82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 3차 세계대전이 일어나고있습니다.

.. 조회수 : 7,871
일본의 핵발전소 2030년대에 ZERO 로 한다는 기치를 내걸었습니다
제로를 목표로 2030년를 맞이하겠다는것이 현재일본정부의 어쩔수없는 입장인데(여기에는 
사기성이 많이 있는데 선거때문에 ...)

영국과 프랑스는 일본의 핵원전제로 스케줄을 못마땅하게 여기고있습니다.
여기에 미국도 마찬가지..

그런데 독일은 반기고있습니다..이탈리아도 핵발전소 가동정지를 목표..
일본까지 가담하면 
..
..
연합군  = 미국, 프랑스, 영국
동맹국 = 독일 ,이탈리아, 일본

핵발전소를 둘러싼 3차세계대전...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 12:56 AM (222.112.xxx.131)

무슨 소린지 정확히 이해가 어렵네요..

• 2. 녹색
    '12.9.16 12:58 AM (119.66.xxx.12)

우리나라는 연합군 쪽을 택하는 마구 욕이 터져나오는 선택을 하고 있군요

• 3. ..
    '12.9.16 12:58 AM (118.32.xxx.220)

연합군은 핵발전소를 계속 하라고 부추기고있고
    동맹국은 핵발전소 폐기하는것을 찬성 하고있어요.

• 4. 녹색
    '12.9.16 12:59 AM (119.66.xxx.12)

일본은 핵무기를 포기한게 아닙니다. 핵연료재처리는 꽉 움켜잡고 지금 시늉만 하고 있는 거죠. 이런 모순된 행동을 하는 나라..언제 또 뒤집을 지 믿을 수 없음

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:01 AM (222.112.xxx.131)

그게 왜 3차대전인가요?... 전쟁으로 변질될 우려가 있는건가요?

• 6. ..
    '12.9.16 1:02 AM (118.32.xxx.220)

영국,프랑스는 일본에서 나오는 폐연료를 자국에서 재처리 하고있습니다 즉 일본이
    핵발전을 멈추면 그 공장은 쓸모가 없게되고 미국은 핵폭탄 연료인 플루토늄 공급처를 잃게됩니다..

그래서 계속 핵발전소가동하라고 부치기고있지요...

그러는 독일은 핵발전 하지마라 일본아 핵발전안해도 되는 노하우를 갈켜줄게 요렇게
    일본은 꼬시고 있지요..

• 7. ..
    '12.9.16 1:04 AM (118.32.xxx.220)

핵발전소 존폐여부를 놓고 2차대전 연합군과 동맹군의 양상과 같음으로
    핵발전에관한 3차 대전으로 표현한것입니다..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:07 AM (222.112.xxx.131)

무슨내용인지 대충 이해가 가네요. 그렇다고는 하지만 전쟁으로 발전할 가능성은 별로 없어 보여요..

• 9. 녹색
    '12.9.16 1:08 AM (119.66.xxx.12)

총과 칼만 없을 뿐. 우린 이미 방사능 전쟁을 겪고 있는 겁니다. 이것을 눈치 못채시는 분들은 ...

제발 좀 제대로 알아보세요. 아이두신 부모라면.. 우리 세대 살다가면 그만이 아니잖아요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:15 AM (222.112.xxx.131)

전쟁.. 아무데나 전쟁 붙인다면 경제전쟁 경제적수탈. 국가간 착취 이런것도 다 전쟁이구요..
    그런식이면 3차대전 4차대전 계속 전쟁하고 있는거에요.

진짜 전쟁은 그런거 아니죠. 전쟁 진짜 겪어봤나요?

방사능은 국가적으로 국민 보호를 위해 사실을 파악하고 대책을 세워야 되는데
    우리나라 정부보세요. 대책세우게 생겼나.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:15 AM (222.112.xxx.131)

근데도 뭐 또 새머리당 뽑겠다는 사람이 국민의 반인데

뭘 어쩌겠어요..

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:19 AM (222.112.xxx.131)

그런건 뭐 배후가 있다고 해도... 세계대전이라고 할순 없어요.. 리비아 내전인거지...

일본이랑 미국은 서로 전쟁할수가 없는 상태구요... -_-;;

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 1:20 AM (222.112.xxx.131)

3차대전이 실제 일어난다면

중국 미국 북한 중동.

이런 나라들중에 터지면 가능할지도 모르겠는데.. 아마 그런일은 없을거에요.

3차대전 일어나면 그냥 인류 멸망 비슷할겁니다.

• 14. ㅇㅇ
    '12.9.16 1:34 AM (222.112.xxx.131)

중동의 전쟁들은 배후에 미국이 관련하고 있겠죠 당근.. 거기 기름들 다 미국꺼라고 생각하고 있는 나란데.
    뭐 우리나라 역사에도 근 백여년 넘게 미국이 없었던 적은 없잖아요.
    모르긴 해도 세계모든 전쟁들에 미국이 관여하고 있을거에요.

하지만 3차 세계대전은.. 일어나기 아주 희박한 일이에요... 거의 불가능에 가깝다 보시면되요.
    일본과 미국이 전쟁 안할 확륙만큼 될거 같아요.
    예전처럼 토지점령을 포함한 제국주의나 식민지를 만드는게 성행하던 시대도 아니구요..

다만 중국 - 미국 이런 관계변화에 의해 북한을 기점으로 우리나라 주변에 전쟁이 날수는 있겠지요.
    북한은 확실한 화약고니까요..