82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성애 찬성에 관한 글이 있던데(혐오)

띵똥 조회수 : 2,733
며칠전에 그것이 알고 싶다를 다시 보려고 유튜브를 검색하다가 레이디 가가에 관련된 동성애가 있길래 봤다가 정말 충격이었어요 이게 사실 맞는건가요??
예전에 동성애로부터 우리 아이를 지켜야한다는 글 보고 그들도 사람인데 놔두지 뭘.... 이런 생각이었어요 하지만 동영상 내용중에 거의 끝부분에 동성애자들이 어린아이들까지 손을 댄다는 내용에 경악했네요
이런 글 올리면 개독이니 뭐니 치부할 것 같아 안 쓰려다 씁니다 이 동영상이 사실을 말하는건지 아니면 과장된건지 의견을 듣고싶네요 참고로 저는 무교이구요
이 동영상을 본 이후로 찜질방도 끊었어요
http://www.youtube.com/watch?v=KJueUGUlXTE&feature=youtube_gdata_player
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.9.16 5:51 AM (188.22.xxx.138)

동성애는 범죄도 아니고 정신병도 아니고 아동성학대도 아닙니다.
    아동성범죄자의 절대다수가 정상적인 가정생활을 하는 이성애자입니다. 조두순부터. 여기까지만.
    개인적 혐오에 대해서는 논외하겠습니다.

• 2. ㅓㅓ
    '12.9.16 6:06 AM (218.53.xxx.97)

윗글님 말에 동의해요.
    저도 보수적인 편이라 동성애자에 편견 같은 것이 있었지만,
    그들이 전부 또는 거의 아동을 성적인 대상으로 볼 거라고는 생각되지 않습니다.
    일반인 중에 아동 성범죄자가 있듯이 동성애자 가운데에도 있는 거겠지요.

• 3. 오~아니예요
    '12.9.16 8:06 AM (220.93.xxx.191)

오히려 몰랐을땐 동성애≒홍석천이라생각하고
    좋게보았는데
    그들중 대다수는 동성이 좋은게아니고
    변태성욕자라는거예요!!!!!
    오로지 그걸위해 하이에나같은....!!!!!
    무섭습니다.

• 4. 윗님
    '12.9.16 8:27 AM (188.22.xxx.138)

변태의 기준이 무엇인지요? 이성애에도 변태가 있지요.
    요즘 세계적 베스트 셀러인 그레이의 50개 어쩌고 하는 영국 소설도 남녀간 변태를 다룬 소설이죠.
    상대가 동의하고 폭력이나 강요가 없으면 되지않나요? 남한테 피해주지않으면?

• 5. ....;;;
    '12.9.16 9:03 AM (175.124.xxx.92)

동성애의 역사는 무지 길죠. 그럼에도 항상 음지에 있었는데요, 이렇게 동성애가 금기시 되는 이유 중에 하나는 사회를 유지하고 존속시키기 위해 필요한 '가정'(이라기 보다는 사회원의 재생산이 가장 큰 이유)의 보호입니다.
    막말로 하자면... 동성애 따위 하지 말고 이성애를 해서 애를 낳아라....일까요;;;. (남성의 사회 근로를 위해 호스트빠를 불법으로 보는 것과 마찬가지죠;;;)
    특히 기독교쪽에서 동성애를 굉장히 안 좋게 보는 경우가 많은 걸로 아는데요, 이것 역시 옛부터 내려온 혈족중심의 계급사회의 영향이 크다고 봅니다.
    사실 우리가 '윤리'나 '규범'으로 생각하는 것들을 면밀히 들여다보면 그 뒷내가 순수하지 못한 게 많죠.

하지만 동성애 자체가 '同性'보다 '性愛' 위주로 치닫기 쉬운 것이고, 인간이라는 게 자유가 허용되면 싸이 노래처럼 '갈 때까지 가보' 게 되니 문제가 많이 되는데요...(특히 쾌락쪽에 있어서는 점점 극을 추구하게 되는 것이 본능이겠죠;;;)

그래도 다른 사람에게 피해를 주지 않는 범위 안에서의 성적취향은 존중받아야한다고 생각합니다. 미국이던가요? 어느 나라는 동성부부의 입양도 허락해준다고 알고 있어요. 그럼 그 사람들은 그 아이를 성적 대상으로 보고 키우는 걸까요? 그건 아니죠.

예전에 마리화나가 담배보다 오히려 중독성이 없다고 들었어요. 그래서 유럽의 일부 국가들은 그것을 허용하고 있고요. 하지만 우리나라에서 마리화나를 불법으로 하고 있는 이유는 마리화나를 시작하면 다른 마약류를 추구하게 되기 때문이라고 들었네요.(그런데 담배는 인정하는 묘한 나라... 담배인삼'공사'였기 때문이었겠지만요;;;)

마리화나를 인정해주는 국가들은 사회적인 분위기가 인간이 스스로 행동을 제어할 수 있다고 믿는데-그리고 그렇게 교육을 시키고 교육을 받는데- 우리나라는 그렇지 않다라고나 할까요.(그래서 지금까지 음주범법도 많이 봐주었죠. 술을 마시는 건 본인의 의지인데, 주량이상을 마시는 것을 묵인하는 분위기랄까요... 뭐, 이것도 옛날 양반님네들을 위한 것이었다고 어느 학자가 말하더군요. 앗, 요건 딴소리네요;;)
    음.... 그런 걸 생각해 본다면 사실 아직 우리나라는 동성애를 인정할만한 사회는 못되는 듯 해요.

