면되지 뭐가 걱정인가요?마치 고현정이 팔다리를 자른것처럼 하시네요.