82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82 댓글. 이래도 좋은가요?? 어떻게 좀 합시다!!!!

안타깝다. 조회수 : 2,828

왜 이러는 걸까요?

댓글들 좀 생각하며 답시다.

지금까지는

고민이 있을때,  속상해 미칠 때,

행복해서 자랑하고 싶을 때

가족보다 먼저 찾는

82였습니다.

지금 어떤가요?

고민하는 사람에게 이상한 동문서답 해대고

속상한 사람한테 더 불지르는 얘기하고

행복한 사람한테 자랑하냐고 비아냥대고

물론!! 안 그러시고 예전처럼 따뜻한 분들이 훨씬 더 많지만

제가 보기에도 너무 이상한 미친 *들이 많네요.

여동생 아프단 글에 선민의식아니냐, 배가 고파봐야 한단 글

진짜 충격적이구요.

어제 상간녀가 근처로 이사왔단 글에는

갑자기 상간녀 옹호발언 주욱 달리고

급기야는 자기 상간녀라고... @@@

82한테 이러지들 마세요!!!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. switer
    '12.9.16 9:05 AM (222.109.xxx.182)

제정신이 아니면 정신병원에 입원할 것이지 여기에서 왜 댓글 달고 있대요?

• 2. switer
    '12.9.16 9:07 AM (222.109.xxx.182)

19금) 남친과의 첫경험이후..이건뭔 제대로 다네요..

• 3. 억척엄마
    '12.9.16 9:07 AM (115.10.xxx.134)

선거끝나야 된다시던데...

• 4. 이러네
    '12.9.16 9:09 AM (211.200.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 댓글보다보면 뒷목잡고 쓰러져요.
    여기가 난지돕니까
    쓰레기들이 지뢰처럼 깔려 있어요.

• 5. ..
    '12.9.16 9:17 AM (112.149.xxx.111)

자기랑 생각이 다르다고 미친년이라니!
    익게에 여러 부류가 오는 건 당연한 일인데 지 편 안 들어준다고 발광하는 답정너가 더 나쁨.

• 6. ...
    '12.9.16 9:18 AM (112.153.xxx.26)

예전 생각하면 안타깝죠. 선거 끝나기를 기다려봅니다~~

• 7. 음..
    '12.9.16 9:21 AM (115.126.xxx.16)

너무 심하다 싶으면 아이피 복사해서 관리자한테 신고하세요.
    저는 신고합니다.

• 8. 근데
    '12.9.16 9:23 AM (188.22.xxx.138)

댓글뿐아니라 원글도 이상한 경우도 많아졌어요.
    얼마전에 댓글 단 사람들한테 여편네들이라고 막말한 그 여자랑 탕에 수영복 그 여자는 쌍욕을 하던데..이런 인간들은 강퇴시켰으면해요. 알바랑 싸그리 전부...

• 9. ..
    '12.9.16 9:24 AM (211.200.xxx.251) - 삭제된댓글

저 위에 점 두개님.
    원글님이 님처럼 대놓고 미친년이라곤 안 했는데
    왜 발끈하시는지...
    발광이라니...

• 10. 음..
    '12.9.16 9:25 AM (115.126.xxx.16)

보는 족족 신고하세요.
    관리자님 좀 힘드시기야 하겠지만
    신고 아이피가 중복되고 하면 강퇴하거나 아이피 차단 결정내리시기도 편하실겁니다.
    신고가 적게 들어가면 관리자님이 일일이 맞는지 확인해야하는데
    그 아이피 이상하다로 죽어라고 쪽지가 와보세요. 바로 쉽게 처리하실 수 있잖아요.
    그러니 관리자님~선거까지는 좀 고생해주십시오!!!부탁드리고 보는 족족 신고쪽지 보내세요.

• 11. ..
    '12.9.16 9:26 AM (112.149.xxx.111)

내가 잘못 짚었나.
    미친*이라고 썼길래 그런 줄 알았는데.

• 12. 이 또한 지나가리라.
    '12.9.16 9:32 AM (116.120.xxx.67)

원래 선거철엔 어중이 떠중이 다 몰래와서 ㅈㄹ하잖아요. 나는 그냥 초탈 중. . 첫댓글이 저런 댓글 달리면 원글님 좀 불쌍하긴 한데... ^^

• 13. ..
    '12.9.16 9:37 AM (115.136.xxx.195)

보니까 일베애들이 많이 오는것 같더라구요.
    수꼴집단으로 유명한애들이죠.
    그런애들이 선거철이니 몰려와서 더난리치는것입니다.

82가 유명하니까 별별사람 다 몰려오고,
    댓글에서 제정신가진사람들이 정리하고 있지만,
    한계를 느끼는것은 사실입니다.

글쓰는분들이 걸러서보고 상처받는 일이 없었으면
    좋겠어요.