• 6.
    '12.9.16 10:20 AM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

진짜 이렇게 단순무지하게 정보를 받아들이는 분들 짜증나요 으이그

• 7. ㅋㅋ
    '12.9.16 10:50 AM (1.228.xxx.63)

딱봐도 x독에서 만들어 퍼뜨린 영상을 또 그대로 가지고 오시네
    저런거 보면 정상인이 동성애자가 되는것도 아니고 순진하시네요
    - -

• 8. 띵똥
    '12.9.16 11:19 AM (119.207.xxx.234)

쥐... 말 함부로 하네 단순무식하게 댓글 다는 딩신도 짜증납니다

• 9. 띵똥
    '12.9.16 11:23 AM (119.207.xxx.234)

기독교에서 만들어 퍼뜨렸다는 증거있나요??
    상당히 뭔가 가 아는것처럼 말하시는데 그 근거를 알려달라는겁니다 동성애에 관심도 없었고 그들의 생활을 알고 심리까지 꾀고 있어야 하나요?? 할일이 그리 없는지 모르는걸 알고싶다 글을 써도 여긴 문제군.... 세상만사 다 아셔서

• 10. 띵똥
    '12.9.16 11:30 AM (119.207.xxx.234)

궁금한것도 없을텐데 .... 정보 줄거 아니면 쓸대없는 댓글이나 달고 시비 걸지 말고 본인들 할일이나 하세요 별... 할 일들이 없나??

• 11. 원글님 어떤 정보를 원하시는지요?
    '12.9.16 11:38 AM (188.22.xxx.138)

저도 잘 모르지만 제가 드린 댓글은 객관적인 학계의 의견이거든요.
    종교적 접근을 원하신다면 답이 안나올 소모적 논쟁이 될 뿐이죠.

• 12. 띵똥
    '12.9.16 11:51 AM (119.207.xxx.234)

종교적인 접근 아닙니다 분명 원글에 종교와 상관 없는 정보 의견을 구한다고 했는데 왜 자꾸 종교와 결부시키나요?? 참 이상하네요 암튼 ...;;; 님 댓글 감사하구요 시비 거는 댓글들 패스 그 외 분들 댓글 감사해요

• 13. 그게
    '12.9.16 11:59 AM (188.22.xxx.138)

보통 미국에서도 극우 원론적 기독교에서 동성애자는 사탄이고 죄인이라고 비난하거든요.
    또 아랍같은 극우 모슬램교도들도 동성애자를 같은 이유로 배척하죠.
    심지어 이란에서는 동성애자는 구속당해 고문받고 사형당합니다.
    동성애박해가 거의 종교적 논리에서 출발하니까요.
    개인적 호불호를 넘어서 인권의 측면에서 보면 그들도 인정해줘야 하지 않을까 생각합니다.
    그들이 선택할 수 있는게 아니라 그렇게 타고나니까요.

• 14. 띵똥
    '12.9.16 12:05 PM (119.207.xxx.234)

그리고 저 영상은 사실이 아닌데 올렸다는건가요?? 사실인지 아닌지 여부만 알려달라는겁니다 겁니다 동성애 찜질방이 있다는 것도 이제야 알았고 음지에서 노는걸 어찌 알까요
    여기서 말하는건 사실이 아닌 거짓정보라는 건가요?? 그리고 저런 성병에 대한 것들은 어쩌다 인터넷에서 본적은 있는데 이성 간에 변태행위로 발생한다는건가요???

• 15. 성병은
    '12.9.16 12:11 PM (188.22.xxx.138)

전문분야가 아니라 잘 모르겠지만 ^^ 이성애에도 문란하게 살면 생기지 않나요?
    변태행위로 생긴다기보다는 바이러스 감염에 의한 것이 아닐까 싶어요. 에이즈도 동성애때문이라고 초기에 보도되었지만 원인은 아프리카 원숭이로 밝혀졌구요.
    동성애자들이 음지에서 노는건 양지로 나갈 수 없는 현실 때문이죠.
    유럽 극우단체나 네오나치들은 길에서 동성애자를 보면 때려잡거든요.

• 16. 답답합니다.
    '12.9.16 1:19 PM (122.36.xxx.144)

병은 바이러스가 옮기는 거예요

바이러스가 게이다!! 그러면서 가는 건가요?

끼리끼리 노는 데는 촌스런 늙다리들 출입 안 시키는

물좋은 나이트도 그렇죠. 집창촌은 어떤가요?

