82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 지역이 보수주의가 강하다?

ㅇㅇ 조회수 : 1,971

미국소 수입 찬성비율 전국최고

막상 수입하자 미국소 소비율 전국최저

신기한 지역임

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.9.16 6:06 PM (210.216.xxx.248)

왜글지 ㅋㅋㅋ그쪽에 축산농가가 많아서?

• 2. 솔직히
    '12.9.16 6:06 PM (122.59.xxx.49)

보수주의가 강하다기 보다 도덕적인 부분이 많이 약한 집단 같아요 양심이 살아있다면 못할짓도 그 동네에서는 일사 다반사

• 3. ...
    '12.9.16 6:07 PM (110.70.xxx.155)

또 출몰했군요. 경상도 욕하는 사람들 ㅉㅉ

• 4. 기록파기
    '12.9.16 6:09 PM (61.81.xxx.14)

이명박 정권출현에 기여한 유권자들의 수는 수도권/중부권에 더 많죠. 그렇죠?

• 5. ...
    '12.9.16 6:09 PM (220.77.xxx.22)

전라도까.경상도까.
    특정지방 까는 사람들 진짜 없어보임.

• 6. 내 생각
    '12.9.16 6:12 PM (39.112.xxx.220)

이런 글 쓰는 사람은 경상도 지역 사람들이
    열받아서 새머리당으로 더 똘똘 뭉치기를 원하는 사람이라고 생각함.

• 7. 보수주의이란
    '12.9.16 6:29 PM (112.144.xxx.123) - 삭제된댓글

전통을 옹호하고 유지 보전해야 하는데
    에휴~~~

• 8. ..
    '12.9.16 6:30 PM (203.100.xxx.141)

근데....정말인가요?

미국소 수입 찬성 최고율...

미국소 소비 처저율..........좀 웃기긴 하네요.

• 9. 이런 건
    '12.9.16 6:33 PM (175.117.xxx.3)

통계 자료를 제시해야...

• 10. 억척엄마
    '12.9.16 6:41 PM (115.10.xxx.134)

경상도는 문재인 찍으면 안되겠네요
    뭐 정신나간 것들만 사는 동네라서

• 11. 유나
    '12.9.16 6:54 PM (119.69.xxx.22)

아^^ 우리 동네가 gr맞은 곳이구나^.^;;
    그래봐야 그네꼬 찍는 일은 없겠다만 참... 경상도 사람이 원죄가 많아 들어는 줍니다만 속이 뒤틀리네요 ㅋㅋ

• 12. 억척엄마
    '12.9.16 6:59 PM (115.10.xxx.134)

그네 안찍어도 문재인찍는다는 보장도 없죠 ㅋㅋ
    원죄는 무슨..
    어차피 다 자기 지역민찍는데..
    전 누구들 처럼 울 아버지 욕할 생각 없어요
    경상도 인구가 대한민국 과반수도 아니고
    그들 탓으로 모든 잘못이다고 말하는거 치졸하다
    생각할뿐..

• 13. 여자대통령?
    '12.9.16 7:06 PM (112.173.xxx.133)

생각이 상투 틀고 있는데 ?

• 14. ..
    '12.9.16 7:11 PM (203.100.xxx.141)

난 내 지역민 안 찍었는데.....노무현...^^;;;;;;;;;;;

• 15.
    '12.9.16 7:12 PM (210.216.xxx.186)

어짜피 똑같이 한표씩 행사하는거 남이 뭐라해선 안되지만 단지 지역민찍는건 같다고 치부해버릴 문제도 아니죠^^

• 16.
    '12.9.16 7:14 PM (210.216.xxx.186)

그리고 보수라는 단어가 가장 잘못쓰인 예가 아닐까 싶네요 ㅎ

• 17. ..
    '12.9.16 7:22 PM (118.46.xxx.122)

이런 지역주의 조장해서 이득을 보는 쪽은 어디일까요?

• 18. ..
    '12.9.16 7:30 PM (115.136.xxx.195)

선거하면 정치적 지지성향이 나오니까
    어느정도는 짐작하는데요.
    저는 서울토박이지만, 경상도는 좀더 많을뿐이고,
    그런사람들 전국에 널렸어요.
    서울도 마찬가지이고..

그리고 제가 아는한 대구경북하고 부산경남하고 좀 다르다고 하던데요.
    개인적으로 이해하기 힘든 부분중하나가
    김재규아니었으면 박정희가 부산,마산에서
    많은 사람 죽였을수도 있었을텐데요.
    그것을 부산경남분들도 아는지요?
    그럼에도 지지하는분들은 하나요?

• 19. 아리
    '12.9.16 7:49 PM (113.216.xxx.61)

저희집 TK인데 온 가족이 촛불시위 나감.

• 20. 반대로
    '12.9.16 8:11 PM (67.177.xxx.49)

반대로 생각해보세요. 광우병 소 안먹겠다고 촛불시위 나갔는데 막상 뚜껑열어보니
    미국소 소비율 높은 지역은 뭔가요? 글을 쓸거면 좀 논리에 맞게 쓰세요.

• 21. 놀고들 있네
    '12.9.16 8:31 PM (59.23.xxx.99)

솔직히나 gr떠는 인간이나 사실은 새누리 알바들이지??
    그딴 글로 경상도 사람들 더 똘똘 뭉치라고??
    속보인다~

• 22.
    '12.9.16 9:27 PM (121.50.xxx.210)

광우병이 미국소만 해당되는거 아닌거 아시면 미국 닭 돼지 다 해당사항됩니다 올 급식중 미국산 육류를 국산으로속여 학교급식에 꾸준히납품했던업체하나가적발되었드랬죠 경상도B지역에서

• 23. 경상도가
    '12.9.16 10:19 PM (14.37.xxx.97)

보수라서 박그네를 찍는게 아니죠...
    대구하고도 구미 가보셨나요? 거기 시골구석을 얼마나 개발을 해놨는지..
    더구나 그 아버지 박정희가 자기 고향 대구 구미에다 공단을 세워 발전시켜놓고..하니 그향수병에 걸려
    못잊고..대를 이어 찍어주려는거죠..
    한나라당이 설마 보수당이라고 생각하는건 아니죠?
    구미가 지역이기주의라면 한나라당은 그걸 정치에 이용해먹는거고..
    둘이 공생관계입니다..