82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 옮기고 성적이 많이 하락했다면?

학원 조회수 : 2,101

중1 이예요.

잘하는편은 아니고요.

제가 수학은 봐줄수가 없어서 학교진도라도 잘 따라가고 배운거라도 확실히 이해시키려는 목적으로 보내고 있어요.

많은걸 바라는건 아니고요. 학원이라도 안 보내면 더 떨어질까봐..

이사 오느라고 몇달전 학원을 바꿨는데... 

성적이 많이 하락했어요. 중간고사  74에서 기말고사 54로......20점 정도요.

학원 바꾼건 중간고사 끝난후이니 기말고사 대비는 새 학원에서 한거죠.

이 정도면 학원을 다른 곳으로 알아봐야겠죠?

학원이 바뀌면 서로 적응기간이 필요한건가요?

그렇다해도 이건 좀 심한거 같고...

좀더 기다려볼까 싶기도 하고

기다려보는거 시간낭비일거 같기도 하고요.

참고로....전의 학원은 시간이 초과되도 문제 다 풀때까지는 집에 안 보내고 좀 빡세게 시키는 스타일..숙제도 많고요.

이번 학원은 시간되면 칼같이 보내고...숙제도 적어서 어떨땐 한 20분이면 끝나는듯....그런건 있습니다.

제가 내용은 잘 모르지만

아무리 시간내에 잘 가르친다해도...수업의 질도 중요하지만 시간의 양도 중요한고

많이 풀어보는 양도 중요한건데 저렇게해서 될까...

그런 염려가 있긴 했었습니다.

학원을 바꾼다면 전의 학원은 불가하고 새로운 제3의 학원으로 알아봐야 합니다.

조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '12.9.17 1:53 PM (222.233.xxx.161)

수학은 문제를 많이 풀어봐야하는데 시간적으로 보면 좀 그렇네요
    우리 애들 학원 보니 문제 다 풀때까지 남아있고 집에서도 풀고하는데 다른 학원 알아보는게 좋겠어요

• 2. 마자요
    '12.9.17 1:57 PM (49.1.xxx.174)

20점이나...
    다른학원알아보세용,,,

• 3. ...
    '12.9.17 2:23 PM (222.121.xxx.183)

74점 아이에게 맞지 않는 학원을 다니고 있었던거 같네요..
    중1 중간고사 74점이면 내용 하나도 모른다는 얘기예요..
    게다가 기말 범위부터 식의 계산이며, 방정식이 들어가는데.. 50점대라면 정말 아주 쉬운 응용은 하나도 못 풀고 기본 내용도 많이 틀렸다는 얘깁니다..

이걸 여름방학 때 좀 잡아주었으면 좋았겠지만... 어차피 지금은 개학을 했고..
    다행히 2학기 내용은 새로운 내용이니 기본적인 방정식만 풀 줄 알면 우선은 2학기 내용 나가시고 겨울 방학 때 1학년 1학기 수학 꼭 복습 시키셔야해요..

그리고 학원은 옮기세요.. 과외할 수 있으면 과외 붙이시고.. 안되면 지금 상황 얘기하고 꼼꼼하게 봐주는 곳으로 알아보고 보내세요..

• 4. ...
    '12.9.17 2:24 PM (222.121.xxx.183)

그리고 학원 보내시면서 그런 생각이 드셨다면 생각만하지마시고 담당 강사에게 이런이런 점이 걱정인데 괜찮겠냐.. 한 번쯤 상담하세요..

• 5. ..
    '12.9.17 3:15 PM (211.237.xxx.129) - 삭제된댓글

74점이면 하나도 모르는 건가요?
    저희 아이 1학년 기말고사때 48점.. 전체평균 48점..
    시험이 어렵지 했지..
    그 반 아이들 대부분이 하나도 모른다고 생각하지 않았는데요..
    아휴.. --;

• 6. ..
    '12.9.17 5:02 PM (1.232.xxx.28)

학원과 과외의 장단점이 있다고 보는데요
    성적이 그 정도 나왔으면 학원은 별로 효과없어요
    과외하세요 일대일로요. 아니면 소규모학원 소수대상을 고르시던가요
    학생이 모르는개념을 확실히 알고 가야하는데
    학원은 그게 힘들어요.

• 7. 원글
    '12.9.17 6:13 PM (125.143.xxx.124)

댓글주신 분들 모두 감사합니다.
    과외나 다른 소규모 학원으로 알아봐야겠네요.