그리고 이성애자끼리의 섹스도

어린애들이 보면 폭력적으로 보이고

소녀 때는 불결하고 수치스럽게 느껴지잖아요.

왜 그들에 대해서 상관해도 된다고 생각하시나요?

옆집 부부 정말 사랑해서 결혼했는지 물으시나요?

아니면 혼인신고할 때 국가가 물어보고 허락하나요?

님은 교과서에서 배워 이성애자이신가요?

사회가 금기시하니 낯설기야 하겠지만

똑같은 사람입니다. 다르다고 생각하니 유별나 보알 뿐.

• 17. 띵똥
    '12.9.16 3:06 PM (119.207.xxx.234)

그들의 성관계나 성적취향을 비난하는게 아닙니다 정신적인 사랑 따위는 없고 육체적인 쾌락만을 갈구하는게 대부분이라면.... 아무것도 모르는 아이들에게 피해를 줄 수 있다는게 문제라는겁니다 그들의 세계는 제가 모르니까요??

• 18. 띵똥
    '12.9.16 3:14 PM (119.207.xxx.234)

122...성병 바이러스로 옮기는 걸 몰라서 쓰나요 ?? 저 영상이 사실이냐 아니냐를 묻는겁니다 아놔 진짜 댓글 다는 사람들 사실인지 아닌지 모르면 댓글 달지 말라구요 뭘 좀 아는척은 하는데 당신이 아는건 나도 알고 있으니 ...

• 19. 띵똥
    '12.9.16 4:01 PM (119.207.xxx.234)

아이를 키우는 입장에서 아이들과 관련이 된 내용이 나온 이상 따로 검색이나 자료 찾아봐야겠다는 결론이 .... 여기서 뭔가를 기대를 한 내가 잘못이니 그만 하겠습니다 동성애와 종교의 불가피한 관계 물론 무교라 관심 없지만 알려주심에 감사하구요 그외 까죽거리는 댓글들은 패스 82가 많이 변질 된듯....

• 20. 한심한 여편네...
    '12.9.16 4:33 PM (175.252.xxx.132)

원글이나 지워요.

자기 듣고 싶은 소리만 듣고

곧 죽어도 자기는 편견 없이 바른 사람이라 우기기는

• 21. 띵똥
    '12.9.16 4:51 PM (175.223.xxx.62)

윗글 너나 지워 뒷방 늙은놈아 .... 너의 잣대로 지적질이나 하지마라 세상 너깉은 놈들 때문에 더러워진다 쥐뿔 아는것도 없는게 나불거리긴... 여기서 사견에 대해서 의견을 물었냐??

• 22. 띵똥
    '12.9.16 5:09 PM (175.223.xxx.62)

윗글 원글이 무섭운가보네 윗글 원글 처럼 그러고 돌아다니나 본데? 그러지 말고 지금이라도 정신차리길 ㅉㅉㅉ 이럼 좋냐??
    이 런 댓글 바라는거 아니야??

• 23. ......
    '12.9.16 5:11 PM (110.8.xxx.111)

참고로 한국 및 아시아쪽의 성병(에이즈, 매독)의 전파경로는 동성애자보다는 주로 이성애자입니다. 워낙에 우리 나라 동성애자가 소수라서... 미국 등은 동성애자가 더 많다고 하긴 하더군요.

• 24. 띵똥
    '12.9.16 5:21 PM (175.223.xxx.62)

그렇쿤요 댓글 감사합니다 ~~

• 25. 원글님
    '12.9.16 8:49 PM (188.22.xxx.58)

`정신적인 사랑은 없고 육체적인 쾌락만을 갈구`
    이건 아닌거 같아요. 그들도 사랑하고 결혼하고 관계 오래 유지하더군요.
    미국에 아주 유명한 엘렌이라는 여자 코메디언, 아카데미 수상식도 진행하고 자기 토크쑈도 하는 그 여자도
    아주 이쁜 여배우랑 결혼해서 아주 잘살아요. 엘튼 존도 그렇구요.
    헐리웃에서 보통 이성애자들 결혼생활보다 더 오래갑니다.
    육체적 쾌락만 추구한다면 굳이 결혼하려고 하지 않고 파트너 바꿔가면서 살겠죠.

• 26. 띵똥
    '12.9.17 12:08 AM (175.223.xxx.62)

그렇겠죠?? 인간의 탈을 쓰고 저러진 않겠죠?? 그럴거라 믿고 싶네요 저는 그동안 동성애자들이 육체적인 성욕의 갈망보다는 정신적인 자신에 대한 사랑이 클거란 생각만 했지 그들의 육체적인 성적욕구에 대해서 생각해본적이 없었네요 물론 나름대로 해결 할거란 막연한 생각었죠 하지만 정체성표현에 대한 자기만족이 더 클거란 생각이 다였습니다
    그렇기에 충격이었는데 저런 사람들은 소수에 해당된다는 말씀이시겠죠?? 뭐 이성애간에도 변태는 있으니.... 댓글 감사합니다^^