82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책벌레 같은 작은 벌레를

ㅠㅠㅠ 조회수 : 11,489

어떻게 퇴치해야할까요?

올 여름에 바닷가 고층 아파트로 이사와서  습기가 좀 많긴했는데,

부엌 싱크대 밑에 열어보면

작은 벌레가 여기 저기 있는 것을 첨으로 봤는데ㅠㅠㅠ

싱크대 서랍에도 보여서 락스로 다 닦았는데ㅠㅠ

오늘 첨으로 마루바닥 놓인 책 위에도 보여서 ㅠㅠ

바퀴벌레나 개미는 없어서 다행이긴한데

도대체 이런 아주 작은 개미보다 작은 벌레는 첨이라서

온 집안을 락스로 닦을 수도 없고

집도 몇년이 안된 거의 새집인데 ㅠㅠ

마트가면 바퀴벌레처럼 이런 벌레를 잡는 것이 있을지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국당원
    '12.9.22 10:54 PM (116.121.xxx.151)

볕이 잘 드는 집이면 좋겠지만 습기가 많다고 하시니 벌레가 좋아할 환경이네요. 방법이라고 해 봐야 환기를 잘 해주는 방법이 최고겠네요. 좋은 방법 아시면 댓글 좀 달아주세요. ^^;

• 2. ㅠㅠㅠ
    '12.9.22 10:59 PM (116.39.xxx.185)

남향이고 고층이라서 햇볕도 잘 들어 오는데, 좀 저도 이해가 불가해요ㅠㅠ

• 3. 먼지다듬이
    '12.9.22 11:04 PM (222.236.xxx.134)

얼마전 자게에서 본건데 에코미스트라는것으로 박멸된다는글 봤어요.

• 4. ㅡㅡ
    '12.9.22 11:05 PM (218.155.xxx.206)

신혼때 새아파트 입주했는데 그 벌레 ( 먼지다듬이) 땜에 노이로제 걸릴뻔 했네요. 자세히 보면 창틀에도 있고 심지어 이불위도 ㅠㅜ
    ,,, 약국가서 '비오킬' 사세요. 하루에 아침, 저녁으로 집 싹 청소하고 뿌리고 ( 방구석, 창틀, 모서리부분,,,,) 하니 한달정도후 완전박멸 했어요. 그 후유증으로 지금도 비오킬 가끔씩 뿌려놔요. 인체에 무해하고요. 여름에 방충망에 뿌려도 모기같은 벌레 효과있는듯요. 너무 괴로웠다는 ㅠㅜ. 그후로 메밀베개 같은것도 안사요. 거기에서도 생긴다는 말을 들었어요.

• 5. 먼지다듬이라는
    '12.9.22 11:06 PM (110.12.xxx.110)

벌레인데요..먼지더듬인가??ㅎ
    암튼, 우리집도 이 벌레가 몇달에 한번씩 보여요
    바퀴 짜서 놓은 연고같은 약 있는데
    구석구석에 짜 놓아 보세요
    바로 담날 부터 싹~다 없어지고,단 한마리도 눈에 안보입니다.
    그런데 1년쯤 지나니 또 보이고...그렇네요ㅎ
    작년입주한 새아파트에,햇빛짱짱,완전청결한데도 그래요ㅜ

• 6. 집에
    '12.9.22 11:07 PM (175.201.xxx.156)

오래된 책이 많거나 택배 박스 멀쩡하다고 해서 나중에 쓰려고 모아두거나,
    헌 상자나 지류같은 거 쌓아두시면 먼지 더듬이가 증식하기 좋아요.
    제가 책 주문을 자주 해서 가끔 책 택배 상자가 멀쩡하면 나중에 우편 보낼 때 쓰려고
    모아둔 적 있는데, 어느날 무심코 유심히 봤는데 먼지더듬이가 몇 마리씩 돌아다니는 것 보고
    웬만하면 택배 박스 같은 거 멀쩡해도 바로 바로 버립니다.
    그리고 책 경우도 먼지 쌓이면 청소하기 까다로운 종류라서 전 그냥 비닐로 랩핑처리해서 보관해요.
    그럼 먼지 진드기나 습기에서 책을 보호할 수 있고 먼지도 쌓여봤자 비닐에 쌓이는 거라서 그냥
    닦아내기도 편하고요.
    먼지더듬이로 검색해보면 약이 있었던 기억이 나는데 종이류가 집에 많다면 완벽히 제거는 힘드실 거예요.

• 7. ㅠㅠ
    '12.9.22 11:19 PM (116.39.xxx.185)

먼지 더듬이인가 보네요 ㅠㅠ
    집에 책이 좀 많아요 ㅠㅠ 방두개에다 베란다까지
    풀지 않은 박스도 몇개 베란다에 있고 ㅠㅠ 책이 많아서 그런거군요ㅠㅠ