82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주2박3일 추천좀 해주세요(롯데호텔)

추천 조회수 : 1,536

어렵게 결혼 15년만에 아이들과 제주여행 가려구 하는데요

정말 좋은기회로 롯데호텔로 2박3일 다녀오려구요

제주여행이 첨이라 어디부터 가야될지 검색해서 봐도 첨이라 그런지

막막하기만 하네요

2박3일이면 일정이 좀 빠듯할꺼같아 어디서부터 둘러봐야 될지 모르겟네요

여행 많이 가보신분들 어디서부터 어떡게 다녀야 효율적인지 추천 부탁드려요~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.16 8:53 AM (218.50.xxx.99)

코스 추천은 못하지만요 ^^;; 제주 몇번 가보니 사실 다 좋은것도 아니고...경치 좋다 생각되는데는 몇군데 정해져 있더라구요...첨이시면 이곳저곳 다니시면서 본인한테 맞는 곳을 찾으셔야겠네요. 여러번 다녀보면 나한테 좋은곳이 어디구나..알아요.

식사는 한번쯤 바닷가에 있는 해녀의 집 ..이런 곳을 가보세요. 포구(?) 마다 있는것 같던데, 잘하는 곳 가보면 저렴하고 음식도 신선하고 좋아요...현지맛을 느낄수 있지요. 한번정도 추천하고 싶네요. 숙소에서 가까운곳으로 알아보세요...

그리고 너무 흔한 곳이지만 장금이 ;;촬영했던 올레 7번코스인가... 거긴 한번 다녀오세요. 애들하고 갔다오기 참 좋은 곳이에요. 거기 초입에 쥬스가게 하나 있는데, 아직도 하나 모르겠네요. 거기 쥬스도 맛나더라구요 ㅎㅎ 그런것도 다 추억이죠 뭐...

처음이시라고 너무 여기저기 볼 생각하지 마시고, 자연경관 여유롭게 거닐고 감상하셔도 충분할것 같아요.

아참. 혹시 말타기 좋아하시면 체험할수 있으니 알아보시구요. 노저으면서 배타는 곳도 있어요. 갑자기 생각이 안나네요 ;;; 애들과 함께 가신다니 승마나 배타는 체험도 추억이 되리라 생각됩니다.
    성산일출봉도 좋아요...

• 2. ...
    '12.9.16 9:15 AM (211.234.xxx.24)

결혼 15년만이면 아이들이 중등, 초등 이렇게 있겠죠?
    그럼........
    롯데호텔 근처에는 박물관은 살아있다,믿거나 말거나 박물관
    좀 나와서는 쇠소깍, 아쿠아 플라넷, 김녕 미로공원,에코랜드,
    윗분이 말씀하신 올레7코스도 좋아요. 서귀포라서 롯데호텔과 많이 멀지 않구요.

그다음은 생각이 잘 안나네요.. 제가 적어둔 곳도 검색해보시고 가세요. 별로일수도 있으니^^

• 3.
    '12.9.16 10:09 AM (175.124.xxx.92)

음님// 7코스 음료수 가게, 올레협회 이사분이 하시는 분 가게 아니던가요? 저도 거기서 맛나게 먹었는데.^^

원글님//아이들 있으면 재미있는 박물관, 전시관, 놀이공원 위주로 다니시는 게 좋겠죠. 애들이 힘들다고 퉁퉁거리면 곤란하니까요;; 서귀포근처로 가볼만한 곳이 많아요. 가시면 팜플렛이 한가득있어요. 아이들보고 선택하라고 하시면 좋을 듯 싶네요.

걷기 좋아하는 아이들이면 한라산 등반과 10코스 추천해봅니다. (전 10코스만 4번 간 10코스빠라서요;;) 부모님과 함께 등반한 한라산이라면 평생 기억에 남을 듯 하네요. (하지만 하루를 꼬박 써야한다는 문제가)

교육용(?)이라면 만장굴,성산일출봉, 천지연, 정방폭포, 주상절리 같은 자연명소 추천이요. 그리고 마라도 추천드려요.

풍경이라면 해안도로쪽으로 드라이브하시면 좋을테구요. (다 좋지만 남쪽, 서쪽 해안도로는 참 좋아요.)

너무 한쪽으로만 치우치지 않게 잘 선택하시길...

• 4.
    '12.9.16 11:06 AM (218.50.xxx.99)

7코스 음료수가게 누가 하는지는 몰라요 ^^;;; 그냥 먹어보니 맛났어요. 테라스도 탁 트인것이
    좋더라구요... 천혜의 자연과 쥬스한잔 ㅎㅎ 그런 느낌이요.

맞다 노젓는 배타는 곳이 쇠소깍이었던것 같아요. 뭐 볼건 없는데 ;; 애들이 배타는거 그런거 한번 해보고 싶다면 체험용으로 괜찮을것 같아요. 오늘같은 음산한 날은 좀 무서울수도 있겠네요 ;;;

• 5. 카트
    '12.9.16 7:48 PM (124.153.xxx.235)

태풍예보 때문에 아침일찍 돌아왔어요.아이들 카트 너무 재미 있어 했어요.