• 14. ...
    '12.9.16 9:40 AM (218.39.xxx.46)

아이피 신고는 어떻게 하는건가요?
    아까 19금 사정 어쩌고 하는 애꺼 복사해뒀는데

• 15. 쓰지 말아야 할 말
    '12.9.16 9:47 AM (1.235.xxx.21)

제발 그거 하나만이라도 정해서~~~~
    입에서 나오는대로 다 쓰고, 그러면 다 보고.

안되잖아요. 욕설, 비하, 비방, 성관련 뭐 하여튼 걸러져야 할 말들은 좀 철저한 제재가 있었으면 해요. 댓글만 이상한게 아니라 원글도 그렇고. 19금은 이제 조횟수 늘리는 키워드고..

• 16. 음..
    '12.9.16 9:48 AM (115.126.xxx.16)

이상한 글은 글주소 복사해서 쪽지로 보내구요.
    이상한 덧글은 그 덧글이 있는 글 주소와 그 덧글의 아이피와 덧글내용 복사해서 보냅니다.

근데 그렇게 보낸다고 바로 관리자님이 어떻게 처리하시진 않아요.
    게시판은 누구나 쓸수있고 정말 악의의 목적이 있는건지 관리자님도 판단하실 수 없으니
    주시해보고 심하다 싶으면 관리자가 경고쪽지보내는 등의 조치가 내려지나 봅니다.

• 17.
    '12.9.16 10:10 AM (114.203.xxx.114)

선거철이라 그래요.

욕을 하는 사람이라든지 뭐든 음모론이라고 하는 사람이나(태풍도 음모론, 일본에서의 승리 스캔들도 정치권의 음모론이라니.) 정치인 이야기도 좀 그만 보고 싶어요. 로스쿨 이야기하는데 문재인처럼 이야기하는 사안과 상관없는사람이야기가 나오는 것도 신기하더군요.

• 18. 진홍주
    '12.9.16 10:24 AM (218.148.xxx.125)

사람들이 참지를 못하는것 같아요...뭔가 조급해보이고 신경질에
    오프라인도 그러니..이런 인터넷세상은 더 심한듯

그리고 난독증심하고요....글을 정독도 안해요.....뭐...저도 3줄 넘기면
    뒷목 잡으니 할 말 은 없지만...인터넷이 활자를 정독하는 능력을 떨어뜨리는
    것 같아요

• 19. .......
    '12.9.16 10:50 AM (118.219.xxx.96)

정신이 이상한 사람이 많은것같아요 그리고 무슨 잘못이 있을때 과도하게 비난하는데 이거 편집증적 인격장애거든요 남의 잘못된 행동 하나도 격렬하게 비난하는거 말이에요 여기보면 편집증적 인격장애 있으신분들 많은것같아요 진짜 잘못된거 뭐 성폭행이나 살인 이런것도 아닌데 사소한 실수가지고도 엄청 비난하고 있다면 지금 정신병에 걸린것이니 얼른 정신과에 가셨으면 좋겠어요

• 20. 모두
    '12.9.16 10:51 AM (59.7.xxx.55)

신고합시다 아무래도 선거철이라 네이버에 보면 완전 상또라이들 엄청 깔렸어요. 이런 애들 강퇴밖에 없을듯..

• 21. 글이 며칠전에 올라온거 또올라오고
    '12.9.16 11:50 AM (124.49.xxx.3)

댓글안달릴 줄 알았는데 달리고 참..직업들이라니까요..
    그래도 거슬리고 사라질 일이지요

• 22. ..
    '12.9.16 11:53 AM (59.21.xxx.184)

물론 까칠한 사람들도 있겠지만 정말 요즘 알바들이 너무 많이 깔린것 같아요.
    댓글들 뿐 아니라 노골적으로 계속 분란글 올리는 사람도 있고 아닌척 댓글로만 달면서 설치는 사람들도 있구요.
    아이피를 적어 놓고 걔네들 글에는 반응을 안보여야 겠어요.
    근데 가끔 사이트에 들어오는 분들은 낚이실것 같아서..

• 23. ...
    '12.9.16 1:04 PM (115.136.xxx.26)

아~ 몰랐는데... 알바들이 그런 분란도 만들군요.
    그래서 82에 나쁜 악감정 갖게 만드는.... 헐..

저도 얼마전서 부터 어떤글에 너무 날선 댓글이 달린걸 보고 꼭 이렇게 밖엔 말못하나... 싶은게.. 너무한다 싶더마... 그럴수도 있는거 군요

• 24. .......
    '12.9.17 1:36 PM (210.118.xxx.242)

근데....... 모든 인터넷 커뮤니티의 공통 추세레요......

세상이 이렇게 흘러간다네요..... 쩝.......