82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜한테 동성결혼 물어봤다면...100% 이렇게 대답했을 겁니다.

뻔한 대답 조회수 : 2,721

"이건 제가 개인적으로 뭐라고 말할 수 있는 게 아니고

국민 여러분들께서

판단해 주셔야 합니다"

^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓㅓㅓㅓ
    '12.9.16 9:46 AM (222.112.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 유나
    '12.9.16 9:47 AM (119.69.xxx.22)

아닙니다.
    역사가 판단할 일입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '12.9.16 9:53 AM (211.246.xxx.96)

수첩에 없는 내용이라~

• 4. 냠냠
    '12.9.16 10:14 AM (175.124.xxx.92)

제 기억으론 동성애협회가 현 정부에 반대세력 쪽이에요. 무지 싫어할걸요.

• 5. 간단한문제는아니에요.
    '12.9.16 10:21 AM (114.203.xxx.114)

소수자 인권보호차원에서 동성결혼을 법적으로 보호하는 것이 나쁜 것만은 아닙니다만
    이게 악용될 가능성이 우리나라에서 심한점이 문제긴해요.좋다싫다로 끝낼 문제가 아니죠.

다들 내국인의 결혼에 초첨을 맞추시는데 '국제결혼'도 있습니다.
    현재 중국인,한국인이 국제결혼을 하고 중국인이 한국국적을 취득하는데 있어서 결혼과정.. 경위를 일일이 증명해야 되는 걸로 압니다. 법률에 그렇게 되어있고 헌법재판소에서도 위헌이 아니라고 했어요.
    지금 너무너무 위장결혼으로 한국에 들어온 중국인들(특히 조선족들)이 많기 때문에.

만약 중국남성, 한국남성이 국제결혼을 한다든지 중국여성,한국여성이 국제결혼을 하는 경우,
    그냥 결혼만 인정하면 되는게 아니라

중국인과 한국인이 국제결혼하고 중국인쪽에서 한국국적을 취득하는 경우와 마찬가지로 결혼 과정, 교제 등등 세세한 사실들을 밝혀야 할텐데 동성연애자들의 경우 여기에 또 다른 인권침해 위험이 있습니다.

또한 국제결혼 관련된 법률도 모두 개정해야 되구요. 국회에서 만에 하나 어느 법안이라도 제개정 합의가 안이뤄지면 일이 순조롭게 돌아가지도 않을거구요.

만약 인권에만 너무 치중해서..소수자의 경우 경위 기재를 하지 않도록 한다고 해도 그것대로 문제거든요.
    지금처럼 무작정 다문화가정에 우호적이기만 한 태도를 관철시켜서 중국인과의 결혼에서 경위를 밝히는 것을 매우 간소하게 만들경우에 헛점을 노리고 들어오는 중국인 조선족, 불법체류자가 양산될 수도 있구요..

요새는 다문화 다문화 하는데 동성결혼이 한국인들간에만 이뤄지지 않을거라는 점 때문에
    섣불리 동의 못하겠어요.

'국제결혼'
    특히 중국인들과 우리나라 사람들간에 위장이든 진실한 혼인이든 굉장히 많이 이뤄지고 있는 걸로 아는데
    조선족들이 안그래도 지금도 위장결혼으로 많이 들어오는데 동성결혼이 쉬워지면 이걸 악용할 가능성이 많다는게 좀....걱정스러워요.

문재인이 동성결혼에 대해 법적으로 보호해야 한다는 이야기를 한 줄은 몰랐는데
    누가 이야기하고를 떠나서 이런 점도 고려해야 해요.
    안그래도 괴담이나 실제 일어나는 범죄나....가해자가 중국인인 경우가 많잖아요.

• 6. 봄햇살
    '12.9.16 10:52 AM (59.86.xxx.93)

음성지원 되네요. ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '12.9.16 2:29 PM (116.39.xxx.185)

역사가 판단할거라는 말에 한표!
    생각없는 그녀니깐 ㅠㅠ