82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 분당 사시는 분들

중3 조회수 : 1,412

큰 아이가 내년엔 고등학생이 되네요..

분당은 고등학교 배정이 근거리원칙이 백프로로 되는것이 아니어서 고민입니다.

배정원서 작성시 1지망을 집에서 가까운 곳을 쓰는게 나은지 아님 학교평가(?)를 보고 작성해야하나 해서요

서현고, 낙생고, 대진고 등 학부모 선호학교가 진짜 좋은지도 궁금하고...

남학생이고 이과지망생인데 중앙고는 학교평가가 어떤지 궁금합니다.

또한 한솔고는 어떤지요?

둘다 가깝긴해요..

분당맘들 계시면 조언 부탁드릴게요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '12.9.24 3:56 PM (112.150.xxx.18)

에고 .. 답글이 아직 안달려서 ......

제 경우 말고
    아이 친구 언니 오빠들 경우 금년 고 1 ..
    1지망은 가고 싶은곳을 소신지망 했고
    2지망은 가까운곳 하더라구요 ..

서현이나 낙생 대진은 조금 인기 학교라 ..

금년에 이 동네 근방 2지망으로 가까운곳 쓴 돌마고등학교 . 1지망 떨어지고 2지망으로 성적 우수생들이 많이들 들어왔다고 하네요
    50명 심화를 90명으로 늘려서 엄청난 교육한다고 하고 .

조카가 낙생 다니는데 (고 3) ..심화아이들은 잘 관리 하는것 같았습니다 .
    (공부는 아주 잘합니다만 애들말이라 ..)

중앙 다니는 이과 지인딸 .. 공부 잘합니다 워낙에 잘하는 아이라 비교대상이 되지 못할듯 하고 ..
    대진도 많이 선호하지요 .

암튼 물어보신것에 대한 제가 들은 바로는 ..
    1지망은 거의 가고 싶은 학교를 쓰는듯 하구요 (서현이 제일 가고 싶은 학교라고 들었어요 엄마들에게)
    2지망은 그래도 가까운곳 쓰더군요 ..

그냥 제가 좁게 들은 이야기이니 쪼금 참고 하셔요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593146 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 3 이럴수가 02:59:09 252
1593145 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 535
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 113
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 17 ㅇㅇㅇ 01:39:46 1,473
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 553
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 6 ... 01:09:31 1,171
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 403
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 22 ... 01:01:05 1,485
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 473
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 19 인공지능 00:41:02 1,271
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 433
1593135 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 1,839
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 776
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 970