82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스스틱에 커피 얼만큼 들어갈까요?

커피좋아요 조회수 : 1,319

크림들어간 맥심마시기도 좋아하고, 부드러운 블랙 스틱 마시기도 좋아해요 ^^

제입에 간이 딱+ 맞아요...^^

아침에 맥심스틱마실때도 있고 부드러운 블랙 스틱 마시기도 좋아하는데요

그 양이  제가 그냥 인스턴트 커피가루 타는것보다 딱 적당한느낌이 드네요...

인스턴트 가루로 맞추기가 입맛이 무뎌서 잘 못맞추겠더라구요..^^::

혹시 커피 스틱에 얼만큼의 인스턴트 커피 가루가 들어가는지 아시는분계세요?

부드러운 블랙같은경우는 인스턴트 커피가루량만알면 그 가루에 에 설탕이나 감미료만 첨가하며

마셔보려구요...

아시는분 도와주시면 매우 감사하겠습니다... ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.9.23 12:18 PM (58.143.xxx.125)

커피 가루만 든건 2그람 커피에 살탕든건 8그람 프림까지 든건 12그람 정도던데 여기에 답이 있지않을까요?
    커피가루만 파는건 1.8~2.3까지 있어서 그냥 2그람 정도라고 썼어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 4 01:19:52 76
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 1 80대노인 01:09:32 102
1589664 민희진이 대단한 이유 11 o o 01:02:49 741
1589663 토트넘... 2 01:01:27 202
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 188
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 2 평소에 00:55:44 460
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 2 조경 00:53:41 598
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 334
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 2 어떤 00:51:19 660
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 5 00:50:26 295
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 85
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 223
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 302
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 498
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 460
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 197
1589650 마흔여섯조현병환자예요 7 .... 00:39:58 1,362
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 1,048
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,161
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 870
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,102
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 225
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,456
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,046
1589642 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 8 .. 00:00:02 763