82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇은 남대문...커텐과 이불은 어디서 사는게 좋을까요?

라플란드 조회수 : 6,291

동생 혼수장만중이에요.

가구는 오늘정했구요.

가전은 냉장고 세탁기만 하면되는데...이건...대리점이 젤 낫겠지요?

그릇은 남대문이 싼건가요?

그릇은 잘모르거든요

너무 좋은거는 안할꺼구요(해외브랜드는 패쓰)

그냥 4인조정도로만 구비할거에요.

커텐과 침대커버세트는 어디서 알아봐야하는지 잘모르겠어요

인터넷으로 그냥사려니 원단느낌을 모르겠구요

역시 남대문에 가면 될른지요?

아니면...브랜드대리점...이브자리 뭐 그런데는 괜찮은가요?많이 비싸면 안되는데.

예산이 없거든요

혹시 아시는분 조언좀 부탁드릴께요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.9.22 9:59 PM (1.251.xxx.194)

흥정 잘 못하고,
    보는 눈 없고(초보는 없잖아요.보는눈)
    하면...

그냥 백화점에서 하시길...

이불은 전 이브자리...정말 괜찮은것 같아요. 디자인도 정말 예쁘고 근데..백화점에 입점이 안됐더라구요

• 2. 라플란드
    '12.9.22 10:01 PM (61.38.xxx.51)

백화점엔 비싼브랜드만 있을것같아서...아예 생각도 안하고 있었어요
    이브자리 는 대강 어느정도 선일까요?

• 3. 음...
    '12.9.22 10:04 PM (1.251.xxx.194)

제가 알기로
    이브자리는 백화점 메이커보다..비싼듯해요.
    백화저은 행사라도 하고 상품권이라도 주지만요.

백화점 좋은게 혼수장만하면 상품권 주잖아요.
    상품권 샵에서 샹품권 싸게 사서 할수도 있고요..
    한군데서 편하게 보시구요...동생이 무난한 스타일인가봐요?
    취향이 달라서 남이 사주는거 싫어할수도 있는데^^

• 4. ..
    '12.9.22 10:16 PM (1.225.xxx.13)

바가지에 취약하거나 강권에 대처할 깡이 없으면 그냥 백화점에 가서 중간 가격으로 사면 돼요.
    대차서 흥정 잘하고 그러시면 동대문 종합시장으로 가시고요.

• 5. ...
    '12.9.22 10:20 PM (211.246.xxx.17)

롯데백화점에 [박홍근]이라는 침구 브랜드가 있는데 좋아요.
    혹시 피부 예민하시면 [알레르망] 추천합니다.

• 6. ...
    '12.9.22 10:29 PM (59.86.xxx.85)

이브자리 동대문점이 체인점이라도 다른지점보단 좀 저렴해요
    추석지나면 백화점 세일하니 그때가서 비교해보시고 구입하세요
    그릇도 백화점세일때 매장가서 비교해보세요

• 7. 라플란드
    '12.9.22 10:30 PM (61.38.xxx.51)

댓글들 감사합니다~^^

• 8. ...
    '12.9.22 11:00 PM (59.15.xxx.61)

동대문...
    흥인지문 바로 옆 옛날 고속터미널자리에 있는 원단상가 가보세요.
    이브자리 대리점도 있고
    다른 침구점들도 많아요.
    커튼집도 많구요.

• 9. ...
    '12.9.22 11:02 PM (59.15.xxx.61)

명칭이 동대문종합상가 혹은 동대문종합시장인지...그래요

• 10. 주부
    '12.9.22 11:03 PM (116.212.xxx.156)

그릇..씨제이오클락에서 방금봈어요 5인용하얀색

• 11. ...
    '12.9.22 11:50 PM (14.63.xxx.136)

커텐은 동대문 지하 상가가 저렴한것부터 고급수입원단까지 다 있어요
    터미날 상가보다는 동대문이 가격이 더 다양해요

• 12. 동대문 남대문
    '12.9.23 11:05 PM (121.200.xxx.215)

시장이 정말 양심적으로 바가지없이 장사하면 손님 많을텐데

늘 그게 아쉬워요.

물건값 모르고 그런시장가면 바가지 왕창 쓸 각오하고가고

환불도 어렵죠.

그래서 백화점 가는것